faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 08, 2005 12:27 

Вопрос такой: Имеется DG-102SH, подключен к сети через интерфейс LAN, сидит на серых адресах. Хочется, чтобы он увязался с gatekeeper'ом, который живёт снаружи NAT'а. Получится ли такое сделать? В мануале есть слова только про встроенный в 102 NAT, но это, насколько я понял, не то что мне надо.

Рытьё в архивах форума тоже вразумило мало.

Я могу попросить админа настроить NAT так, чтобы он пробрасывал трафик с гейткипера внутрь на DLink, но насколько я понимаю, в некоторых полях H245 шлюз должен поставить внешний адрес NAT'а, чтобы всё сработало.

В addpac'ах, к примеру, есть возможность настроить внешний адрес NAT'а, и тогда остальное NAT сделает. А вот аналогичной настройки у DG-102SH я не нашёл. Не там искал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DG-102SH, подключенная LAN-портом,
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2005 09:10 
Модератор
Модератор

LazyCat писал(а):
Вопрос такой: Имеется DG-102SH, подключен к сети через интерфейс LAN, сидит на серых адресах. Хочется, чтобы он увязался с gatekeeper'ом, который живёт снаружи NAT'а. Получится ли такое сделать? В мануале есть слова только про встроенный в 102 NAT, но это, насколько я понял, не то что мне надо.

Рытьё в архивах форума тоже вразумило мало.

Я могу попросить админа настроить NAT так, чтобы он пробрасывал трафик с гейткипера внутрь на DLink, но насколько я понимаю, в некоторых полях H245 шлюз должен поставить внешний адрес NAT'а, чтобы всё сработало.

В addpac'ах, к примеру, есть возможность настроить внешний адрес NAT'а, и тогда остальное NAT сделает. А вот аналогичной настройки у DG-102SH я не нашёл. Не там искал?

Здесь такой настройки нет...боюсь что не получится реализовать, т.к. н.323 через НАТ не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DG-102SH, подключенная LAN-портом,
СообщениеДобавлено: Пн окт 10, 2005 10:26 

Victor Kolosov писал(а):
LazyCat писал(а):

Здесь такой настройки нет...боюсь что не получится реализовать, т.к. н.323 через НАТ не работает.

Понял, жаль. Только маленькое уточнение - H.323 в варианте DG-102SH через NAT не работает :) Потому как в варианте от AddPac H.323 через NAT работает в полный рост.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа