faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-7111s и входящие с PSTN
СообщениеДобавлено: Пн ноя 05, 2012 05:54 

Добрый день!

Подскажите, как реализовать следующую задачу.

При поступлении входящих вызовов по SIP, телефон, подключенный к порту Phone звонит. К порту Line подключена линия от PSTN. Возникла необходимость принимать входящие вызова только из PSTN, т.е. чтобы при звонке из PSTN звонил телефон, подключенный к порту Phone, а при звонке из SIP (на номер зарегистрированный на FXS порту) телефон не звонил. Чтобы звонки из PSTN проходили на телефон, я смог добиться только включив hot line на FXO и указав номер FXS, т.е. по сути я включил безусловную переадресацию входящих вызовов из PSTN на SIP-номер. Но меня это не устраивает, потому что если я в Calling Features включу опцию "Do not disturb", то я добьюсь того, что при входящих по SIP телефон звонить не будет (что мне и надо), но и при входящих из PSTN он ТОЖЕ ЗВОНИТЬ НЕ БУДЕТ. А мне надо, чтобы при входящих из PSTN телефон звонил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DVG-7111s и входящие с PSTN
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2012 13:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

К сожалению, никак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DVG-7111s и входящие с PSTN
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2012 00:21 

Зарулите PSTN (FXO) через hotline на asterisk (аккаунт для FXO не забудьте прописать), FXS (который идет к телефону) тоже зарегистрируйте в asterisk.
Чтобы сохранить legacy в адресации номеров смените, скажем, бывший номер телефона с 777 на 1777, а в asterisk экстент пропишите как 777, на него будут попадать звонки с линии и SIP (и других линий и SIP, если зарегистрируете их аккаунты), далее, делаете в диалплане астериска в экстенте 777 Dial на 1777, если приход с SIP (или других FSO), а в иных случаях - сбросить. Либо в случае прихода с аккаунта SIP FXO - сбросить, а в остальных разрешить (думаю, это будет проще).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа