faq обучение настройка
Текущее время: Сб янв 23, 2021 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 15:58 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4400
Выложите лог со шлюза во время прошивки.

_________________
логи можно снять
[url]http://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-6004S/Firmware/slmon(1225112422).rar[/url]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 06, 2012 11:22
Сообщений: 2
Перепрошить шлюз не удалось. Сохранили лог. Вот принтскрин лога.


Вложения:
1328699261-clip-47kb.png
1328699261-clip-47kb.png [ 47.25 KiB | Просмотров: 4629 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 28, 2007 15:22
Сообщений: 8
В общем последняя прошивка еще глючнее оказалась. Теперь при смене внешнего IP не только DMZ падает, но и DynDNS тоже. Плюс на странице статуса отображает старый IP. Т.е. если перегрузить - все ок, DMZ работает, DynDNS все правильно регистрирует, в статусе IP совпадает с тем, что показывает (например) 2ip.ru. Проходит полдня, провайдер выдает по DHCP новый IP и все - в статусе висит старый, на 2ip.ru выдает новый. DMZ отвалилось, в DynDNS зарегистрирован старый IP. Вообще шляпа, раньше я хоть мог удаленно зайти по доменному имени и ребутнуть шлюз, а сейчас даже это не могу, т.к. в dyndns не регистрируется новый IP.

И ведь наверное не вернуть старую прошивку?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 11:20 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4400
Вренуть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 19:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 02, 2012 22:50
Сообщений: 2
Вопрос такой.

Пытался несколько раз перешить роутер и все время неудачно.

Попросил ребят, они мне сделали внешний ФТП сервак, я к нему имею доступ.

Выложил туда прошивку, все прописал. Роутер перешиваться отказывается наотрез (

Файл прошивки - DRU_LAN1_VLAN_1.2.38.56_0.10.50.1(0622105111).rar

В полях выставил : FTP

Сервер : ftp://XXX.XXXX.XXX.XXX
Сервер порт - 21

Имя, пароль пустые

Директория : ftp://XXX.XXXX.XXX.XXX/vlad/

Где ХХХ -айпишник.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 09:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 23:45
Сообщений: 53
Откуда: Moscow
best509 писал(а):
Я правильно понял что вместо заявленного:
Маршрутизатор с 2 портами FXS, 1 портом FXO (lifeline), 1 портом WAN 10/100Base-TX, 4 портами LAN 10/100Base-TX
я получил воип шлюз на 2 портами FXS и 1 портом FXO?


У меня похожая ситуация, только у меня DVG-N5402SP (т.е. он еще с WiFi неработающим :-) )

1. Если в пункте Setup - LAN Setup - LAN interface mode ставлю Bridge, то роутер перезагружается каждые 10 секунд (WAN настроен как PPTP для VoIP).
2. WiFi тупит - инетернетом пользоваться невозможно - странички по пять минут открываются. Ребут роутера - пару минут работает нормально и опять тупняк.
3. В режиме роутера тоже тупит (скорость работы медленная).

В результате у меня роутерит другой роутер и Wi-Fi раздает другая точка доступа, а DVG-N5402SP используется как дорогой воип шлюз на 2 FXS (FXO не могу полноценно использовать, т.к. его нельзя на SIP-сервере зарегистрировать).

Версия прошивки RU_1.00, Hardware B1, Driver 1.2.3.99.171/266

Как можно исправить данные неполадки?
Где взять другие версии прошивок для DVG-N5402SP?
Могу ли я к USB порту на роутере подключить флешку\принтер\3Gмодем и как их при этом использовать? (не нашел нигде текста про настройку девайсов USB).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 10:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4400
USB не работает и работать не будет.
Скриншот настроек WAN выложите пожалуйста.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 23:45
Сообщений: 53
Откуда: Moscow
Alexey Motkov писал(а):
USB не работает и работать не будет.

Вставьте, пожалуйста, эту фразу в описание продукта, чтобы у будущих покупателей разочарований не возникало :-)

Скриншоты настроек:
Изображение

Изображение
Если ставлю LAN interface mode = Bridge (второй скриншот сверху) - происходит вечный ребут роутера.
Если ставлю на LAN портах NAT (как на первом порту), то многие странички грузятся раз в пять медленее и часто бьются (не до конца грузятся, верстка слетает и т.п.)

Еще у меня в Static Route прописаны маршруты до VoIP сервера через WAN2 и до всего остального через WAN1 (почему-то без них, несмотря на то что в настройках WAN напротив WAN1 написано Default Route, при NAT все пакеты идут в WAN2 через PPTP в сеть с SIP сервером).
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 11:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4400
Напишите мне на почту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 21:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 23:45
Сообщений: 53
Откуда: Moscow
Со свежей прошивкой (v89sipg-266.pack) проблема с вечной перезагрузкой в режиме Bridge исчезла.

Появилась проблема, то что в режиме Bridge не коннектится PPTP (на wan2), вернее коннект происходит, но пинги не проходят и PPTP отваливается по таймауту.

Осталась проблема с тем что в режиме NAT все пакеты по умолчанию маршрутизируются в WAN2 а не в WAN1 (решено при помощи Static routes, см. скриншот выше).

Осталась проблема с медленным/неполным/непостоянным открытием HTTP страничек (и LAN и WiFI) в режиме NAT (решено путем установки в роутере в Wan1 или на компе MTU=1400, хотя без роутера с MTU=1500 все работает хорошо).

Как обычно со всеми устройствами D-Link - после долгих плясок с бубном оно начинает работать (не всегда так как хочется, не всегда стабильно, но работает) :) .
Вот сейчас еще купил кучу камер D-Link DCS-2103 - уже несколько дней бубном трясу - пока стабильности нету :-(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 13:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 23:45
Сообщений: 53
Откуда: Moscow
Обнаружил, что перестали звонить телефоны при входящем звонке из города на FXO.
На самом роутере лампочки линий не горят при этом.
Если во время входящего звонка взять трубку и нажать кнопку выхода на внешнюю линию - соединение устанавливается.
Еще во время звонка с внешнего SIP на роутер звонит только телефон на первом FXS порту а на втором молчит(оба FXS порта настроены на один аккаут SIP)
Возможно (точно не уловил момент) это произошло после перепрошивки (v89sipg-266.pack).

Как поправить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 09:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4400
Как настроены FXS? Выложите скриншот.
Проверьте стоиот ли в Advanced --> Hot Line галка pstn in allow call.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 23:45
Сообщений: 53
Откуда: Moscow
Alexey Motkov писал(а):
Как настроены FXS? Выложите скриншот.
Проверьте стоиот ли в Advanced --> Hot Line галка pstn in allow call.


Настройка FXS.
Изображение

Advanced --> Hot Line галка стоит.
Изображение

Прошивка 1.3.3.170.240/266
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Вс апр 15, 2012 17:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 23:45
Сообщений: 53
Откуда: Moscow
Ramka писал(а):
Обнаружил, что перестали звонить телефоны при входящем звонке из города на FXO.
На самом роутере лампочки линий не горят при этом.
Если во время входящего звонка взять трубку и нажать кнопку выхода на внешнюю линию - соединение устанавливается.
Еще во время звонка с внешнего SIP на роутер звонит только телефон на первом FXS порту а на втором молчит(оба FXS порта настроены на один аккаут SIP)
Возможно (точно не уловил момент) это произошло после перепрошивки (v89sipg-266.pack).

Как поправить?


up


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: проблемма с D-link DVG-5402SP
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2012 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 15, 2004 23:45
Сообщений: 53
Откуда: Moscow
Попробовал сделать сброс на заводские настройки аппаратной кнопкой резет на корпусе - при входящем звонке на LifeLine из города прошло два дзиньк-дзиньк на телефонном аппарате подсоединенном к FXS порту и дальше затихло - больше не звонит.
Как починить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB