Доброго всем времени! на днях столкнулся с тупостью аппарата при настройке VoIp на Sipnet. Самое интересное, что буквально неделю назад всё работало. Факты: настроен Sipnet был год назад, настройки не сохранил, поэтому восстановить не могу, и не помню что и как настраивал. За год менялсось 3 ADSL модема, и 2 ADSL роутера. Особенность подключения: Wifi ADSL роутер в линию (раздаёт в первой квартире Wifi), от него в Wifi точку (в WAN TP-link 540G), которая в бридже с другой такой же точкой (передача данных на 300 метров), во второй квартире точка подключена в Switch от DVA-3340s, т.к. WAN типа RJ-45 в нём нет. 3340s раздаёт Wifi во второй квартире (работает репиттером) и является Voip шлюзом, к нему подключен один телефон. Целый год всё работало нормально на прошивке от 25.05.2006. Помню только один факт: долго не мог настроить, пока не выбрал подключение "Lan" в настройках сервера Voip. Теперь, после хард ресета, не могу его заставить работать. Снова откатывался на прошивку от 2005 года и затем последовательно до 2007 - результат негативный - AC моргает, показывая, что попытки подключения производятся. Подключения к Sipnet с компьютера и через ADSL вход роутера 3340s успешны.
Итак, имеем идиотскую ситуацию: всё работало, хард ресет без предварительного сохранения настроек (ну забыл я IPшник роутера), теперь не работает.
Люди! человеки! у кого настроен Sip через соединение Lan отзовитесь! (повторяю, у меня работало и уверять меня, что это невозможно не надо) Какую прошивку используете и скриншоты настроек или сам файл настроек скиньте плиз!
Весь интернет взлохматил - ничего. Обидно. В одном месте нашел типа ответ "соединить Voip через Lan невозможно, т.к. WAN там только через ADSL" - но, блин, настроил же!
|