faq обучение настройка
Текущее время: Пт дек 13, 2019 12:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 15:53 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
В cpt1 --> busy tone поставьте T_ON1 350 T_OFF1 350


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 22:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 11:27
Сообщений: 36
gorynysh писал(а):
Здравствуйте. У меня абсолютно такая же проблема. И я не могу разобраться в чем проблема. Стоят шлюзы 5008 и 6008. Подключены к АТС LG SOHO. И шлюзы настроенны под эту АТС. Обрыв происходит постоянно. Логи обрыва есть, но я понять не могу понять по ним где проблема.


В общем что хочу сказать. Это означает, что FXO взял вдруг и определил, что произошел сигнал занято.
А чтобы он правильно понимал,что есть "занято", а не пользовался данными, полученными от autolearning, эти частоты надо вписать вручную.
Мучался я с этой проблемой обрывов долго. Я понимал, что дело тут в неких правильных значениях.
Ставил я туда нули, как советовали мне уважаемые коллеги, но увы... Нули вызывают у длинка принудительный autolearing. Однажды я подсмотрел в логах. в тот момент, когда устройство сделало auto-learning, значения 350-350-0-0. Значения показались мне убедительными, и в конце концов, рассердившись и отчаявшись, я их вписал в поля. А Autolearning вырубил на фиг.

вот так:
CPT/Cadence setings:

Код:

T_ON_1,T_OFF_1,T_ON_2,T_OFF_2,Auto Learning

350        350            0             0                   No
 0           0               0             0                   No
 0           0               0             0                   No
 0           0               0             0                   No
 0           0               0             0                   No




И оказался прав. Все стало работать четко.
А по-хорошему, надо смотреть в настройках АТС. В приницпе, там график хорошо показывает, что значит каждый из параметров.
А еще ушел эффект - сниманшь трубку и беспробудное занято, которое можно сбросить лишь долгим нажатием на отбой на телефоне.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 14:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 11:36
Сообщений: 14
Я не нашел таких параметров в своей АТС. Я её достаточено плохо знаю, может просто не там смотрел. Стоит LG SOHO.
Завтра попробую поставить эти параметры. Еще есть проблема - иногда шлюзы не понимают нажатие клавишы, как с этим бороться?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2011 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 11:27
Сообщений: 36
gorynysh писал(а):
Еще есть проблема - иногда шлюзы не понимают нажатие клавишы, как с этим бороться?


Уточните,пожалуйста, что вы имеете в виду. Какие клавиши и как не понимают


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 09:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 11:36
Сообщений: 14
не понимает нажатие цифр на телефоне. А именно при выходе в город через 9 первую цифру 1, 2, 3 не воспринимает вообще. Цифры 4, 5, и 6 понимает через раз. А цифры 7, 8, 9 распознаёт без проблем. Причем последующие цифры в номере телефона распознаёт без проблем. Тоесь если городские номера начинаются с цифр 1,2,3,4,5 или 6 соединения не происходит. У меня клиенты пока звонят черз код города, то есть с 8. Я не могу понять с чем это связано. Я все шлюзы настроил под атс -
настройки в шлюзе 5008
http://itmages.ru/image/view/339584/2994256a
со шлюза 6008
http://itmages.ru/image/view/339593/d2ba4991
http://itmages.ru/image/view/339595/ba1cc095
навтройки в SOHO
http://itmages.ru/image/view/339586/81b328d2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
ВЫложите лог со шлюза.

_________________
логи можно снять
[url]http://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-6004S/Firmware/slmon(1225112422).rar[/url]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 11:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:12
Сообщений: 553
Откуда: Йошкар-Ола
Только у нас не Тайвань 600 Ом, а Россия 600 Ом. Во вторых, вы используете кодек, который срезает достаточно большое количество частот, т.о. DTMF сигнал может передаться урезанный.
Тоже были проблемы в связке линии - DVG6004 - интернет - DVG5004 - LG Aria SOHO - телефоны. Причём по отдельности всё работало хорошо, а в связке частенько звонки уходили не туда или вообще не полностью набирались. Логи шлюза набор вообще не отображали.
Решением проблемы стало увеличение DTMF detection Sensitivity до значения "3" - стало уже лучше, а потом я на обоих шлюзах включил Enable Out-of-Band DTMF. Проблем с неправильным набором номеров больше не наблюдал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 13:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 11:36
Сообщений: 14
Спасибо Sky-Net, завтра попробую и отпишусь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 04:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 11:36
Сообщений: 14
возник закономерный вопрос, а какой кодек тогда использовать.? :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 06:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:12
Сообщений: 553
Откуда: Йошкар-Ола
лучше всего конечно 711 a-low или 711 u-low - голос идёт без сжатия и урезания частот, но требует более широкий канал (минимум по 90 кбит/с для вх/исх потоков на каждую линию). Соответственно на обоих шлюзах должны быть установлены одинаковые кодеки, остальные кодеки можно отключить. Обрати внимание на размер джиттера (что такое есть в интернете), подбери его значение минимальным (но с небольшим запасом) следующим образом: пропингуй из точки, где установлен шлюз другой шлюз, отправить следует минимум пакетов 100, ещё лучше 200. посмотри какая разница между минимальным и максимальным временем отклика, полученное число округляешь в большую сторону до ровного значения и добавляешь ещё 10 мс, полученное значение вписываешь в значение джиттера.
Если будешь гонять факсы, то выбери режим T.38 nativ и поставь галочку Enable High Quality (увеличит вероятность нормального прохождения факса в двое, т.к. данные будут отправляться дважды).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2011 04:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 16, 2011 11:36
Сообщений: 14
Поставил кодек 711 a-low, включил Enable Out-of-Band DTMF и выбрал "Россия 600 Ом" . Всё работает, клиент уже третий день не звонит не жалуется)) Спасибо большое за помощь)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 04, 2008 18:49
Сообщений: 6
Проблема похожая только у меня 4 шт 2102. Все перепробывал жду ответа от клиенков. Да и еще КАК у Вас такие красивые логи получались. у меня только в таком виде

192.168.23.200: <142> 14D64D88D482-sipg: 2: WaitAnswerDeviceOk
192.168.23.200: <142> 14D64D88D482-sipg: 2: Inviting
192.168.23.202: <142> 00265A496B53-sip: 603 CallIn 703
192.168.23.202: <142> 00265A496B53-sip: 0: Alerting
192.168.23.200: <142> 14D64D88D482-sipg: 2: RingBack
192.168.23.200: <142> 14D64D88D482-sipg: 2: PlayBusyTone
192.168.23.200: <142> 14D64D88D482-sipg: 2: Idle
192.168.23.202: <142> 00265A496B53-sip: 0: Idle

Использую TFTPD32


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 17:10 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Снимайте с SLmon

_________________
логи можно снять
[url]http://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-6004S/Firmware/slmon(1225112422).rar[/url]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 06:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2012 06:46
Сообщений: 1
Alexey Motkov писал(а):
В cpt1 --> busy tone поставьте T_ON1 350 T_OFF1 350

Приветствую, подскажите, значения busy tone в cpt1 должны быть идентичны значениям BTC?
Так же хотелось спросить на счет измерения этих значений, замерять нужно от крайней начальной пиковой точки сигнала до его крайней пиковой точки?
А так же время сигнала нужно записывать в ON а время паузы в OFF?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср июл 25, 2012 10:49 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пн янв 11, 2010 09:40
Сообщений: 4399
Да, от крайнего до крайнего, сигнал - ON, пауза - OFF.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB