faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 21:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Backup/Restore DVG2032S
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 14:13 

Имеется шлюз D-Link DVG2032S (версия ПО 1.02.35.9).
С помощью функций Backup/Restore были сняты файлы конфигураций (Configuration File и Configuration Template File).
Затем шлюз был сброшен в настройки по умолчанию с помощью кнопки на корпусе. Нормально загружается с дефолтовыми настройками, но файлы конфигурции не принимает - после нажатия кнопки Restore уходит в перезагрузку и поднимается в дефолтовыми настройками.

Кто что знает, помогите как действовать?

Понятно, что можно вручную забить настройки, но там было их многовато - в частности забивать ручками 32 аутентификационные записи в разделе SIP - дело не благодарное :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Backup/Restore DVG2032S
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 14:27 

dogmeat1982 писал(а):
Понятно, что можно вручную забить настройки, но там было их многовато - в частности забивать ручками 32 аутентификационные записи в разделе SIP - дело не благодарное :(

Забивать.
Формат файлов бэкапа неизвестен. Как провижининг этим зверям пропихнуть тоже не понятно...
А перед тем как заняться этим не благодарным делом -- обязательно перешиться. Странно как вы раньше терпели...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 14:34 

В поддержке в Екб посоветовали:
Цитата:
Обновись до ftp://dlink.ru/pub/VoIP/DVG-2032S/Firmw ... .38.16.rar,
а потом до последней версии прошивки ftp://dlink.ru/pub/VoIP/DVG-2032S/Firmw ... .38.28.rar
после этого еще раз попробуй, если не поможет, то только повторно настраивать его надо будет.

В понедельник попробуем, расскажем что и как :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 13:40 

В общем прошивку обновил (только через tftp - иными сервисами никак)
Восстановление бэкапа не проходит, так-же сбрасывает соединение :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:14 
Модератор
Модератор

Заливать бекапы можно только от одной версии, т.к. в новых было много доработок и исправлений.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 17, 2009 15:11 

Написал, подумал: "А надо ли?" и не стал отправлять. Но не выдержала душа поэта. Почему такая ситуация? Я не представляю ситуацию когда продают автомобиль или квартиру и не дают ключ. Почему такое возможно при продаже VoIP шлюза? Зачем шифровать настройки? Я потребитель. Мне это и даром не надо. Почему не учитывается мое мнение? О чем думает производитель, делая ту или иную "функциональность"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 10:37 
Модератор
Модератор

Добрый день,
1. Бекапы не подходят, т.к. Вы сохранили его со старой версии, а в новой добавились/убрались/исправились какие то значения или разделы, или ядро соотвествено конфиг фал абсолютно другой.
2. Игорь, Вы исходите только из своей позиции, Вам нужно/удобней работать с открытым конфигом(и отчасти я Вас поддерживаю), но оставшиеся 9 человек, с пеной у рта доказывают необходимость в шифрованном виде, дабы никто чужой не мог удаленно влить Вам неправильный конфиг. Безопасность.
Увы, мы не можем угодить всем, чем то приходится жертвовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 18, 2009 22:17 

Прошу прощения за провокацию, но не сдержался. Теперь хочу пояснить. В принципе каждый человек исходит из своей позиции, но думаю если провести опрос, то со мной многие согласятся. Суть позиции вот в чем:
1. Конфиг должен быть открытым (ini | xml).
2. Безопасность должна быть обеспечена комплексно: ограничения по ip, шифрование соединения, и т. д. При использовании http без ssl шифрование конфига ничего не даст. Можно ведь подключиться к вэб-интерфейсу и поменять все что захочется. К тому же авторизация происходит методом Basic - то есть пароль передается открыто и чтобы его перехватить достаточно просто захотеть.
3. Конфликтов между версиями прошивок не должно быть в принципе. Достаточно внедрить подход: если параметр не указан - использовать значение по умолчанию, если имя неизвестно - игнорировать (желательно с выдачей предупреждений).
4. Должна быть возможность теста конфига без применения параметров и возможность диагностики процесса ввода значений (молчаливый уход в перезагрузку - нехорошо это).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 08:17 

Victor Kolosov писал(а):
Заливать бекапы можно только от одной версии, т.к. в новых было много доработок и исправлений.

к-хе. так все началось с того, что бэкапы не заливались с той версией прошивки, в которой были созданы.
Зачем вообще эту функцию вводили?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 14:16 

Только что тоже напоролся на этот глюк. DVG-2016S, но насколько понимаю, прикладная часть софта идентична. Бэкап делался на 1.02.38.28, восстановление - на ней же и потом на 1.02.38.43. Во всех случаях - кю. Кончилось перезабивкой вручную, благо документировалось своевременно. Но почти час времени пришлось убить.

Граждане, передайте разработчикам, что это свинство! Если не могут заставить фичу работать, пускай убирают из интерфейса. По крайней мере это было бы честно. То что есть - обман. А люди надеются на работоспособность, причём в критических ситуациях.

Вообще поддерживаю принципы: конфиг должен быть текстовым, редактируемым и сливаться/заливаться как через Backup/Restore, так и через Provision. Ничего сложного в этом нет, любого программиста с самого начала учат обращаться с текстом. Зато снимает гору проблем. Грамотно построенный формат текста с комментариями может почти ликвидировать даже потребность в документации. В конце концов, свичи DES/DGS именно так и работают - когда у меня появляется новый аппарат, я правлю шаблон соответствующей серии, и заливаю. Почему нельзя это сделать в DVG?!

И кстати, в telnet'е ведь почти всё сделано. Осталось только добавить "массовый GET", генерирующий цепочку SET'ов в текущие настройки. Навроде TREE, только со значениями вместо описаний. Будет синтаксис несколько непривычный, но функционала достаточно. То есть 90% кода внутри уже есть и работает. Просто неюзабельно из-за того, что не сделан последний шаг.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 15:58 

again писал(а):
...
Если не могут заставить фичу работать, пускай убирают из интерфейса. По крайней мере это было бы честно. То что есть - обман. А люди надеются на работоспособность, причём в критических ситуациях.

Поддерживаю !!
если что-то не работает - отключайте...
хочу добавить своих 5 копеек - обновление прошивок работает только в TFTP сервера.. другие варианты не "пашут"

по поводу загрузки сохраненного конфига - замена оборудования (допустим сгорело) - есть правило " Работает - не трогай "
стоял шлюзик со старой прошивкой - все работало и устраивало... сохраняли конфиг по мере потребности..НО в один из моментов "приказал он долго жить" ( гроза / напруга/ кирпич на голову/ ...)
естественно покупается для замены такой же (мы ж не дураки - "Лучшее враг хорошего" и для для меньшей головной боли) , но он уже с новой прошивкой.. и конфиг на него не заливается... и обновить на пред. версию прошивки проблема...
вот и приплыли...
как вариант возможно написать утилиту для конвертации конфигов.. загружаем старый ... сравниваем с выбранной прошивкой.. видим какие изменения ..если все устраивает сохраняем в новый файл ( при этом видим что нового добавилось, а что старое потерли/изменили ..)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 16:21 

Igor__d писал(а):
как вариант возможно написать утилиту для конвертации конфигов..

Мне кажется вариант с обычной обработкой текста - лучше. И проще, и не надо думать о других версиях. Просто сохранять по мере развития общий синтаксис. Есть при загрузке такой параметр - принял настройку. Нет - выдал предупреждение. В этом случае при изменении
версии можно будет посмотреть список ругани, и сразу станет ясно, что именно осталось поправить ручками из-за версионных изменений. Ну разве что ещё список параметров "не упомянутых при заливке конфига" тоже может стать кое-каким подспорьем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 05, 2011 16:29 

again писал(а):
Только что тоже напоролся на этот глюк. DVG-2016S, но насколько понимаю, прикладная часть софта идентична. Бэкап делался на 1.02.38.28, восстановление - на ней же и потом на 1.02.38.43. Во всех случаях - кю. Кончилось перезабивкой вручную, благо документировалось своевременно. Но почти час времени пришлось убить.

Встречал подобную проблему, правда бэкап вроде был с более ранних версий нежели 1.02.38.28, ставился он на версию 1.02.38.43. Из того что слетело-заметил только изменения в Network Settings. и-то незначительные (за пару минут подправил и всё поехало).

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа