faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-G5402SP проблемы в прошивке или...?
СообщениеДобавлено: Чт дек 11, 2008 21:46 

Собственно проблема в следующем.

Пытался перепрошить этот девайс. Прошивка прошла удачно через tftp сервер, да вот только ничего не изменилось. В web интерфейсе пишет, что прошивка Firmware Version: RU_1.00 как и была в общем-то. В систем инфо пишет следующее

Hardware Platform : DSLX
Hardware : B1-0.1
Driver : 0.10.21 27/Jun/2008 13:56:41

Что-то я сделал не так? )) Девайс как глючил безбожно, так и глючт до сих пор(регулярно обрывает соединения).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 12:37 

Перепрошивать желательно Интернет Эксплорером. После перепрошивки почистите "cookie" файлы.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 16:53 

Amio писал(а):
Что-то я сделал не так? )) Девайс как глючил безбожно, так и глючт до сих пор(регулярно обрывает соединения).

Не грузись, последняя прошивка этих проблем не решает. Надо ждать следующей (опытные люди утверждают, что от выхода нового устройства Длинк до начала его работы должно пройти не меньше года)

Вообще, НАСТОЛЬКО глючного оборудования мне еще не приходилось встречать ни в одном бренде. Начиная с совершенно неразборчивого голосового меню на китайском английском и абсолютно безграмонтных "англоязычных" подсказок в меню вебморды, и кончая тем, что практически ни одна функция не работает так, как задокументировано. Не покидает ощущение, что софт для этого устройства писал китайский школьник, которому забыли сказать, что все необходимые решения уже давно существуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 17:38 
Модератор
Модератор

Уважаемый Igor__K насколько я понял, Вы уже сделали выбор в пользу 100% рабочего устройства от сторонней компании, с чем Вас и поздравляем.
Касаемо данного вопроса, то прошу либо выказываться конкретно по проблеме, либо не высказываться вообще. Пользуйтесь ЛС для подобного рода общения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 17:43 
Модератор
Модератор

to all

Господа, понятие .."глючит безбожно" имеет довольно размытые рамки. Есть правила оформления топиков с самом начале форума. Как правило больше времени тратиться на выяснения понятия "глючит безбожно " чем на решение проблемы.

P.S.
9 из 10 устройств, которые "глючат и не работают" и тестировались лично мной (хотя я не занимаюсь сервисным обслуживанием и диагностикой), при клиенте, забирались обратно ...сухая статистика.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 17:52 

Victor Kolosov писал(а):
Уважаемый Igor__K Касаемо данного вопроса, то прошу либо выказываться конкретно по проблеме, либо не высказываться вообще. Пользуйтесь ЛС для подобного рода общения.

Я высказался конкретно по проблеме, сформулированной автором вопроса: последняя прошивка от 17/10/08 не решает проблемы с падающим LCP

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2008 18:04 

Victor Kolosov писал(а):
Уважаемый Igor__K выбор в пользу 100% рабочего устройства от сторонней компании, с чем Вас и поздравляем.

Между прочим, почему-то никто из сотрудников регионального офиса D-link, даже признав существующие баги с LCP, не предложил мне заменить неработающее оборудование работающим или вернуть деньги. Ограничившись поздравлениями с тем, что я вынужден понести дополнительные затраты.
Это демонстративное нарушение Законодательства РФ, или Вы просто забыли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 09:22 

Здраствуйте. Через IE и TFTP и очистка cookie не помогает.
TFTP сервер показывает о передачи файлов. Процесс обновления тоже вроде проходит успешно, но вот информация о прошивке не обновляется. Это значит что прошивка не обновилась?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 03:09 

И где взять октябрьскую прошивку 26 версии на фтп лежит только сентябрьская 25-й?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 11:28 

Victor Kolosov писал(а):
to all

Господа, понятие .."глючит безбожно" имеет довольно размытые рамки. Есть правила оформления топиков с самом начале форума. Как правило, больше времени тратиться на выяснения понятия "глючит безбожно " чем на решение проблемы.

Если бы в компании Dlink работала техподдержка, было бы всем счастье, и я бы не писал сюда сообщений. Честно говоря, еще ни разу в жизни мне не удалось услышать голос живого человека из ТП.

К слову о "глючит безбожно"... сей чудо девайс обрывает соединения. Может я не правильно выражаюсь, проблема примерно в след. Скачиваем, скажем, фильм. Скачали 2%, скачка завершилась ошибкой. Повторяем, получаем 3% и снова ошибка. Загружаем сайт. Половина загрузилась, дальше загрузка не идет. Нажимаем обновить, загрузился полностью. Такая вот проблема существует.
Кстати, кажется, решилась эта проблема путем ручного прописывания ip, маски подсети и пр. на компьютере. Вот почему бы не сделать, как в zyxel. Включил, нажал пару кнопочек и начал работать в свое удовольствие.
Тут же все через одно место.

Еще о прошивке. Да, не прошилась видимо. Замечен был глюк, что не могу убрать громкость в настройках телефонной линии. Поставил 6, на этом все и закончилось. Телефон хрипит, надрывается, а громкость убавить не получается. Хотя может быть это прошивка.

Первый вопрос меня ооооочень беспокоит. Что это было, можете рассказать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 12:04 
Модератор
Модератор

Igor__K писал(а):
Victor Kolosov писал(а):
Уважаемый Igor__K Касаемо данного вопроса, то прошу либо выказываться конкретно по проблеме, либо не высказываться вообще. Пользуйтесь ЛС для подобного рода общения.

Я высказался конкретно по проблеме, сформулированной автором вопроса: последняя прошивка от 17/10/08 не решает проблемы с падающим LCP

Проблема с LCP уже давно была решена. Хорошо, перепроверим еще раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2008 20:06 

Victor Kolosov писал(а):
Проблема с LCP уже давно была решена. Хорошо, перепроверим еще раз.

Поведение LCP в последней прошивке описано в исходном посте вот этой темы: viewtopic.php?t=67627
Отличие от предыдущих прошивок состоит в том, что рутер научился самостоятельно поднимать упавший LCP, однако сами падения никуда не делись, и происходят воспроизводимо с интервалом от десятков секунд до нескольких минут.

Возможно, часть проблемы лежит в корбиновском протоколе, поскольку эксперименты с другими PPTP (стандартным из FreeBSD и стандартным виндовым) показывают заметно более высокую (хотя и не абсолютную) устойчивость. Однако переключение того же самого физического интерфейса из DVG-g5402sp в DI-704P демонстрирует возможность абсолютно устойчивой работы оборудования в той же самой сети (ни одного неспровоцированного сбоя соединения на 704 за полтора года).

По самым последним наблюдениям: если новый IP, полученный в вновь поднятой PPTP сессии, отличается от предыдущего - 5402 уходит в ребут. Это происходит при любом типе сервера. Не из каждого ребута ему удается вернуться без передергивания питания.

Кроме описанного бага с LCP, мне ни разу не удалось в режиме PPTP-клиента получить доступ из устройства во внешнюю сеть (например, ping-диагностику или установку часов). Возможно, надо исполнить какой-то дополнительный танец с бубном?
В режиме статик-IP или DHCP такой проблемы нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 23:39 

посмотрите здесь viewtopic.php?p=364887#364887

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2008 23:40 

вопрос а где взяли октябрьскую прошивку на фтп вроде июньская??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 22:58 

vvitekk писал(а):
вопрос а где взяли октябрьскую прошивку на фтп вроде июньская??

Видимо от сюда viewtopic.php?p=361371#361371

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа