Deniska_ писал(а):
Есть удаленный офис, туда проложена выделенка с SHDSL
какой канал у него?
Deniska_ писал(а):
Сделал:
миниАТС, с нее 4 внутренних номера стоят на gateway DVG-1104TH (192.168.25.235)
через локальную сетку он соединен с удаленным офисом, там стоят 6 аппаратов DPH-80H (192.168.25.241-246). На одном из серверов поставил openGK (192.168.25.1).
не понятно зачем нужен в данном случае ГК?
Deniska_ писал(а):
1104 настроил в режиме hot-line (1 линия - 192.168.25.241, 2-я - 192.168.25.242 и т.д.).
Получается, что из основного офиса можно позвонить напрямую только на 4-е номера. Внутри удаленного офиса можно звонить друг другу (в телефонной книжке каждого аппарата прописано 241=192.168.25.241, 242=192.168.25.242 и т.д.). На внутреннюю миниАТС основного офиса и на город с удаленного офиса можно звонить.
Проблемы:
1) Если поступил звонок на один из IP-телефонов, то невозможно переключить на другой IP телефон или на внутренний номер в миниАТС - нажимаю flash (по инструкции это кратковременное нажатие рычага под трубкой)
по инструкции от чего?
Deniska_ писал(а):
и номер на который хочу переключить - короткие гудки, после повторного нажатия на flash возвращаюсь в разговор, который хотел переключить.
Давайте разберемся
flash - в зависимости от АТС - должно быть или кратковременное КЗ или разрыв шлейфа.
voip - это устройства которые просто напросто не могут разрывать или делать на шлефе КЗ. Или они это должны делать с сетевым кабелем?
Поддержка flash и перевода звонка, а также конференция и тп фичи обоусловленны применением соответствующего ГК.
на сколько я знаю и пробовал сам лично - не gnugk, не opengk, не openh323gk данный функций не поддерживают.
mera поддерживает - но вместо flash надо нажимать (например) "*"+"#"
Deniska_ писал(а):
2) Нужно чтобы с основной миниАТС по трем линиям попадал напрямую на три IP телефона, а по четвертой через код можно было попасть на один из трех оставшихся. Я не понял как это сделать.
3) Нужно каким-то образом объединить IP телефоны в группу, чтобы при поступлении звонка на один телефон, другие члены группы могли забрать этот звонок себе.
4) Кодеки - не работает G729A - при соедниении через 1104TH тишина в трубке. Если используешь G723A в трубке сильное эхо, при наборе дополнительного номера в миниАТС частые ошибки. Использую G711A - достаточно ощутимые задержки. Какой лучше использовать кодек?