Спасибо, но я уже разобрался сам... Оговорюсь, мануал конечно же читал, подробный очень, красивый, тока почему-то в реале всё не так красиво как в мануале: 1. Зачем колонка статуса в разделе Users и Gateways, если даже железо D-Link'а не может нормально зарегиться (DVG-2032S, DVG-6008S на DVX-7090). Вопрос риторический конечно же... У меня лично сложилось мнение, что тупо для красоты, хотя не уверен. Железо разочаровало сильно. И, кстати, делал всё как Вы описали, Александр, кроме регистрации, у меня было выставлено Enabled, при этом шлюзы ломились на прокси каждые 20-22 сек, прокси при этом молчал, никакой сетевой активности, активность была тока у шлюзов в виде Register=Retry. 2. Опять же DVX-7090 обновление прошивки прошло очень успешно, всё как в мануале, красиво. Зато откат до старой прошивки, тож всё по правилам (почему откат, думал мот всё-таки плохо новая прошивка встала, мот с заводской сначала повозиться и посмотреть) в веб-интерфейсе нажал кнопочку OS rollback, вроде. После этого в железяку можно было попасть тока по телнету, и увидеть замечательную надпись OS=Distro и куча умных словей, среди которых WEB-UI="чё-то там невозможно поднять"... Всё делал по мануалу, ничо в железки постороннего не втыкивал и не заливал, кроме оффпрошивки... Справедливости ради, нужно сказать шлюзы (DVG которые) нормально работают, дёшево и сердито советую, а вот DVX-7090 - извините "гамно". На данный момент шлюзы подцепил на CommunigatePro, всё без проблем срослось с первого раза и зарегистрирровалось, раньше с этим софтом работал, мож поэтому бубуен и не понадобился. Но хотелось всё красиво, на железяках сделать, по-взрослому... выбор был между ZyXell и D-Link, как мне сказали позже, у админа до меня... лишний раз убеждаюсь - сэкономишь на железках - сдувай пыль с бубна.
С уважением, Павел.
|