faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVX-7090+DVG-2032S+DVG-6008S
СообщениеДобавлено: Вт ноя 03, 2009 18:45 

Доброго времени, такое вот оборудование, раньше не сталкивался с подобным (был опыт с CommunigatePro, но там как-то проще...) Собственно вопрос, как настроить оборудование максимально быстро и просто (т.е. нужно уже вчера), чтоб шлюзы регились на 7090, какие настройки нужно на 7090 и шлюзах использовать, что прописать их на 7090, на оборудовании настроено только доступ в веб-интерфейс, все номера на 2032 по умолчанию (701, 702,...) На 6008 2 линии, не важно с какой будут звонить... Вобщем нужна типовая настройка железа. На форуме почитал, но тут специфические вопросы, собрать в одно очень долго, помогите. Если, есть подробный мануал как это сделать, буду очень благодарен, если нет (я понимаю, что писать много нужно), то хотя бы где в веб-интерфейсе копаться на этих железяках. Пришёл админом на контору, бывший админ заказал оборудование, его уволили, мне настраивать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 09:48 

Сначала надо проверить остался ли диск на DVX7090. Если да, то на нём есть мануал на русском языке на мой взгляд достаточно подробный. Шлюзы: раздел SIP прописать номера, присвоенные портам; поставить галку Enably SIP proxy 1, и в нем прописать IP сервера, порт 5060, остальное можно пока и не прописывать. Галки регистрации портов можно не прописывать (можно и прописать) - у меня они не числятся зарегистрированными (в любом случае), однако звонки ходят. Раздел Phone book - описываем все номера, что будут созваниваться, IP пишем сервера.
Сервер: в Users заводим юзеров на каждый порт; User name описываем назначения всех портов, что будут участвовать в сети в произвольной форме (чтобы не запутаться). Phone number - я думаю понятно- телефонный номер порта на шлюзе; IP адрес шлюза, порт 5060, сигнализация по умолчанию SIP. Регистрацию можно не включать (повторюсь - у меня не получилось пока получить индикацию регистрации на сервере для шлюзов). Раздел Gateways: Gateway name то же назначение, что и у юзеров; IP - шлюза; порт 5060; сигнализация SIP по умолчанию. И юзерам, и шлюзам пока назначил группы All. Далее надо прописать в раздел Routes - Route to local users, как написано в мануале в примерах. Ну и естесственно надо выставить адреса шлюзов и сервера Wan и Lan, на сервере только Wan. Мануал на DVX7090 есть на ftp D-link-а.
У меня работает связка DVX7090+DVG6004+DVG5004+удаленныйDVG5004+2*softphone+VoIP порты 2*Zixel P2602.
Так, как я пока только осваиваю всё это хозяйство, то экспериментирую по возможности на DVG5004, зикселах и особенно softphone, кстати, softphone уверенно регистрируются на сервере, как и зикселы, так что у меня складывается мнение, что это особенность оборудования, а может я что-то не знаю?.
Изменения на сервере вступают в силу сразу после нажатия Apply, кроме сетевых параметров.
Шлюзы надо перезагружать.
Всего доброго
Анисимов Александр.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 04, 2009 15:07 

Спасибо, но я уже разобрался сам... Оговорюсь, мануал конечно же читал, подробный очень, красивый, тока почему-то в реале всё не так красиво как в мануале: 1. Зачем колонка статуса в разделе Users и Gateways, если даже железо D-Link'а не может нормально зарегиться (DVG-2032S, DVG-6008S на DVX-7090). Вопрос риторический конечно же... У меня лично сложилось мнение, что тупо для красоты, хотя не уверен. Железо разочаровало сильно. И, кстати, делал всё как Вы описали, Александр, кроме регистрации, у меня было выставлено Enabled, при этом шлюзы ломились на прокси каждые 20-22 сек, прокси при этом молчал, никакой сетевой активности, активность была тока у шлюзов в виде Register=Retry. 2. Опять же DVX-7090 обновление прошивки прошло очень успешно, всё как в мануале, красиво. Зато откат до старой прошивки, тож всё по правилам (почему откат, думал мот всё-таки плохо новая прошивка встала, мот с заводской сначала повозиться и посмотреть) в веб-интерфейсе нажал кнопочку OS rollback, вроде. После этого в железяку можно было попасть тока по телнету, и увидеть замечательную надпись OS=Distro и куча умных словей, среди которых WEB-UI="чё-то там невозможно поднять"... Всё делал по мануалу, ничо в железки постороннего не втыкивал и не заливал, кроме оффпрошивки... Справедливости ради, нужно сказать шлюзы (DVG которые) нормально работают, дёшево и сердито советую, а вот DVX-7090 - извините "гамно". На данный момент шлюзы подцепил на CommunigatePro, всё без проблем срослось с первого раза и зарегистрирровалось, раньше с этим софтом работал, мож поэтому бубуен и не понадобился. Но хотелось всё красиво, на железяках сделать, по-взрослому... выбор был между ZyXell и D-Link, как мне сказали позже, у админа до меня... лишний раз убеждаюсь - сэкономишь на железках - сдувай пыль с бубна.

С уважением, Павел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 03, 2010 20:42 

2 Alexeyevich

А можно немного подробнее про настройку шлюза, а именно Phone Book ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 14:44 

А у меня с DVG-2032S вот какой проблем. С IP телефона звоню на аналоговый телефон подключенный DVG-2032S, все на ура, а вот звонок в обратную сторону ну совсем не хочет выполняться. В трубке только гудок "занято слышу".
ДА!!! И еще. НА DVG-2032S постоянно мигает лампочка RUN
Подскажите куда смотреть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 13:42 

проверь на шлюзе галки
Enable out-band DTMF

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 12:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

hotdima писал(а):
А у меня с DVG-2032S вот какой проблем. С IP телефона звоню на аналоговый телефон подключенный DVG-2032S, все на ура, а вот звонок в обратную сторону ну совсем не хочет выполняться. В трубке только гудок "занято слышу".
ДА!!! И еще. НА DVG-2032S постоянно мигает лампочка RUN
Подскажите куда смотреть.

1.SLMON cтавьте, логиньтесь им к шлюзу и смотрите что он делает во время звонка.
ftp://ftp.dlink.ru/pub/VoIP/DVG-6004S/F ... 1225112422).rar

2. IP телефон и DVG-2032S звонят напрямую ( p2p) или через SIP-сервер?
Если напрямую в обоих усnройствах должны быть в Phone book записи о номерах (перекрестно).
Если через SIP сервер- нужно смотреть логи SIP сервера ( что приходит, что уходит).

3. соглашусь также с предыдушим постом
Проверить на шлюзе галки
Enable out-band DTMF
и лучше, чтобы проверь на шлюзе галки
out-band DTMF было в положении RFC2833 с обоих сторон ( телефона и шлюза).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 12:58 

Алексей а по маршрутизации 7090 подскажите?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 13:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

averonesi писал(а):
2 Alexeyevich

А можно немного подробнее про настройку шлюза, а именно Phone Book ?

Все просто.
Если у вас VOIP устройства ( шлюзы,IP телефоны, cофтфоны) звонят по сети напрямую друг другу (без участия SIP сервера),то все номера телефонов не принадлежащие самому этому устройству ( портам шлюзов, или IP телефону) ДОЛЖНЫ быть описаны в разделе Phone Book КАЖДОГО устройства.

В случае 2-3 шлюзов это еще приемлимо, в случае большего количества шлюзов и числа портов более 50 все это хозяйство становится слижком геморойным и проще иметь SIP сервер в сети.

В случае если в сети есть SIP сервер и устройства зарегены на нем
(всеми портами в случае шлюза) то всю маршрутизацию оно берет на себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 13:08 

Спасибо.
Я уже все сделал, все тьфу тьфу прекрасно работает 7090 + 8 шлюзов + 6 атс и море телефонов)))
Все хорошо, доводим до конца.
Так вот я тему создал, посмотрите пожалуйста.

viewtopic.php?t=124388

спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа