faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 20:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Определение номера в dvg-6008s
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2010 09:48 

Добрый день!

Помогите решить проблему.

Недавно наша компания приобрела VoIP-шлюз D-Link DVG-6008S (прошивка 1.02.38.28 ) и объединила 5 из имеющихся телефонных номеров в серию, на всех номерах поддерживается функция определения номера. Но шлюз никакой информации о CallerId не получает (проверяется утилитой SLMonitor http://www.thg.ru/network/nateks_voicecom91-1/nateks_voicecom91-1-12.html).

В настройках шлюза во вкладке CallerId заданы следующие настройки:
    FXO Caller ID Detection - checked
    Detection Level - 0
    FSK Caller ID Type - ETSI (также пробовал имеющийся Bellcore)
    Anonymous Caller ID (CLIR) - unchecked
    CLIR At Transit In W/O Caller ID - unchecked
(это все возможные настройки на данной вкладке)

От провайдера телефонии (Ducat) узнал, что данные о CallerId передаются посредством DTMF стандарта. Пробовал к телефонным линиям напрямую подключать обычный радиотелефон Panasonic - номер звонящего определяется корректно, но телефон принимает CallerId через DTMF (из настроек телефона). Для обеспечения функции определения номера провайдер использует один стандарт (одни и те же настройки для всех клиентов) и соответственно изменить со своей стороны ничего не может.

Если эта проблема решается посредством настройки шлюза, то подскажите, пожалуйста, каким образом...
Если нет...то есть, если это зависит от стандартов передачи данных, то прошу объяснить, в чем именно кроется невозможность настройки определения номера...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2010 22:02 

Насколько мне известно, платформа гейта поддерживает обнаружение CLIP в европейском DTMF-формате. За это отвечает только галка обнаружения CallerID и уровни обнаружения. Настройки FSK относятся только к протоколу FSK, и, если его нет, влиять вообще никак не должны.

Если подключенный телефон нормально отлавливает номер в этом формате, значит номер передается более-менее корректно и проблем быть особых не должно.

Видимо, вопрос в том _когда_ станция отдает номер - после первого гудка или же сразу. Этот момент можно узнать у инженеров станции, они такой информацией владеть должны.

После первого гудка - можно попробовать выкрутить Detection level на максимум и плюс задать бОльшее кол-во гудков (не 0) перед поднятием трубки FXO (ring Count before FXO pick-up) в Telephony settings. Ну и отключить там же Early Media treatment, если оно включено и не требуется для работы (дабы исключить досрочное снятие трубки шлюзом до момента передачи номера).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2010 19:24 

Тип CallerID (FSK|DTMF) шлюз определяет автоматом. (ETSI|Bellcore - это разновидности FSK - Европа|Австралия).
Подберите подходящее значение Detection Level и будет вам счастье (если шлюз исправен).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2010 16:38 

Спасибо, за помощь!

Все получилось, наконец-то софтфоны получают номер звонящего абонента.

Правда в течение изменения настроек возникло предположение, что может выйти из строя факс, но это я проверю только завтра...
После полной проверки телефонной сети топик можно считать закрытым :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 18:06 

У меня та же проблема, только со шлюзом 6004 (в принципе, аналогичном, разница в количестве линий).
Опишите, как в итоге решили проблему, какими настройками?
Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа