Подскажите, кто знает, где собака зарыта.
Ситуация. У меня шлюз DLink-2102S (двухпортовый). В Москве пров Интернета - Корбина Телеком (подключение L2TP) - подключен к Интернету через LAN-порт роутера DIR-320. Интернет есть на нескольких компах, все работает! в 2102 прописал подключение по статике, в роутере даже на всякий поставил айпишник шлюза в DMZ.
сервис SIPNET работает безупречно!
Проблема в другом.
Мне местный провайдер в Краснодарском крае "придарил" прямой городской номер, дал адрес SIP-сервера, логин и пароль. Особенностей никаких нет.
Поставил для проверки на комп бесплатную прогу Zoiper по выданным мне данным - С КОМПА, подключенного к тому же DIR-320 - ВСЁ ПАШЕТ!
Прописываю по образцу из СИПНЕТА в шлюзе данные от местного прова, предварительно "убив" СИПНЕТ, - ниче не работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В проге работает, со шлюза - НЕТ!!! НЕТ АВТОРИЗАЦИИ!!! Зеленый индикатор мигает...
3 дня бился с краснодарским провом, но никаких "затыков" у себя он не нашел, особенностей подключения нет! Все должно работать! Сервер пингуется, все порты открыты. Техподдержка корбины тоже не смогла помочь, админы смотрели по удаленному доступу мои настройки - тоже самое!
Короче, СИПНЕТ через мой шлюз работает, а другой мой "друг" местный пров - НЕТ, только через прогу!
Друзья, помогите, я билайну за межгород за 1,5 месяца "подарил" 24 000 рублей!!!
Где затык может быть? Корбина тоже резать порты не может, ведь через программу все пролазит!
Заранее спасибо!
|