faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2008 16:54 

Добрый день!

DPH-540 после 9 месяцев вполне безупречной работы в качестве одного из офисных IP-телефонов стал вести себя странно:
- сильный нагрев в районе верхней части основного блока (т.е. того, который несет кнопки, а не дисплей)
- умирание аккумулятора в течение 3-4 часов (если по нему никто не говорит) или еще быстрее, если есть разговоры.
Т.е. есть полная иллюзия телефона, с огромным трудом пробивающегося до базы. Хотя при этом показывает на дисплее все 5 палочек, да и оная база от него обычно в пределах 10м без капитальных стен.
Никаких перенастроек телефона, которые могли бы что-то изменить, не производилось. Телефоном не забивали гвозди, не поливали водой и прочими злыми жидкостями, не подвергали облучениям и т.п. - обычный офисный телефон, живущий на столе, иногда гуляющий по офису. Единственное, что приходит в голову (и что не нарушает гарантию), мы уже попробовали (открутили/прикрутили шпынек антенны, заглянули в дырку - контактный лепесток вроде на месте и должен прилегать), сняли акк и дали ему полежать какое-то время без батарейки. Не вылечило.
Еще одно наблюдение, пока не окончательно подтвержденное - похоже, что если зарядить акк в выключенном состоянии и после этого включить телефон, то до первого разговора он будет вести себя нормально - не греться, но после первого разговора - все, снова начинает изображать печку. Повторюсь, это подозрение - у меня вроде так получилось пару раз, но совсем чистый эксперимент в офисе произвести сложно.

Является ли это проявлением известного бага или поможет только вскрытие? Может быть ему надо просто ресетнуть мозги в ноль? Возможно ли это сделать без вмешательства саппорта?

Заранее спасибо.

С уважением,
Вячеслав

UPDATE: Да, действительно, включенный после зарядки в выключенном состоянии, телефон ведт себя нормально до первого разговора (поднятия трубки) - после этого переходти в режим печки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2008 11:27 

Тот же DPH-540 и та же проблема. Через неделю после приобретения стал сильно греться и за четыре-пять часов в режиме ожидания полностью разряжается батарея.
Два раза возил телефон в сервис D-Link на калибровку аккумулятора - не помогло.
Приходится после каждого разговора вынимать батарею, что-бы к следующему звонку что-то осталось :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 13:50 

Такая же проблема. У меня 45 штук этих аппаратов DPH-540, но осталось в "живых" штук 10. У меня весь стол этими аппаратами завален с одной и той же проблемой. Телефон при зарядке нагревается до адской температуры и разряжается в момент. ВЕЗТИ В СЕРВИС НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!!! Возили в сервис, а толку? БОЛЬШОЙ 0, я бы сказал нулище! В ремонт аппараты не приняли вообще, сказали, что случай не гарантийный. Было сказано, что виноват вообще аккумулятор, а их в наличии нет. И вообще, гарантия на аккумулятор 3 мес., хотя про это нигде не написано. И когда аппараты привозили в сервис, гарантия еще на аккумуляторы не закончилась. Я больше чем уверен, что виноват не аккумулятор, а косяк в самом телефоне. Кстати, калибровка помогает в некоторых случаях, но не всегда. Отсюда вопрос. Как мне реанимировать мои "кривые" телефоны, не привозя в сервис? Что можно с ними сделать? Как их можно откалибровать и не привозя в сервис? Еще раз повторяю, услуги сервиса не предлагать!!! бензина для поездки в эти "сервисы" жалко...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа