faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 15:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-6008s сигнал FLASH на FXO
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 13:25 

Схема такая: dvg-6008s -- asterisk 1.6.2.0 -- x-lite. В шлюз заходит несколько линий от городской АТС. На городской АТС настроена услуга "перевод вызова", которая, когда к городской линии подключен обычный телефон, работает так: приходит вызов, оператор снимает трубку, разговаривает, если хочет человека переключить на другой городской телефон (любой), то нажимает комбинацию FLASH - *- 20 - номер назначения - * и происходит перевод вызова на "номер назначения" внутри городской АТС, то есть моя городская линия освобождается и можно опять принимать вызовы.
Возможно ли такой перевод организовать в моей схеме? Вызов приходит на шлюз, там по hotline идет в asterisk, затем после IVR оператор на софтфоне x-lite принимает вызов, а затем, если нужно, переводит его используя функционал городской АТС.
На x-lite есть кнопка flash, но она работает для перевода вызова внутри asterisk. Не понятно как при установленном соединении сказать с помощью x-lite шлюзу чтобы он отправил в городскую линию сигнал flash. Предполагаю что это возможно сделать с помощью какой-нибудь DTMF последовательности... находил советы использовать комбинации *, *#, *#1 - пробовал при этом смотрел логи SLMonitor там только Play(*), Play(*#) и т.д. Галочка Enable Hook Flash Event стоит, игрался параметром Flash Time, но думается пока не будет понимания как шлюз получает сигнал что надо сделать в линию Flash толку не будет :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 21:32 

подскажите кто в знает, я хоть правильно понимаю как этот hook flash работает или он может только со стороны аналогового порта (городской АТС) работает, а со стороны VoIP не работает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 22:14 

Если мне не изменяет память, то hook flash event это типа шлюз сам будет обрабатывать флеш, не передавая его по сип, а переводя звонки между своими линиями.

Чтобы заработал флеш нужно сигналы dtmf передавать вне потока (out of band dtmf), и лучше rfc2833 (я не помню есть ли в sip info событие флеш).

Вот где-то так для начала...

И кнопка флеш в икслайте, вроде, к флешу никакого отношения не имеет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 21, 2010 18:19 

BDenis писал(а):
Чтобы заработал флеш нужно сигналы dtmf передавать вне потока (out of band dtmf), и лучше rfc2833 (я не помню есть ли в sip info событие флеш).

Спасибо.

Настройки out of band и rfc2833 - галки стояли. Попробую подключить железный IP телефон с правильной кнопкой flash, хотя в работе нужен именно софтфон, зато убедюсь если заработает.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа