faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 07:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб окт 03, 2009 14:26 

Добрый день /у меня уже ближе к ночи/, интересует совместимость шлюзов от dlink, например dvg-4088s, с сервером avaya s8500.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:31 

Профи, откликнитесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 10:54 

Профи тут бывают редко. Сюда чаще заходят те у кого что-то не работает. Что из себя представляет avaya s8500?

PS. Если у вас есть avaya s8500 и вы хотите узнать совместимо или нет, попросите на тестирование шлюз и проверьте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 12:22 

Игорь Фролов писал(а):
Профи тут бывают редко. Сюда чаще заходят те у кого что-то не работает. Что из себя представляет avaya s8500?

PS. Если у вас есть avaya s8500 и вы хотите узнать совместимо или нет, попросите на тестирование шлюз и проверьте

Стою перед выбором корпоративной АТС, разные поставщики под мои задачи в один голос предлагают авайю, но, кто-то говорит, что авайя работает ьолько со своими шлюзами и ip-телефонами, другой, что работают и шлюзы от других производителей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 05, 2009 16:56 

А какой смысл "зоопарк" городить из оборудования разных вендоров? Сколько у вас внутренних абонентов? Что будете использовать у абонентов: аналоговые или IP телефоны? Сколько внешних линий и какие: аналоговые/IP/поток?

варианта в вашем случае пока вижу два:
1. Полностью сидеть на Avaya (насколько хорошо это и надежно - не знаю, но контора именитая). Недостаток - наверное цена и возможно скрытые расходы на лицензирование каналов и прочие "опции".
2. Полностью IP телефония на шлюзах D-Link + сервер с SIP-proxy. Сервер советую собрать самостоятельно (в смысле не использовать железные SIP-proxy). Недостатки упираются в несовершенство программного обеспечения шлюзов, хотя в принципе у меня работает (5 шлюзов по 32 порта). Положительная сторона (не факт что по сравнению с Avaya это будет преимуществом) - масштабируемость: дополнительные порты можно подключать везде где есть Сеть, в том числе распределять телефонию по зданию. Ну и чуть не забыл: шлюзы D-Link по моим подсчетам обладают наиболее низкой ценой "за порт". Насчет IP-телефонов не могу сказать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 04:34 

Игорь Фролов писал(а):
А какой смысл "зоопарк" городить из оборудования разных вендоров? Сколько у вас внутренних абонентов? Что будете использовать у абонентов: аналоговые или IP телефоны? Сколько внешних линий и какие: аналоговые/IP/поток?

варианта в вашем случае пока вижу два:
1. Полностью сидеть на Avaya (насколько хорошо это и надежно - не знаю, но контора именитая). Недостаток - наверное цена и возможно скрытые расходы на лицензирование каналов и прочие "опции".
2. Полностью IP телефония на шлюзах D-Link + сервер с SIP-proxy. Сервер советую собрать самостоятельно (в смысле не использовать железные SIP-proxy). Недостатки упираются в несовершенство программного обеспечения шлюзов, хотя в принципе у меня работает (5 шлюзов по 32 порта). Положительная сторона (не факт что по сравнению с Avaya это будет преимуществом) - масштабируемость: дополнительные порты можно подключать везде где есть Сеть, в том числе распределять телефонию по зданию. Ну и чуть не забыл: шлюзы D-Link по моим подсчетам обладают наиболее низкой ценой "за порт". Насчет IP-телефонов не могу сказать.

Эти варианты и я вижу. Авайа тоже хорошо масштабируется, дополнительные лицензии копейки, т.е центы. Ваш опыт интересен, 150 портов на dlink.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2009 15:27 

А сколько у вас планируется абонентов? Есть ли кабельная инфраструктура (телефонная)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 03:13 

Игорь Фролов писал(а):
А сколько у вас планируется абонентов? Есть ли кабельная инфраструктура (телефонная)?

До 500 абонентов с филиалами. Раньше стояла старая АТС, у нее была сеть на "лапше", сейчас все это сняли. Есть локальная сеть, почти у каждого абонента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 20:07 

А куда шлюзы-то смотреть будут? У абонентов ставьте ip-телефоны от авайи, либо софт-фоны на компах.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа