faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 13:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сладкая парочка DVG-5004S и DVG6004S
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 14:24 

Добрый день, взял на тестирование два этих устройства для организации двух голосовых каналов точка-точка. Настроил по инструкции на этом сайте. Вызовы из PSTN проходят прекрасно. Наоборот - начинаются проблемы. Dial tone от PSTN слышен, DTMF набор - не проходит. Импульсный набор - аналогично. Про flash и говорить не стоит. Где в настройках могут быть проблемы? Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 14:39 

Обновите устройства до актуальной прошивки, согласно инструкции - http://www.dlink.ru/ru/faq/95/768.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 20:09 

если телефония аналоговая могут возникать проблемы,
могу подсказать как это решается,
если вкрадце то hotline режимом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 22:20 

To: Belov Dmitry
Обновить прошивки не могу (не имею морального права :-) ), оборудование взято у продавца по честное слово вернуть "всё как було". На следущей неделе во вторник возвращать, если не получится настроить. К сожалению сегодня не смог до Вас дозвониться, либо мне указали неправильно Ваш внутренний номер.
To: Cmok
В качестве PSTN в данном случае выступают аналоговые абонентские окончания от конторской Samsung OS500. Буду признателен за любую помощь и комментарии.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 16:33 

И снова здравстрвуйте!
Заявленную мной проблему решил, вылезли другие.
Кроме инструкции на сайте необходимо включить на обеих роутерах в "Advanced Options" "Enable-of-Band DTMF" и для FLASH "Enable Hook Flash Event" (наверняка разработчики инструкции посчитали это несущественной мелочью, недостойной их внимания)
Далее мне понадобилось отключить детектирование сигнала Busy со стороны АТС (неправильно детектируется). После получасовых поисков обнаружил обнаружил эту опцию в DVG6004S в "Trunk Management" "CPT / Cadence Settings" "Busy Tone Cadence Measurement". Я ПРАВ?
Ещё почему-то шлюз освобождал линию при попытке перевести вызов (при помощи flash) на другой порт. Пришлось в DVG6004S в "Telephone setting" "Transist In Busy Tone Limit" установить в "0" Я ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛ?
Хотелось бы услышать рекомендации знатоков. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2009 17:39 

Добрый день!
Устройства установлены и работают в конфигурации точка-точка. 6004S - просто как VoIP шлюз в офисе, 5004S - ещё и как роутер для двух компьютеров на складе. К сожалению нормального канала между офисом и складом нет. И там, и там - реальные IP от разных провайдеров. Иногда происходят "пропадания" на 1 сек и более в разговоре, что разумеется бесит абонентов. Подскажите (чайнику, то есть мне), какие опции можно включить в шлюзах, чтоб хоть попытаться как-нибудь уменьшить выпадения. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 10:10 

Если связь плохая(потеря пингов, то тут никакие пляски с буьном не помогут)
Начи с проверки качества связи между двумя точками(ping -t или pingplotter) и посмотри на результаты

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 15:38 

Да, Вы правы, в одном месте пакеты теряются, озадачил провайдера. Если не затруднит, подскажите каким образом в данной конфигурации я могу использовать QoS и ToS или DSCP?
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:11 

Добрый день! Еще один вопрос всплыл. Можно ли организовать "внутреннюю" связь между телефонами, включёнными в 5004S ? И как тогда быть с "внешней" связью. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2009 11:36 

Можно, только придется "слегка" переконфигурироваться. Варианта 2
1. SIP-proxy со всеми вытекающими (вариант гибкий, но сложный. если нужен будет такой, напишите)
2. Способ корявый и я могу где-то ошибаться (сам пошел по первому пути):
    - На 5004 убрать хотлайны (как я понимаю сейчас через них настроена связь).
    - В Digit Map указать префикс (ну например 9) и при наборе этого префикса отправлять на FXO Representative Number на 6004 (его на 6004 нужно задать)
    - В Local Phone Book задать маршрут для звонка на FXO Representative Number шлюза 6004

что получаем: внутренние звонки совершаем набирая номера внытренних портов, внешние звонки набираем 9, ждем гудка, донабираем внешний (относительно шлюза) номер. (скорее всего для звонка в город нужно будет еще раз набирать 9)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2009 23:01 

Спасибо, я попытаюсь реализовать после праздников второй путь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 11, 2009 12:27 

может эта тема поможет, начинал с нуля.
viewtopic.php?t=66689

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 18, 2009 17:04 

Спасибо, действительно прошёл весь этот путь самостоятельно, вот теперь и прочитал.
Может подскажете по выбору кодека. У меня сейчас стоит предпочтительным G.729 . Будет ли устройство при ухудшении параметров линии переключаться на G.723.1, а если линия будет очень шорошая в данный момент, то устройства не переключатся на G.711 ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 07:05 

Не будет!
Codec negotiation происходит при установлении сессии, и не зависит от параметров "внешней" среды, а лишь от предпочтений "договаривающихся" устройств.
Поправьте, если я не прав.

+ при наличии хорошего канала и достаточной полосы, я бы выбрал g711, т.к. у него качество в разы выше ;), g729 больше подходит для узких каналов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2009 15:24 

Доброго дня!
Настраиваю шлюзы DVG-6004S и DVG-5004S (точка-точка)
Настройки взял с http://www.dlink.ru/ru/faq/95/546.html ( Настройка соединения между шлюзами DVG-5004S и DVG-6004S в режиме точка-точка) именно такая схема в сети и используется.
После проделанных в инструкции манипуляций получается следующее:
шлюзы соединил напрямую через WAN (ради эксперимента) в FXO в порт 1 воткнул аналоговую линию с АТС в FXS в порт 1 воткнул телефон, поднимаю трубку после 3-х секундной тишины идут короткие гудки, входящие звонки также не проходят, при поступлении входящего звонка на FXO загорается лампочка, соответствующая порту, затем линия разъединяется.
Помогите разобраться в чем я мог ошибиться, читал советы по дополнительным настройкам, не помогает

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа