faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 08:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Из-за чего виснут шлюзы?
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2005 17:53 

За 1.5 месяца эксплуатации 104SH и 1104TH зависали на 2-их 6 раз. Причем один раз 1104TH отказался работать пока ему factory reset не сделали.
Может их надо в вакуум поместить и какое жидкостное охлаждение прикрутить?
Можно вообще с этим что-нибудь сделать, это, знаете-ли, сильно напрягает. Ну не могу я присутствовать в 2-х местах одновременно 24 часа в сутки. А при перерыве в связи даже на 5-10 минут поднимается большой хай.
Есть вообще решения, идеи, мысли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2005 19:39 

Hi !

Есть.
Эту мысль я пытаюсь постоянно продвинуть, некоторые понимают, а некоторые называют пустословием и рубят сообщения.
На дешевых девайсах нельзя строить связь которая предполагает наличае надежности. Главное предназначение этого оборудования (к сожалению это почему-то мало где пишется) обеспечение дешевой связи среднего качества и надежности. И это нужно учитывать при проэктировании и построении систем связи.
А теперь, когда ошибка допущена при проэктировании, исправлять что-то естественно будет стоить дороже. Могу только выразить свои соболезнования по этому поводу.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 17:02 

DG-104SH виснет по своим внутренним проблемам. Мы почти год пытались создать ему условия, исключающие зависания, но утрахались их искать. NAT снесли - виснет. Чегой-то ему не ндравится в чем-то, то ли кто трубку положил не так, то ли кто в момент входящего вызова пытался сделать исходящий - в общем, пусть D-Link это выясняет. Нельзя на основе DG-104SH сделать нормальную надежную VoIP-связь, все равно фуфло получается. Пользуйтесь более приличной техникой, как мы сделали...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 17:11 

Hi !

А что, есть при такой же цене более приличная ?
Помоему нет. Не одно так другое. Очень хотел бы услышать опровержение.
А вот что действительно лучше из того что дороже Длинка раза в 2, это очень интерсно бы узнать. Может быть не тут.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Из-за чего виснут шлюзы?
СообщениеДобавлено: Вт фев 01, 2005 07:29 

[quote="Pavek Sam"]За 1.5 месяца эксплуатации 104SH и 1104TH зависали на 2-их 6 раз.
Вы просто счастливчик батенька, у меня они зависают с периодичность раз в сутки, причем у одного шлюза зависает один порт, а у второго сразу 2 порта. Как всегда виснет наглухо. Помагает токмо отключение и последующее включчение шлюза

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 03:07 

alex44 писал(а):
Hi !

А что, есть при такой же цене более приличная ?
Помоему нет. Не одно так другое. Очень хотел бы услышать опровержение.
А вот что действительно лучше из того что дороже Длинка раза в 2, это очень интерсно бы узнать. Может быть не тут.

BB.
Alex S.

Про FXO сказать точно не могу, кроме устройств на такой же платформе (все те же грабли), ничего не довелось использовать.
А FXS - Cisco ATA, например.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 06:07 

Да FXS D-Link работают нормально, глкоземы в FXO прячуться. Меня терзают смутные сомнения, что количество зависаний прямо пропорциональны количеству звонков. В моем случае через Voice-IP звонят круглосуточно диспетчера постоянно, так что нагрузки на шлюза зверские, а в соседней конторе такая связка используется для проброски городского номера в другой город и пользуються им так сказать редко, он у них и не виснет никогда. Так что может его и напрягают постоянные звонки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 08:02 

Нда, конечно понятно, что косяк с зависанием шлюза апгрейдом прошивки не решить. Тут радикальные меры нужны либо выкинуть и взять что то от солидной фирмы, либо брать на вооружение мыслю о внешнем управляемом УПС. Кстати есть прога HostMonitor, она отслеживает состояние устройства по IP, ну соответсвенно делает разные приколы, например запускает програмули. Так что остальное дело техники, написать bat файл на управление УПС. Короче 1104&104 хороши для тренировки мозгов на изобритательность. А Фирме советую в следующих своих изделиях делать апаратную собачку на тестирование зависания устройства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2005 09:12 

Hi !

> А FXS - Cisco ATA, например.
Я уже писал что устройство устарело. Само по себе хорошее, но одновременной работы только одного порта (на 729-м кодеке) несколько мало. К тому же это всетаки эндпоинт а не шлюз.
Но удивительно, что за столько лет серьезной альтернативы так никто и не сделал. Все потуги дешевых брендов заканчиваются наворочеными (по сравнению с АТА) девайсами которые работают почему-то криво. Кодек (из 729-х) как правило один, железо глючит, ПО тоже, и тд., вобщем надежности никакой.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 08:07 

Доброго дня. Самое интересное, или ловите от жизни глюки. За 3 дня пока на страже зависания FXO 1104 стояла связка HostMonitor + UPS управляемый, не было ни одного зависания. Может это и не показатель, но меня терзають мутные сомнения, что этот шлюз нужно пинговать переодически, как это делает HostMonitor. Может в этом глюк девайся? Мне стало даже обыдно, трахались, трахались с антизависателем, запустили, а этот гад (шлюз) не хочет теперь зависать. Хотя раньше зависал с интервалом 1 раз в сутки. ЛАДНО ПОЖИВЕМ УВИДИМ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 11:00 

alex44 писал(а):
Hi !

> А FXS - Cisco ATA, например.
Я уже писал что устройство устарело. Само по себе хорошее, но одновременной работы только одного порта (на 729-м кодеке) несколько мало. К тому же это всетаки эндпоинт а не шлюз.
Но удивительно, что за столько лет серьезной альтернативы так никто и не сделал. Все потуги дешевых брендов заканчиваются наворочеными (по сравнению с АТА) девайсами которые работают почему-то криво. Кодек (из 729-х) как правило один, железо глючит, ПО тоже, и тд., вобщем надежности никакой.

BB.
Alex S.

Ну по чему Planet сейчас неплохое оборудование лепит, да цены примерно такие же, и масштабируемость есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 15:36 

Hi !

> что этот шлюз нужно пинговать переодически,
Была такая теория и обсуждалась тут. Кому-то это помогает, кому-то вообще нет. Зависимости так и не обнаружили. Решили что это такая же случайность как и зависания.

> Ну по чему Planet сейчас неплохое оборудование лепит,
Но оно тоже виснет. Хотя общее впечатление несколько получше, я бы не стал на нем решать критичные задачи, как то проброс телефонных линий от гАТС в офис, у себя я могу шлюз передернуть быстро, а если железка на АТС повиснет ?

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 06:03 

alex44 писал(а):
Hi !

Но оно тоже виснет. Хотя общее впечатление несколько получше, я бы не стал на нем решать критичные задачи, как то проброс телефонных линий от гАТС в офис, у себя я могу шлюз передернуть быстро, а если железка на АТС повиснет ?

BB.
Alex S.

Если не трудно, родскажи какие шлюза Planet виснут, а то в знакомой конторе насмотрелись на мои мучения, решили Planet закупить, причем хотять проброс около 15 номеров сделать, у них точки раскиданы по городу, хотять радиолинки поднять и по ним раскидать номера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2005 03:15 

Hi !

Вот про Длинки есть впечатления что они виснут от нагрузок, тоесть при интенсивном звонении. А про Планеты (серия 400-х, с другими не работал) пока есть теория что от температуры, потому как зимой почему-то не виснут а летом и у меня висли и клиенты жаловались.

15 номеров нужно по другому принципу организовывать, не порт в порт. Я людям ставил 4-х портовый шлюз (400FO) и клиентов из Длинков и АТА-шек, отдельно номерное пространство IP, с миниАТС набирали 0 (выход на шлюз) и 2-х значный номер (00-99), с IP телефонов по городу набирали либо просто номер в офис (101-164), либо тот же номер на IP абонентов 000-099, на каждом шлюзе 0 отрезался получался номер IP абонента. Выход в город у всех был через 9, как у абонентов миниАТС так и у IP абонентов. При необходимости и возможности шлюз АТС-IP расширяется до нужного числа линий, чтобы обеспечить комфортную работу все IP абонентов.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 09:07 

Addpac спасёт =) да не будет это рекламой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа