faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 09:30 

Привет. По сути 2 вопроса:
1. Производство большое, около 300-500 м. надо цеха подключить к внутренней офисной АТС. Хочу сделать так:
Офисная атс <--->DVG 6004S <-->wifi точка доступа ................ wifi точка доступа<-->DVG5008S которому подключаются телефоны 8 шт.

Будет такая система жизнеспособна? WiFi на 108 мбит. Кстати, сколько на 1 телефон "уходит" канала? 1-2мбит?

2. Эта же схема. Обязательно ли подключение к VoIP провайдеру чтобы цеха могли получить доступ к межгороду? Или можно обычный теелфонный провайдер с аналоговыми линиями использовать для межгорода подключив к DVG5008S? У нас вообще нет VoIP провайдера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 10, 2009 14:21 

rmm писал(а):
Привет.

Йоу! ;)
rmm писал(а):
Будет такая система жизнеспособна? WiFi на 108 мбит. Кстати, сколько на 1 телефон "уходит" канала? 1-2мбит?

Да, будет. Ширина канала зависит от кодека, самый прожорливый — 100 кбит/сек на канал в каждую из сторон (при 8 каналах, соответственно, мегабита в обе стороны достаточно). Так что для вас критичной будет не толщина канала, а задержка и количество потерянных пакетов. Допустима задержка 200-300 мс, что вроде тоже не проблема...

Но wifi -- авантюра. Что будете делать зимой снежной? Может все же лучше кабельные модемы?

rmm писал(а):
Или можно обычного телефонного провайдера с аналоговыми линиями использовать для межгорода подключив к DVG5008S?

Нельзя аналоговую линию подключить в fxs порт, только телефон. Нужен fxo порт. Дальше встанет проблема с роутингом звонков. Она решаема, но без выделеного сервера надо думать как... лень.
Если аналоговые линии находятся в месте установки 5008, то можно поставить вместо 5008 - 7062 там есть два fxo, правда всего 6 fxs.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 00:37 

Я опечатался:
вопрос по другому написать надо было - "Или можно обычного телефонного провайдера с аналоговыми линиями использовать для межгорода подключив к DVG 6004S?"

А насчет WiFi - я планирую использовать D-Link DAP-2590 с параболлической антенной D-Link ANT24-2100 по 2 штуки на каждой из точек доступа. Это поможет в снег?

BDenis писал(а):
rmm писал(а):
Привет.

Йоу! ;)
rmm писал(а):

Да, будет. Ширина канала зависит от кодека, самый прожорливый — 100 кбит/сек на канал в каждую из сторон (при 8 каналах, соответственно, мегабита в обе стороны достаточно). Так что для вас критичной будет не толщина канала, а задержка и количество потерянных пакетов. Допустима задержка 200-300 мс, что вроде тоже не проблема...

Но wifi -- авантюра. Что будете делать зимой снежной? Может все же лучше кабельные модемы?

rmm писал(а):
Или можно обычного телефонного провайдера с аналоговыми линиями использовать для межгорода подключив к DVG5008S?

Нельзя аналоговую линию подключить в fxs порт, только телефон. Нужен fxo порт. Дальше встанет проблема с роутингом звонков. Она решаема, но без выделеного сервера надо думать как... лень.
Если аналоговые линии находятся в месте установки 5008, то можно поставить вместо 5008 - 7062 там есть два fxo, правда всего 6 fxs.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июн 13, 2009 17:23 

rmm писал(а):
А насчет WiFi - я планирую использовать D-Link DAP-2590 с параболлической антенной D-Link ANT24-2100 по 2 штуки на каждой из точек доступа. Это поможет в снег?

Не знаю.
Но считаю, что жизненно важные системы пердприятия не должны зависить от погоды.Так что, предпочитаю медь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 02:45 

Поддержу. Эфир дело хорошее, но кабель - надежнее:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 07:58 

Витую пару не поставить. до этого участка 300 метров тайги. Столбов нет - электропроводка идет с другой стороны. Повторители в виде коммутаторов - как ставить если электропитания нет? Да и у нас -55 коммутаторы испортятся

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 08:43 

rmm писал(а):
Витую пару не поставить.

Нет, конечно!
Полевик по тайге прекрасно кидается. И кабельные модемы -- до 70/30 м/бит, 4500 р. за модем, до 2 км.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 09:02 

BDenis писал(а):
rmm писал(а):
Витую пару не поставить.

Нет, конечно!
Полевик по тайге прекрасно кидается. И кабельные модемы -- до 70/30 м/бит, 4500 р. за модем, до 2 км.

Полевик - это что?
какие кабельные модемы порекомендуете? если это может оказаться рекламой, то плиз - в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 09:08 

Полевик это двухжильный полевой кабель. Сталистый, жетский, тонкий, но крепкий. Таким телефонную связь на полях сражений прокладывали. Его очень непросто порвать без инструмента.
Но вообще, сейчас куча вариантов бронированных кабелей, вам нужна всего одна пара.

Модемы у меня стоят Planet VC-200M/S. Расстояние -- 1.5 км.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 09:11 

BDenis писал(а):
Полевик это двухжильный полевой кабель. Сталистый, жетский, тонкий, но крепкий. Таким телефонную связь на полях сражений прокладывали.
Но вообще, сейчас куча вариантов бронированных кабелей, вам нужна всего одна пара.

Модемы у меня стоят Planet VC-200M/S. Расстояние -- 1.5 км.

несколько типов марок кабеля не скажете? и какой диаметр жилы должен быть? я по части кабеля ничего не смыслю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:14 

rmm писал(а):
я по части кабеля ничего не смыслю.

Я тоже не спец. К сожалению марку не знаю, только могу пальцем показать ;). Диаметры жилы сравним с витой парой, если не меньше. Не плохо б, чтобы жилы были перекручены между собой (в полевике перекручены, правда шаг великоват).
В принципе, если заморачиваться, то можно и пятидесятипарник кинуть и оборудование поставить в головном офисе, и модемы не нужны.
Одно точно -- не радиоканал.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 22:59 

В любом поисковике задаете "Кабель телефонный полевой". Марка полевика П-274 (он же и в сельской связи используется широко).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 23:03 

http://kedr-ru.com/polevik - первые марки (для работы с аппаратурой уплотнения) как раз более подходящие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 05:26 

Хорошо. перехожу на провода. Не будет вай фай.
Вопрос тогда - 5 устройств DVG-5402SP как можно объединить для того чтобы пересылать голос с 5 устройств по кабельному модему?

Или можно у DVG-5402SP - LAN порт воткнуть в коммутатор а потом далее в кабельный модем, при этом голос передаваться будет?

Или достаточно все 5 DVG-5402SP WAN порты воткнуть в LAN коммутатора а потом далее в кабельный модем?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 22, 2009 08:26 

rmm писал(а):
Или достаточно все 5 DVG-5402SP WAN порты воткнуть в LAN коммутатора а потом далее в кабельный модем?

Достаточно. Будет.
Только с 5402 незнаком, как работает не знаю.
Точно все хорошо можно сделать с 600x/500x/70xx/2032/3032/4032.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа