faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 1104TH - Gate - 1104TH - 102SH донабор номера
СообщениеДобавлено: Пт мар 18, 2005 13:24 

2 шт. 1104TH и 102SH Звонки через Gatekeeper. Не происходит донабор номер при звонке с 1104 на 1104. С 102 без всяких проблем, выход на 1104 любой набор номеров.
Прошивки на 1104(в офисе) последняя -1.02, Второй (удален на 1000 км, доступа по телнету нет) -1.01.
sysconf keypad 0, стоит на обоих. Fast start -on, 2nd Dial -on.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2005 16:46 

Hi !

Елки ! Ну чего вы все уперлись в хотлайны и донаборы ?
Это старый совковый метод о котором нужно забыть как страшный сон.
Сейчас все делается набором окончательного адреса, передачей окончательного адресата при соединении и роутинга этого звонка. Когда вы звоните человеку на мобильный вы же не набираете последовательно номер комутатора, потом номер станции и только потому его привязочный номер ? РЫ набрали его номер и вас соединили, и это при том что человек может двигаться и маршруты строятся динамически. В стационарных сетях все еще проще, все маршруты статиком и никаких проблем. Все новые технологии (года с 90-го) позволяют это делать.
Блин, в каком это факе такая охинея написана что все на нее подсаживаются ?
У нас пока закрывают и жестко устанавливают длинну номера, но вообще никому не важно набрали вы городской номер или на 2-3 цифры больше, роутер/шлюз должен передать все по роутингу, оконечное устройство выдать звонок. Шлюз это тот же роутер только с изменением среды передачи, если одна из сред многонаправленая, типа TCP/IP.
Даю наводку. 1104TH это шлюз (по крайней мере так его Длинк называет) и 102SH тоже шлюз, но только с некоторыми проблемами, в проводную сторону он работает как эндпоинт.

Просто у всех проблемы с донабором, я не понимаю зачем он нужен. Я понимаю что он работать должен, но лично я не проверял работает он или нет, потому что он просто не нужен. Он может быть нужен только при неправильном построении сети, во всех остальных случаяъ он только мешает.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 19, 2005 17:19 

alex44 писал(а):
Hi !

Просто у всех проблемы с донабором, я не понимаю зачем он нужен. Я понимаю что он работать должен, но лично я не проверял работает он или нет, потому что он просто не нужен. Он может быть нужен только при неправильном построении сети, во всех остальных случаяъ он только мешает.

BB.
Alex S.

Alex все конечно хорошо, но если на одной стороне стоит городской номер? (один из 1104 стоит в Москве, а в торой в Волгограде). Вопрос КАК ЗВОНИТЬ ПО ГОРОДУ без донабора. Или стоит заплатить дяде за "услугу" предоставления IP-связи?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 20, 2005 18:24 

Hi !

> Alex все конечно хорошо, но если на одной стороне стоит городской номер? (один из 1104 стоит в Москве, а в торой в Волгограде). Вопрос КАК ЗВОНИТЬ ПО ГОРОДУ без донабора.
Именно так как я и написал. Внимательнее читать надо когда вам отвечают, чтобы не заставлять повторять. Набираеш номер в любом месте, если там только одно направление можно без префикса, если несколько то используя префикс, можно стандартный (8095), номер переается на шлюз (хоть в Москве хоть в Канаде), там от него отрезается префикс и набирается номер. Все не просто а очень просто. Подобным образом работает _вся_ мировая телефония.
Вот это почему обратится к специалисту один раз проще чем полгода вычухивать.

> Или стоит заплатить дяде за "услугу" предоставления IP-связи?
За услуги IP-связи вы заплатите полюбому, если у вас свой провод из Вологбы в Москву, то значит платить будете за NC, FR или еще чего.
Если вы про услуги IP телефонии, то считайте правильно, может быть выгоднее было заплатить и за IP телефонию дяде, чем покупать шлюз и непонятно сколько его в эксплуатацию вводить.
У нас звонить в Москву можно цента по 3, подозреваю что у вас где-то по одному центы в минуту (у нас столько стоит городской звонок), если вычесть оттуда оплату соединений получится ~0.5 цента, если вы 100000 минут наговариваете менее чем за год, то считаю смысла ставить шлюз там нет. Математика простая.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа