faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 20:39 

ЯR писал(а):
Короче, я залил заново ту же прошивку, что и была и после того, как роутер сбросил все настройки забил их вручную. Всё заработало (до этого не работал интернет) и настройки изменяются как надо.

Так и не понял, в чём было дело, но главное, что решил проблему.

А по поводу языка команд я так и не понял: настройки через web-интерфейс сохраняются в виде файла config.bin, так что ничего посмотреть я не могу. Это от устройства зависит или можно как то и мои настройки сохранить в виде xml?

Там просто какая-то ботва с этим файлом настроек - вообще он в оригинале xml, но конкретно 3340 почему-то позволяет увидеть его только в bin виде и конфигурить его соответственно можно только командами, которые я писал, а xml посмотреть почему-то нельзя :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 30, 2008 15:36 

Если еще кому интересно то появились кое какие обновления, правда не у нас
смотреть здесь
http://www.dlink.com.au/tech/Download/d ... e=Firmware

я поставил все вродь работает

DVS-G3340S
Firmware Release Notes

2.10B01T01.AU.B.20071129

1.Can’t access IP QoS menu with WAN connection type PPPoA LLC or PPPoA VC-Mux
2.Couldn’t return to the Web Configuration after updating firmware by using “Internet Explorer”.
3.Web Configuration will always time out after device reboot.
4.Changing the LAN IP to 192.168.0.254 means LAN Clients are not able to select 192.168.0.1.
5.WLAN lights on/off problem after changing WLAN security setting by Web.
6.Dynamically change DHCP range as LAN IP changed.

2.10B01T01.AU.B.20070206

1.Telephony page fix for Firefox (V2.0.0.1).
2.Fixed password limitation to 8 characters (extended to 15 characters).
3.Fixed incorrect connection status when in PPPoE on demand mode.

2.10B01T01.AU.B.20060824

1.Fixed one potential issue with wireless.
2.Fixed PSTN incoming ring can not be detected.
3.Set default loaded Web URL after factory reset to be 10.1.1.1.
4.Support 'release time blocking' requirement according to AUS FXO spec.
5.Updated TR069.
6.Fine tuned the DTMF signal level to meet the standard S002.
7.Disabled WT104, ADD_DELETE_OBJECT these three flags to avoid the peer to peer call problem.
8.Fixed DHCP pool could not start from 1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 11:22 

Пользуюсь этой прошивкой почти год. Могу сказать что впринципе неплохо.
Вопрос к знатокам. Что за файл конфигурации .bin? как в нем менять (если это возможно) параметры?

Может кто видел патченные прошивки на данное устройство?

Заметил особенность wifi. Если wifi запустился и перезапускать шлюз через tenet или http, то wifi поднимается в 90% процентах случаев. Если сбрасывать выкл/вкл, то 50/50.

За 2 года юзания, могу сказать одно надежней будут только раздельные устройства. Уже давно пожелел о сэкономленных деньгах при покупке и свыкся к присущим глюкам.

Думая о аналогах, глядя на соответствующую замену этой модели, так и не пришел к однозначному вывоу на чем остановится (или решение раздельное и дорогое, или глючное).

Вопрос . Посоветуйте оборудование которое имеет fxs/fxo c пульсовым набором и настраивающимися параметрами которая победит мою проблему ниже .
У меня АТС декадношаговая с интересным глюком. После набора номера телефоном происходит (замерял вольтметром) комутация от 0.5сек до 1.5 сек примерно, при которой пропадает напряжение в линии вообще до 0v, dvag3340s всегда считает, что линия откл/вкл и сбрасывается соедененный уже со мной абонент и я слышу вновь длинный гудок для набота номера. На атс сделать ничего не могут, надо решать самому. Покупать для этого миниатс считаю нелогичным, хочу иметь один рабочий и выполняющий свое предназначения девайс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 20:17 

Цитата:
Пользуюсь этой прошивкой почти год. Могу сказать что впринципе неплохо.
Вопрос к знатокам. Что за файл конфигурации .bin? как в нем менять (если это возможно) параметры?

Файл настроек .bin есть некое кривое представление стандартного xml файла конфигурации подобных устройств. Менять его напрямую вроде нельзя, однако в самом модеме можно оперировать с его xml-ником с помощью команд, которые я писал на предыдущей странице этой темы, после чего доставать с него этот самый config.bin. Более умного способа его редактирования я не придумал :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: восстановление 3340
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 09:04 

помогите восстановить dva-g3340s после сброса настроик перестал пинговаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: восстановление 3340
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2008 21:14 

chudo писал(а):
помогите восстановить dva-g3340s после сброса настроик перестал пинговаться

Как я неоднократно уже тут писал, наиболее простой путь таков: скачиваете и запускаете на компе эту ехе-прошивку, ставишь галку Corrupted-image mode и следуешь инструкциям программы. С первого раза может не удастся, но это не страшно - пробуйте пока он полностью не прошьётся.

И кстати говоря если причиной сбоя был сброс настроек, то может быть он просто выставил свой ip-адрес по умолчанию (192.168.1.1), а вы пингуете не туда или у вас компьютер находится в другой подсети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 11:13 

пробую прошить DVA-G3340S.20070302.exe начанается обновление выходит 1 кубик на прогресс баре и все останавливается. подскажите что делать? да еще он находит DVA-G3340S по адресу 169.254.87.1 это так и должно или нет?
169.254.87.1 не пингует и 192,168,1,1 тоже не пингует

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 14:22 

chudo писал(а):
пробую прошить DVA-G3340S.20070302.exe начанается обновление выходит 1 кубик на прогресс баре и все останавливается. подскажите что делать? да еще он находит DVA-G3340S по адресу 169.254.87.1 это так и должно или нет?
169.254.87.1 не пингует и 192,168,1,1 тоже не пингует

Да, адрес который выдаёт восстановитель прошивки отличается от постоянного адреса модема - это адрес специального восстановительного загрузчика модема, который называется Adam2 и доступен только первые 3-5 секунд после включения модема. По поводу прошивки - там очень важно успеть нажать кнопку в программе через эти самые 3-5 секунд после включения, чтобы программа успела "поймать" Adam2. Причём ОЧЕНЬ желательно чтобы провод от компьютера втыкался не сразу в модем, а в свитч, из которого уже шёл бы ещё один провод в модем, поскольку винда иначе после включения модема будет очень долго поднимать подключение, что съест большую часть из этих секундочек. Стоит попробовать много раз (10-20), но если это всё равно не удасться - пишите сюда, я повторю свою инструкцию по восстановлению через Adam2 вручную, а то она уже затерялась где-то в глубинах ветки. Удачи :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 14:46 

получилось прошить утилитой установив на компе IP 169.254.87.2 но после прошивки модем не перегрузился и так же не пингуется и незагарается Wlan
что я опять не так делаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 15:22 

chudo писал(а):
получилось прошить утилитой установив на компе IP 169.254.87.2 но после прошивки модем не перегрузился и так же не пингуется и незагарается Wlan
что я опять не так делаю?

WLAN не загорается это наверное глюк модема, но это дело второе - если основная лампочка статуса начала мигать оранжевым, значит модем успешно грузится. После загрузки он по-умолчанию получает ип 192.168.1.1, соотв. пинговать его надо по этому адресу и комп должен находиться в этом диапазоне.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 15:31 

основная лампочка статуса не мигает и горит зеленым

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 15:41 

chudo писал(а):

Значит по каким-то причинам ему не удаётся загрузится - сбой прошивки или аппаратное повреждение (что врядли если началось со сброса настроек). Всё что могу предложить - перепрошейте снова :). На всякий случай если это не удасться можете попробовать залить прошивку с оффициального фтп (обычную, не ехе) вручную, но по идее эффект должен быть тот же, поскольку ехе-прошивка просто это автоматизирует. Вот инструкция:

Цитата:
Втыкаете модем и комп в свич (очень желательно ибо надо действовать сразу после включения модема, а винда несколько секунд поднимает сетевой интерфейс, если комп воткнут непосредственно в модем). Выключаете модем, запускаете программу Adam2App. Вверху в окошке вводите IP из диапазона где живёт ваш комп, например адрес модема по-умолчанию 192.168.1.1. Включаете модем и сразу (макс в теч. 2х секунд) жмёте кнопку Retrive/Assign IP Adress. Если всё соединилось (там будет написано), то всё прошло удачно и наиболее сложная часть готова =). Запускаете в винде консоль (cmd) и пишите там ftp 192.168.1.1 (это в моём примере, если вы задали модему другой адрес, то соотв. пишите сюда его), но ентер не жмёте пока. Теперь закрываете Adam2App и тут же жмёте ентер в консоли. Если ему не удаётся соединиться, то попробуйте снова выключить модем и сделать ftp 192.168.1.1 мнгновенно после его включения. Когда пройдёт фтп-соединение ввподите логин/пароль: adam2/adam2. Ура, вы на восстановительном фтп модема . Там с пом. команды lcd переходите в лок. дирикторию где лежит прошивка и даёте команды:
bin

quote "MEDIA FLSH"

put firmware "x mtd4"

Где firmware - имя файла прошивки (переименуйте его как-нибудь попроще из того что у длинка по умолчанию). Далее ждёте довольно продолжительное время (у меня было около 7 минут), пока он проведёт какие-то подготовительные действия и закачает прошивку, причём он далеко не сразу даст ответ на команду - это нормально. Когда эта процедура закончится даёте команду quote "REBOOT" после чего через нек. время модем должен загрузиться в нормальном режиме - поздравляю =). Небольшая рекомендация - когда выключаете модем во время восстановительной процедуры ждите перед включением секунд 10-15.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 27, 2008 18:29 

Egor.xe писал(а):
chudo писал(а):

Значит по каким-то причинам ему не удаётся загрузится - сбой прошивки или аппаратное повреждение (что врядли если началось со сброса настроек). Всё что могу предложить - перепрошейте снова :). На всякий случай если это не удасться можете попробовать залить прошивку с оффициального фтп (обычную, не ехе) вручную, но по идее эффект должен быть тот же, поскольку ехе-прошивка просто это автоматизирует. Вот инструкция:

Цитата:
Втыкаете модем и комп в свич (очень желательно ибо надо действовать сразу после включения модема, а винда несколько секунд поднимает сетевой интерфейс, если комп воткнут непосредственно в модем). Выключаете модем, запускаете программу Adam2App. Вверху в окошке вводите IP из диапазона где живёт ваш комп, например адрес модема по-умолчанию 192.168.1.1. Включаете модем и сразу (макс в теч. 2х секунд) жмёте кнопку Retrive/Assign IP Adress. Если всё соединилось (там будет написано), то всё прошло удачно и наиболее сложная часть готова =). Запускаете в винде консоль (cmd) и пишите там ftp 192.168.1.1 (это в моём примере, если вы задали модему другой адрес, то соотв. пишите сюда его), но ентер не жмёте пока. Теперь закрываете Adam2App и тут же жмёте ентер в консоли. Если ему не удаётся соединиться, то попробуйте снова выключить модем и сделать ftp 192.168.1.1 мнгновенно после его включения. Когда пройдёт фтп-соединение ввподите логин/пароль: adam2/adam2. Ура, вы на восстановительном фтп модема . Там с пом. команды lcd переходите в лок. дирикторию где лежит прошивка и даёте команды:
bin

quote "MEDIA FLSH"

put firmware "x mtd4"

Где firmware - имя файла прошивки (переименуйте его как-нибудь попроще из того что у длинка по умолчанию). Далее ждёте довольно продолжительное время (у меня было около 7 минут), пока он проведёт какие-то подготовительные действия и закачает прошивку, причём он далеко не сразу даст ответ на команду - это нормально. Когда эта процедура закончится даёте команду quote "REBOOT" после чего через нек. время модем должен загрузиться в нормальном режиме - поздравляю =). Небольшая рекомендация - когда выключаете модем во время восстановительной процедуры ждите перед включением секунд 10-15.

не помогло все сделал как написанно ошибок при процедуре небыло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 11, 2009 18:18 

неужели больше нет спецов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 14:04 

Задача: сделать доступным внутренний web сервер из интернета.

Столкнулся с проблемой: не удаётся пробросить порты web сервера на сабже.

Встроенное правило Web Server пробрасывает (должно пробрасывать) TCP 80 и 443. Своим правилом пытаюсь пробросить TCP и UDP по этим портам. Ни встроенное, ни моё не работают.

Для других задач создал также несколько собственных правил для проброски портов. Все работают, а для web сервера - нет.

Пробовал включать DMZ, трансляцию портов, всё одно и то же.

Если запрашиваю по http из внутренней сети внешний ip адрес, железка переходит на свой внутренний web сервер. Если запрашиваю из интернета - нет ответа. При сканировании портов из интернета открыты порты, которые я задал другими правилами, но не 80. Во внутренней сети web сервер работает нормально.

Прошивка V2.00B01T01.RU.20070302.

У кого-нибудь есть идеи?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа