faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2007 21:12 

grf писал(а):
Аппарат включен в сплиттер, в гнездо Phone. С того же гнезда я подал линию в модемное гнездо Line. Еще один аппарат подключен уже в гнездо FXS на модеме. Так вот трубку я брал на первом аппарате, что воткнут в сплиттер.

При таком раскладе модем стоит всё же показать "доктору". Видимо, входное сопротивление модема слишком маленькое. А он такого не должно быть. Хотя, тут опять же, может зависть от АТС. А если во время "коротких" гудков отключить Line модема от сплитера, всё приходит в норму? В розетках нет какой-нить ерунды типа конденсаторов, как в старых розетках?
Приду домой - попробую такую схему подключения.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 00:06 

купил DVA-G3340S - принимайте в клуб. Купил из-за необходимости иметь две линии дома.
(На всякий случай, правда, старый 604T не выкинул, почитав ветку мучений последнего года).
Вопросы:
1. Хочу выходить на аналоговую линию через один #.
почему-то при про Number: # Del Digit: 1
и Number: ## Del Digit: 2 при посылке номера возникает некая паза переключения на аналоговую линию и туда идет какой-то кривой номер.
Правда набор у меня тоновый - Севастопольский ТУ.
Такое впечатление что посылка аппаратом самого номера идет не дожидаясь ответа станции.
Победить удалось вот такой записью в ACR таблице:
Number: #T Del Digit: 1
Но может есть какой-нибудь более правильный путь ьез паузы ?

2. Пропал цифровой АОН. (тот что CLIP-FSK)
сообщение с номером звонившего в SDMF идет между первым и вторым рингом с МГТС - но 3340S очевидно его благополучно игнорирует и не транслирует на FXS порт.
У кого есть цифровой АОН и это дело побороли ?

с уважением
Сергей

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: новая прошивка
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 01:25 

Не без головной боли, но перепрошил. В целом работает. DHCP не всегда отображает розданные адреса, но наконец то заработала статическая адресация (но зачем то сменили формат МАК адреса и теперь не сделать копи-пейст).
Телефонная часть работает. И с Сипнетом, и с Воипдискаунтом.
Даже маршрутизатор стал процентов на 8 шустрее по первому грубому тесту.

Дальнейшее по мере обнаружения...

Наибольшие претензии к прошивающему софту:
1. Это написано не для пользователя
2. Английский ужасен, что создаёт дополнительные проблемы понимания...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: новая прошивка
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 01:37 

PA3BPAT писал(а):
Наибольшие претензии к прошивающему софту:
1. Это написано не для пользователя

Еще в 2005-м пользователи ADSL модемов и роутеров (а что может быть сейчас в той же Москве массовей пользователей клиентского ADSL оборудования) замечательно обновили свои прошивки этим софтом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 01:59 

abercrombie
Это и есть правильный вариант. Если у тебя работает, знач ОК. Просто девайс посылает тоновые сигналы сразу после подключения к линии, но АТС начинает их принимать чуть позже. Можешь попробовать уменьшить паузу.

У кого есть цифровой АОН и это дело побороли ?
Это могу только на евроаоне проверить. с ним работает. Девайс переключается после 2 звонка, знач он должен получать инф о номере и передавать дальше? Может Виктор в курсе...

можешь попробовать в ACR поставить
Number: 1T Del Digit: 0
и позвонить 100? Пройдёт звонок или нет? У меня на импульсном наборе не проходит.

DIR-620 D1 Линк.Дмитров/WiFi/IPTV, Yota LTE, 3G Megafon/Офф. страница/FTP/НЕОфф. страница

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 09:13 

abercrombie писал(а):

ПРИВЕТ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПРИОБРЕТЕНИЕМ СУПЕР ДЕВАЙСА :)
Вопросы:
1. Хочу выходить на аналоговую линию через один #.
почему-то при про Number: # Del Digit: 1
Но может есть какой-нибудь более правильный путь ьез паузы ?

2. Пропал цифровой АОН. (тот что CLIP-FSK)

с уважением
Сергей

1. Number: # Del Digit: 1
сделал также и всё работает, просто нужно ждать когда модем переключится на аналоговую линию (это заметно по лампочке и щелчку реле ). Номер набирать уже после переключения.
я сделал так Number: 2T Del Digit: 1
у нас городские с 2 начинаются. набираю сразу весь номер, потом пауза 4 сек, и номер и потом соединяется.

2. Цифрового нет. С сипнета, номера определяются.

Ребята, подскажите как можно сделать чтобы сипнет и например Voipcheap, сразу работали? надо постоянно сервак менять? в настройках можно только 2 учетные записи с одного сервака, да?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 09:46 

Цитата:
L_Anton

Как у тебя система на это реагирует? Ты набираешь 2123456, девайс переключается на PSTN , пару сек ждёт, потом набирает в линию 123456? Тон или импульс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 09:55 

Drasha писал(а):
Цитата:
L_Anton

Как у тебя система на это реагирует? Ты набираешь 2123456, девайс переключается на PSTN , пару сек ждёт, потом набирает в линию 123456? Тон или импульс?

У меня тоновый. Да набираю сразу 2123456, заметил что девайс ждет пару сек ДО ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ на аналоговый сигнал, а когда переключился уже сразу гудки вызова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 15:00 

А у меня на импульсе тупит...
:D http://www.telphin.ru/ (извините за рекламу, просто только сипнет обсуждался, почему бы об альтернативе не сказать?) Теперь официально работает с нашим девайсом! Раньше пинали всех, кто у них оборудование не брал, а теперь можно! :) Жаль только, что безлимитной России теперь нет... ТОлько город или мир... А поминутка у них ацтой... Зато можно купить прямые номера. Помнится, в сипе многие спрашивали.

Последний раз редактировалось Drasha Ср мар 21, 2007 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 16:38 

Так, золотая рыбка, принимай новые желания!
Хочу, что бы можно было каждый телефон настроить на своего оператора, и что бы можно было через префиксы выбирать на какую линию выйти! :D

И вообще, золотая рыбка, оффтоп конечно, но! Почему наше устройство висит в разделе форума VoIP? Может сделать для него отдельный раздел? Типа "Интегрированные устройства 3340"? А то народ про сетку в маршрутизаторы пишет, про прошивку в VoIP, про беспроводную сеть тоже куда-то...

Что-то меня на вопросы потянуло...
Покупал я свой девайс в январе прошлого года. Т.е. это было вообще одно из первх устройств. А не произошло ли с тех пор каких-то улучшений на "железном" уровне? Мож пора микросхемки перепаивать?
Вопрос наверное к Виктору :)

Последний раз редактировалось Drasha Ср мар 21, 2007 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 16:59 

Drasha писал(а):
Так, золотая рыбка, принимай новые желания!
Хочу, что бы можно было каждый телефон настроить на своего оператора, и что бы можно было через префиксы выбирать на какую линию выйти! :D

Off-topic

Я ждал, когда кто-нибудь дозреет до этого (сам хочу). Но, по-моему, префиксы - это уже уровень мини-АТС. Во всяком случае, там это стандартно реализовано. См., например Panasonic KX-TEB308RU. 3 городские линии, 8 внутренних. При цене 250 американских - достойное расширение функционала для нашего девайса. Хожу и облизываюсь. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 17:09 

ДА ну.. Большая она... С таким успехом можно к ней подцепить 2 Voip шлюза, и даже 1 Skype, которые втыкаются в 8-портовый свич, к нему же подключить WiFi AP, и к нему же подключить ADSL модем. Но свич тогда не очень подходит. Точнее, к нему нужен маршрутизатор. На свиче как раз останется ещё 4 порта под комп, стрим ТВ, и ещё чёнить. :)))))Это в маленький офис хорошо, когда у тебя есть 6 внутренних телефонов. А когда у тебя дома 2 трубки и 2 базы DECT - такую фишку можно реализовать на нашем девайсе. Не, мне хотца на 2-х операторах сидеть. Ещё не знаю зачем :))) 2 номера на Сип сделал и радуюсь. но с первой тел линии на 2 сип линию не попасть... А если тел 1, а оператора 2?
Префиксы? А на PSTN ты не префиксом выходишь? Одним больше - одним меньше...
А ещё, давайте перешьём USB порт в принт-сервер? :)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 17:44 

Drasha писал(а):

А ещё, давайте перешьём USB порт в принт-сервер? :)))

IMHO это вряд ли возможно, принт-сервер должен быть USB-хостом.

А знаете, что раз и навсегда решит все наши проблемы? Пусть D-Link откроет код прошивки. Я думаю, среди нас найдутся люди, которые исправят все баги и исполнят все пожелания. :wink:

Не нравится чужая программа - напиши свою!!! Я с этой мыслью живу с того момента, как первый раз сел за компьютер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 17:47 

:) Ага, так они и открыли.. Ониж деньги получают за то, что её пишут. Вот еслиб хоть открыли страшный секрет - КТО её пишет! Ведь девайс только в России похоже продаётся! Только не надо меня уверять, что Украина, Белорусия и тп не Россия! Ну отделились, что теперь, не русские чтоль? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2007 18:08 

Drasha писал(а):
:) Ага, так они и открыли.. Ониж деньги получают за то, что её пишут. Вот еслиб хоть открыли страшный секрет - КТО её пишет! Ведь девайс только в России похоже продаётся! Только не надо меня уверять, что Украина, Белорусия и тп не Россия! Ну отделились, что теперь, не русские чтоль? :)

А я то думал, что они продают железку, а софт - так, в нагрузку. :wink:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 582 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа