faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 16:35 

BDenis писал(а):
Перфекционисты, блин. :)
Зато просто как SIP работает хорошо и не дорого.

В чём перфекционизм, поясни? В отсутствии пятикопеечной функции повтора последнего набранного номера, который есть даже в советских телефонах? Или в тормозах при подьёме и сбрасывании трубки? Или в отсутствии десятикопеечных светодиодов для экрана?

Кстати, ещё одна претензия - отвратительная работа громкой связи. Когда я её включаю, абоненты слышат меня через раз. Шумодав, что ли, слишком сильно давит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 27, 2008 16:46 

Может мне не везло, но все айпи телефоны, с которыми я работал требовали невероятных танцев, чтобы по ним можно было нормально разговаривать.
А этот я влючил и меня сразу все устроило. А отсутствие повтора последнего номера эт мелочи, по сравнению с тем, что говорить не возможно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 18:35 

Как с маршрутизацией? она есть (будет) в DPH-300s?
P.S. 100 руб./мес. за дополнительный IP-адрес как-то не в кайф
P.S.S. Или брать на Zyxel P-2300RDL EE
P.S.S.S. В Питере тональный набор стоит 15 руб.; так что особой разницы не вижу: платить за телефон 295 или 310 рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 00:19 

Про маршрутизацию (имеется ввиду поднятие PPPoE в телефоне и подключение ПиСи-шки к LAN-порту?) не скажу, не пробовал. ИМХО - маршрутизатор лучше иметь отдельный или встроенный в модем, там помимо маршрутизации имеются такие полезные фишки как встроенный файрвол, проброска портов, поддержка DynDNS, клонирование внешнего MAC-адреса, и т.д. и т.п. и все это за очень смешные деньги.

Могу поделиться впечатлениями от эксплуатации DPH-300S (5 мес.) в сравнении с P-2300RDL EE (1 мес.).
Преимущества ZyXEL:
1. Цена (DLink обошелся мне в 3600, Zyxel - 2700);
2. Наличие импульсного набора (мне пофиг, но в этой ветке были высказаны претензий по этому поводу, и если бы я покупал телефон, скажем, маме - это было бы принципиально);
3. Регистрация у двух SIP операторов одновременно;
4. Добавление записей в адресную книжку через WEB-интерфейс, что позволяет набирать произвольные символические SIP-адреса, а не только цифры. Есть, правда, некоторые ограничения и сложности (сейчас разбираюсь с их техсаппортом), но все равно возможностей больше;
5. Есть быстрый повтор последнего набранного номера;
6. Внятная документация;
7. Вменяемый техсаппорт.

Недостатки Zyxel по сравнению с DLink:
1. Адресная книжка в трубке содержит только 10 записей и позволяет записать только номер, без символического имени;
2. Нет громкой связи, хотя качество таковой у DLink-а такая, что пользоваться ей практически невозможно.

Особенности (не решил еще для себя, что лучше):
1. У Zyxel-а нет одельных кнопок вызова для IP и PSTN. Если хочешь позвонить по IP то номер нужно начинать набирать с префикса (по умолчанию # но можно поменять через WEB-интерфейс). Теоретически, это позволяет без проблем подключать DECT трубки третьих производителей. Мне схема с отдельной кнопкой для IP нравится больше, может, просто привык.

Недостатки обоих моделей:
1. Отсутствие подсветки клавиатуры и дисплея;
2. Неторопливая реакция на действия пользователя;
3. Жутко страшный звонок :evil:
4. Не литиевые аккумуляторы - нельзя поставить на зарядку в любое удобное время, приходится ждать когда аккумулятор почти полностью разрядится. В результате иногда (частенько) дохнет прямо во время звонка.

Резюме: я бы посоветовал поискать Planet VIP-321 :mrgreen: Себе бы такой взял, если бы смог найти :? У меня очень приятные впечатления от общения с VIP-154T, хотя в руках не держал, администрю потихоньку удаленно :) Все настройки через WEB-интерфейс, поддержка до 3-х SIP-операторов, никаких подводных камней с адресной книжкой и вводом произвольных SIP-адресов не обнаружено, настройка пользователем с консоли телефона не требуется. Пользователь (теща) этим обстоятельством очень довольна, как и качеством связи вцелом :) У VIP-321, судя по описанию, должно быть все то же самое, плюс цветной экран, полифонический звонок и т.д. Рекомендованная цена производителя (с сайта Planet) для VIP-321 - 3600 рублей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2008 03:01 

pupkivas писал(а):
маршрутизатор лучше иметь отдельный или встроенный в модем

Маршрутизатор в моём случае не рационален, так как полезные фишки не требуются + проблема со свободными розетками.
pupkivas писал(а):
цветной экран, полифонический звонок и т.д. Рекомендованная цена производителя (с сайта Planet) для VIP-321 - 3600 рублей.

Это интересно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 12:01 

Alexey Gakalo писал(а):

А у меня наоборот имульсный набор, хочу тон.
как побороть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 12:18 

nm11` писал(а):
А у меня наоборот имульсный набор, хочу тон.
как побороть?

Вопрос 1: В DPH-300s? и сразу вопрос 2: Что вы подразумеваете под импульсным набором и тоновым?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 12:26 

Да DPH-300S
Device Type: Cordless IP Phone
Boot PROM Version: ATA1.1B01
Firmware Version: 1.00.002DPH
DSP Version: 1.2.35.2

И что такое тон или импульс я понимаю
раз уж спросил отвечу, вотнул в мини атс, так он щелчками набирает три цифры абонента, на что обычный панас делает ту-ту-ту. и вызов, а этот пока отщелкает..

В настройках BS на удивление нет выбора способа набора.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Новый DPH-300S
СообщениеДобавлено: Пт июл 11, 2008 14:43 

Кто сможет сказать можно ли прописать Vlan DPH-300S или нет, как отделять голос от трафика? Мне нужно обязательно указать Vlan что бы подключится к SIP серверу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 12:27 

nm11` писал(а):
вотнул в мини атс, так он щелчками набирает три цифры абонента, на что обычный панас делает ту-ту-ту. и вызов, а этот пока отщелкает..
В настройках BS на удивление нет выбора способа набора.

Что-то я запутался.
Телефон DPH-300S имеет только тоновый способ набора.
Victor Kolosov писал(а):
Mr.Curious писал(а):
Поддерживает ли DPH-300S импульсный способ набора номера?
Нет

Кто щёлкает? Телефон или АТС

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 12:41 

Телефон DPH-300S имеет только тоновый способ набора.
Victor Kolosov писал(а):
Mr.Curious писал(а):
Поддерживает ли DPH-300S импульсный способ набора номера?
Нет

Кто щёлкает? Телефон или АТС[/quote]

Само собой телефон, атс ка при наборе врутреннего номера никогда не щелкает, она только будет щелкать в случае если в настройках атс, внешняя линия в пульсе и тогда есть вероятность услышать щелчки приожидании набора, т.к. тон набрался быстрее, а абонент набиравший номер еще ждет ответа вызываемого абонента.

Господа я прекрасно понимаю о чем идет речь и то о чем я спрашиваю.

у меня закралась мысль может у меня какая-то прошивка чисто русская для пульса. других вариантов нет.
прикол такой звездочка и решетка в тоне, а цифры в пульсе.
может перепрошить прошивкой с сайта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 20, 2008 11:38 

1. Поддерживает ли телефон префиксы? К примеру, что бы не набирать каждый раз 8495 и далее номер, а сразу набирать номер телефона?
2. Есть ли поддержка переадресации и конференц связи, если это поддерживается сервером?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 13:06 

Подключён телефон DPH-300 к спаренной телефонной линии PSTN с обычным телефоном Panasonic. Так вот когда разговариваешь по обычной PSTN линии по Panasonic на DPH-300 иногда раздается зуммер, как-будто идет вызов от PSTN. Хотя никто не звонит. Можно как-нибудь это побороть? И по-моему это появилось после перехода на последнию прошивку 1.00.002DPH. Прошу как-то отреагировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 15:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Dimonkin писал(а):
Подключён телефон DPH-300 к спаренной телефонной линии PSTN с обычным телефоном Panasonic. Так вот когда разговариваешь по обычной PSTN линии по Panasonic на DPH-300 иногда раздается зуммер, как-будто идет вызов от PSTN. Хотя никто не звонит. Можно как-нибудь это побороть? И по-моему это появилось после перехода на последнию прошивку 1.00.002DPH. Прошу как-то отреагировать.

"Фантомные вызовы"- cтандартные проблемы Panasonic. Наблюдал много раз на ATC и телефонах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 10:19 

Поддержки dialplan нету, я так понимаю?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа