sea80 писал(а):
Скажите у кого-нибудь работает передача Caller ID? Железка DVG-4032S к Астериску подключен как proxy.
Чтобы заработала передача номера надо немного иначе подключать 4022. Не как зарегистрированный экстен, а как входящий транк. Я не знаю как сделать на 4022, на более новых моделях фхо порты в настройках имеют 2 галки, 1 - регистрироваться с указанными параметрами в пбх, 2 - инвайт с указанными параметрами в пбх. Так вот первую галку надо снять. В 4022 нет такого, есть просто логин с паролем. Но можно попробовать убрать экстены FXO из астера, в транк этих фхо добавить в поле Incoming логин и пароль фхо. Таким образом для FXO портов НЕТ экстеншенов и создан транк, который выглядит вот так:
PEER Details:
allow=ulaw&alaw
disallow=all
host=192.168.3.251
type=peer
User Context: 21** (это логин. Можно номер, можно слово)
User Details:
allow=ulaw&alaw
context=from-internal
disallow=all
secret=*********
type=user
Тогда 4022 будет работать как транк и будет передавать номер звонящего, а свой номер будет отдавать как транка. Но повторюсь, все это у меня сделано для 7022, там более продвинутая прошивка. С 4022 у меня не стоит задач передавать номера или еще че.
sea80 писал(а):
качество определения номера ужасное. 7-8цифр из 11значного номера. Понимаю что надо подбирать входящие параметны: Частоты, длину тона и т.д. Но вопрос с "проброской" Caller ID не решен
Подскажите, какими настройками возможно осуществить трансляцию Caller ID через шлюз и нормальное распознавание.
Шлюз, небось, нашего производства? Не FWT? У меня из 3-х 1 погано отдает номер. Это бяка тех шлюзов.