faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:12 

Скажите у кого-нибудь работает передача Caller ID? Железка DVG-4032S к Астериску подключен как proxy. Зарегистрированы конкретные порты.
Не удается реализовать передачу Caller ID через шлюз. В качестве FXS устройства выступает GSM терминал SimensBenQ APC-868. При подключении телефонного аппарата напрямую к GSM терминалу виден номер звонящего. При подключении через DVG-4032S отображается только Caller ID под которым зарегистрирован порт. Изменение параметров FXS Caller ID Generation, FXO Caller ID Detection результата не дали.
Решили отключить (для пробы) регистрацию на Астериске и поставили HOTLINE на телефон. в результате увидели Caller ID, но качество определения номера ужасное. 7-8цифр из 11значного номера. Понимаю что надо подбирать входящие параметны: Частоты, длину тона и т.д. Но вопрос с "проброской" Caller ID не решен
Подскажите, какими настройками возможно осуществить трансляцию Caller ID через шлюз и нормальное распознавание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2007 11:26 

sea80 писал(а):
Скажите у кого-нибудь работает передача Caller ID? Железка DVG-4032S к Астериску подключен как proxy.

Чтобы заработала передача номера надо немного иначе подключать 4022. Не как зарегистрированный экстен, а как входящий транк. Я не знаю как сделать на 4022, на более новых моделях фхо порты в настройках имеют 2 галки, 1 - регистрироваться с указанными параметрами в пбх, 2 - инвайт с указанными параметрами в пбх. Так вот первую галку надо снять. В 4022 нет такого, есть просто логин с паролем. Но можно попробовать убрать экстены FXO из астера, в транк этих фхо добавить в поле Incoming логин и пароль фхо. Таким образом для FXO портов НЕТ экстеншенов и создан транк, который выглядит вот так:

PEER Details:
allow=ulaw&alaw
disallow=all
host=192.168.3.251
type=peer

User Context: 21** (это логин. Можно номер, можно слово)
User Details:

allow=ulaw&alaw
context=from-internal
disallow=all
secret=*********
type=user

Тогда 4022 будет работать как транк и будет передавать номер звонящего, а свой номер будет отдавать как транка. Но повторюсь, все это у меня сделано для 7022, там более продвинутая прошивка. С 4022 у меня не стоит задач передавать номера или еще че.

sea80 писал(а):
качество определения номера ужасное. 7-8цифр из 11значного номера. Понимаю что надо подбирать входящие параметны: Частоты, длину тона и т.д. Но вопрос с "проброской" Caller ID не решен
Подскажите, какими настройками возможно осуществить трансляцию Caller ID через шлюз и нормальное распознавание.

Шлюз, небось, нашего производства? Не FWT? У меня из 3-х 1 погано отдает номер. Это бяка тех шлюзов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:07 

Вопрос с точностью определения CallerID решился достаточно банально. Выставлением вместо "России" - "Тайвань". и изменение Detection Level А вот регистрация как транк не совсем понятно. Можно зарегистрировать FXO или FXS под одним Representative Number тогда все звонки будут приходить от одного SIP номера. Но в этом случае все-равно шлюз подменяет CallerID на свой. И на входе Астериска я вижу CallerID DLink-а, а не звонящего. Если я отключаю Enable Support of SIP Proxy Server / Soft Switch то устройство вообще не регистрируется на Астериске. А значит я не могу производить через него звонки вообще, что бы я ни написал в экстеншинах. Хотелось бы определиться в понятиях. Транк чего? Если транк телефонного сигнала, то тогда в Астериск потребуется установка PCI-софт-модема. Но тогда надобность в Dlink-e вообще отпадает. Если транк нескольких каналов в -> SIP то работоспособных вариантов не нашел. Неужели проброска Caller ID это сверхзадача зарытая зарытая глубоко? Уважаемые спецы, может кто объяснит как Все-таки пробросить CallerID применительно к DVG-4032S

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 12:26 

sea80 писал(а):
Вопрос с точностью определения CallerID решился достаточно банально. Выставлением вместо "России" - "Тайвань". и изменение Detection Level

Не понял... Это где это там такие настройки???

sea80 писал(а):
Хотелось бы определиться в понятиях. Транк чего?

Я писал уже. В современных прошивках есть разделение. регистрация на сервере и инвайт на него. Инвайт - это как бы... Ну как сипнет например при входящих. Он не логинится как пользователь, он логинится как транк. Т.е. звонок приходит не от пользователя номер такой-то, а от транка номер такой-то. В 4022 я такого разделения не видел.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 14:02 

Устройство DVG-4032S а не 4022. Версия прошивки 1.2.34.3. В настройках Есть Invite with ID / Account. Оставляю только Register (Номер порта 225)
Ставлю в sip.conf
[225] ;Dlink
type=peer
host=192.168.0.5
context=office
allow=gsm
allow=ulaw
allow=alaw
allow=speex
allow=h261
allow=h263
allow=h263
Звоню на "210" в логе вижу
Все что поменялось вместо SIP/210-08810000
Dial("SIP/voipserver.domen.ru-08826000", "SIP/210|25|Ttr") И на телефоне опять светиться номер 225.
Если можете, то покажите кусок рабочего конфа сипа и экстеншена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 14:14 

Описался снимаю Register оставляю только Invite with ID / Account.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: DVG-7044S
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 15:34 

Столкнулся с такой же проблемой на устройстве DVG-7044S. Не передается callerID в asterisk... Все те же самые симптомы, что и у автора с DVG-4032S. Если кто имеет работающее решение, поделитель, пожалуйста, с общественностью информацией о том как настроить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 15:37 

sea80 писал(а):
Если можете, то покажите кусок рабочего конфа сипа и экстеншена

Экстеншена нет. Я же сразу об этом написал! Есть только транк который прям дословно и привел здесь же. Да, регистер снять, оставить инвите. И посмотреть в логах астера. Там при входящем написано что звонок от **** каллер ид такой-то. И это самое "такой-то" станет видно в статистике астера. Его же можно увидеть если еще кое-что сделать. Тут рядом тема про 6004 и там все написано. Вот прям за этой темой оно и висело. viewtopic.php?p=253236#253236

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 16:19 

Блягодаря hacsas0 узнал прикольную штуку, описание которой нигде раньше не видел:
DVG-4032 при отключенном питании напрямую соединяет сответсвующие FXO и FXS линии, что, естественно, крайне юзабельно при перебоях с электричеством!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 16:34 

BDenis писал(а):
Блягодаря hacsas0 узнал прикольную штуку, описание которой нигде раньше не видел:
DVG-4032 при отключенном питании напрямую соединяет сответсвующие FXO и FXS линии, что, естественно, крайне юзабельно при перебоях с электричеством!

Это свойство всех совмещенных FXS-FXO железок вне зависимости от производителя (ну или это уже и не производитель даже). Я этим давно пользуюсь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DVG-7044S
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2007 16:35 

qawsed18 писал(а):
Столкнулся с такой же проблемой на устройстве DVG-7044S. Не передается callerID в asterisk... Все те же самые симптомы, что и у автора с DVG-4032S. Если кто имеет работающее решение, поделитель, пожалуйста, с общественностью информацией о том как настроить.

Здесь написано все. А перед этим я еще и ссылку на тему про это кинул где описано какие кнопки на железке жать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: CallerID в DVG-7044S
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2007 14:26 

Обновил прошивку до версии 1.02.36.9 и стало все работать как и писал drzlo. Появились дополнительные опции управления CallerID.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2007 13:49 

Аналогично, обновили прошивку до версии 1.02.36.9 Все заработало. Большое спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2009 11:34 

Очень полезный и позновательный материал. Спасибо BDenis.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 09:55 

BDenis, если не трудно, поясните Ваш текст:

Также, чтобы транки работали надо закомментировать строки в
extensions.conf -> macro-dialout-trunk

exten => s-BUSY,1,NoOp(Dial failed due to trunk reporting BUSY - giving up)
exten => s-BUSY,2,Busy(20)

exten => s-NOANSWER,1,NoOp(Dial failed due to trunk reporting NOANSWER - giving up)
exten => s-NOANSWER,2,Playtones(congestion)
exten => s-NOANSWER,3,Congestion(20)

exten => s-CANCEL,1,NoOp(Dial failed due to trunk reporting CANCEL - giving up)
exten => s-CANCEL,2,Playtones(congestion)
exten => s-CANCEL,3,Congestion(20)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа