Hi !
>>> проблем с несогласованием кодеков у меня не было.
>> Ну если у тебя длинк с длинком, то очень вероятно. Как я понял они начинаются когда первый кодек не совпадает.
> в моем случае (104sh, 1104th, 80h) это приводило к n+1 звонку до реального вызова для n несогласованных кодеков.
Вообще странно как-то. Не понятно причем тут количество звонков ? Он что, по звонкам кодеки перебирает ?
> Неустранимая проблемв была только для G729 и 80H + 1104TH.
Тоесть так и не устраненная ? Даже Длинк с Длинком не удалось заставить в обе стороны работать на нужном кодеке ?
> Звонок только в одну сторону был.
В смысле звонок ? Даже не звонил ?
Я не знаю что такое 1104TH, никогда не юзал, посмотрел на цену и сказал что мне такое счастье не нужно, купил не Длинк 2FXO+2FXS раза в 2 дешевле, с которым еще не встречал проблем при звонках наружу. Хотел юзать к нему АТАшки, но посчитал что нужно всетаки одновременно 2 разговора на 729 а не один, взял 102sh и попал, получил тот же один разговор, но не на том кодеке который хотел.
А у 1104TH есть какая-то отладочная информация, можно понять чего он не желает работать ? Или ты не разбирался, всеровно бесполезно.
> По счастью канал позволяет 711-й.
Ну видиш как, а если бы канал не позвалял ? А ты говорил: "1) если что то работает не так - сделать ресет, прошить, сделать ресет, перезагрузиться, выключить(!), включить и делать настройки", интересно, сколько ты раз это повторил пока понял что не лечится ?
У меня беда, звонить нужно не только между своими шлюзами, но еще и наружу на известные шлюзы, и только на 729 причем не совсем понятно на каком, некоторые поддерживают много вариантов, некоторые нет.
BB.
Alex S.
P.S. К стати, если ты про 80H, то есть идейка. Я не знаю как давно вышла та прошивка которыю я поставил, и как давно ты пробовал, но в той что у меня была с телефоном отдавался кодек 729 только AB, реально удаленному шлюзу 729А не показывался, соответственно Длинки (по крайней мере 102sh и 104sh) имеющие только 729А в какую-то сторону не работали, когда не телефон выбирал кодек (нет предлагаемого кодека и досвидания), если телефон, то он естественно включал свой 729А если шлюз ему его предлагал. Со сползанием на другие кодеки тоже как-то была проблема.
Ставил я прошивку несколько дней как, версия TW-2.600, находится в файле с версией 2,5, но на фтп она одна, не перепутаеш. Посмотри, если у тебя меньшая, попробуй, потом раскажеш.
|