faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 17, 2025 00:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:02 

drzlo писал(а):
А головой подумать вот никак совсем! Длинк - хорошо! Почему? Да потому что цена этих железяк позволяет проталкивать

вы я вижу хорошо головой подумали. и проталкиваете это говно видимо тоже умело и хорошо. даже спорить не стану - гугл уже прокешировал - умные люди прочтут и задумаются, на большее я и не расчитывал.
скажу на последок только одну фразу - D-Link - убийца воипа! это основная причина почему я с ним воевал и воевать буду. на местах. потому что когда админ думает что 4000ms в локалке это НОРМАЛЬНО - это не админ а идиот. и локалка у него какашечная. будем чистить мозги. а вы дальше их засирайте... линия фронта обозначена. успехов!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:17 

anest писал(а):
drzlo писал(а):
потому что когда админ думает что 4000ms в локалке это НОРМАЛЬНО - это не админ а идиот. и локалка у него какашечная. будем чистить мозги. а вы дальше их засирайте... линия фронта обозначена. успехов!

Ну ващета я тока про воип писал. А не про 4000 мс. Ниче я не проталкиваю никуда. И не надо так ругаццО, что меня всегда умиляло, так вот этакие грязные вонючие, с выпученными бешенными глазами, орут чета там, плакатиками машут, всех идиотами обзывают, того и гляди себя подожгут от усердия или как минимум слюной все вокруг забрызгают. Неужели непонятно что _таких_ никто не слушает??? Высказал мнение _спокойно_ и все. Я высказал, еще кто-тьо высказал. Спасибо, досвидання.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:19 

Придурок какой-то...
есть среди железок этой конторы глючные, но те, что я юзаю, ведут себя отлично. что касается эха и прочего, это болезнь VoIP и никакие циски не помогут. за циской я и сам наблюдал кучу косяков, в том числе и на очень дорогих железках, а по функционалу их SIP прошивки телефонов вообще молчу, ибо убог. дорогущие телефонные станции нек, убогие по функционалу управления и также глючные, на платах которых соединены проводками древние микросборки на керамике... хваленые АТС LG, которые вообще неуправляемы, вешают поток астериска, и которые приходится перезагружать ежедневно... косяки есть ВЕЗДЕ. и платить в тридорога за теже косяки и несоизмеримо меньшую гибкость не собираюсь. Д-линк форева, если есть голова на плечах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:23 

switch писал(а):
Придурок какой-то...

Попрошу не хамить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:28 

drzlo писал(а):
ковыряние в таких глубинах до которых в вашими пуперскими сиськами даже не подумаешь лезть!

drzlo писал(а):
Ну ващета я тока про воип писал. А не про 4000 мс.

Я так понимаю вы даже и не подозреваете как пагубно на качество воипа влияют любые задержки. и уж особенно если их делает какойто сраный копеечный "умный" свич. да если вы об этом даже не знаете то о каких таких глубинах воипа вы можете вообще говорить тогда? даже не смешно. не завидую тем кто юзает постороенные (пропихнутые) вами сети. после юзания воипа в таких сетях начинают реально ходить легенды о том какое же это говно - этот воип.
успехов. в углублении. вернее в погружении? ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:34 

switch писал(а):
косяки есть ВЕЗДЕ. и платить в тридорога за теже косяки и несоизмеримо меньшую гибкость не собираюсь.

тут вы не правы - вовсе не теже. за дешево - вы купите набор ДЕШЕВЫХ глюков. причем много (со скидкой потому что всегда опт выгодней). например такие как:
1. 2000-4000ms задержка там где по определению её не может и должно быть больше 3-6 ms. но вы же крутой админ, вы не только умело сможете плюнуть на эту "проблему", вы скорее всего прсото закроете на нее глаза ("ну везде есть глюки!")
2. Самопроизвольный ребут роутера при трафике - каждые 30-40 минут, с обрывом всех сущеуствующих конектов. в вашей интерпретации наверное это станет НОРМОЙ. а кто не согласен - "придурок какойто".
switch писал(а):
Д-линк форева, если есть голова на плечах

у вас она несомненно есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:38 

anest писал(а):
какойто сраный копеечный "умный" свич. да если вы об этом даже не знаете то о каких таких глубинах воипа вы можете вообще говорить тогда?

Ээээ... Мусью, тут форум про ВОИП!!! Если кто-то не заметил... А не про свичи. Свичи я и так знаю что дрянные, например 5-ти портовый свич длинк 1005д убивает все порты просто из-за того что кто-то решил скачать гиговый файл по сети. Ну и что? Нет у меня длинк свичей. У меня длинк воип. Воип, такое вот, оно к свичам отношения не имеет. Верите-не? Нет свичей в воипе, свичи это про другое. Про другое. Свичи. Не про них здесь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:40 

drzlo писал(а):
Воип, такое вот, оно к свичам отношения не имеет. Верите-не? Нет свичей в воипе, свичи это про другое. Про другое. Свичи. Не про них здесь.

неужели? у вас наверное пакеты с сервера на вашу железку по воздуху перелетают? не имеют отношения... ну вы и шутник однако!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:46 

anest писал(а):
drzlo писал(а):
Воип, такое вот, оно к свичам отношения не имеет. Верите-не? Нет свичей в воипе, свичи это про другое. Про другое. Свичи. Не про них здесь.

неужели? у вас наверное пакеты с сервера на вашу железку по воздуху перелетают? не имеют отношения... ну вы и шутник однако!

Я не шутник. Есть такое понятие как WAN. Ну такое, ерунда само по себе, внимания великих недостойно... Так вот у меня 4/5 длинков смотрят своими по вашему мнению кривыми гниющими и смердящими глюками рожами в этот самый ван... А в локалке у меня алиед телесин. Лавочка такая есть замухрыжная, свичи делает. Аццтой карочи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 10:53 

anest писал(а):
по воздуху перелетают? не имеют отношения...

Для особо возмущенных на всяк. сл. Да, бывает и по воздуху, потому как некоторые точки подключены по радиоканалу. И под ван я имею в виду интернет с реал ип. А че там провайдеры у ся держат я уже не знаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 07:23 

Вся стойка у меня в D-link. Задержек нет.
Да, несомненно, у D-link достачно кривых продуктов, особенно среди дешевых железок, но эта тема создана для того, чтобы показать, что решение на 4032 и 2032 вполне работоспособно и помочь с настройкой нуждающимся.
Конечно хорошо строить сетку на чем-то известном и документированном, но дорого. Поставив D-link на voip я убил неделю рабочего времени на то, чтобы заставить это работать и сэкономил 4 килобакса. По-моему это хороший результат, тем более, что приступив к установке я не имел ни опыта ни знаний.
По поводу эха -- его нет. Шумоподавление в D-link работает отлично -- за три месяца жалоб не было.

И пожалуйста, люди, перестанте захламлять тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 14, 2007 09:29 

BDenis писал(а):
решение на 4032 и 2032 вполне работоспособно и помочь с настройкой нуждающимся.

А так же вполне работоспособны раздельно и вместе 7022, 6004, 3004 (с оговоркой по непропусканию насквозь тона и факсов), 1402, 2001, воип телефон 120. Только надо поработать немного.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2007 16:44 

http://www.nateks-networks.ru/component/option,com_docman/task,cat_view/gid,59/Itemid,153/ -- Монитор и CDR сервер для 2032,3032,4032.

Ха-ха. Ребята торгуют той же самой железкой только в два раза дороже. Dlink форева.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 29, 2007 16:14 

у меня отлично факсы пропускает 6004+Admins Paradise вот только отправлять факс пока не получается может кто знает как помогите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 06, 2007 12:15 
Модератор
Модератор

anest писал(а):
вас вводят в заблуждение, тот кто ХОЧЕТ быть обманутым - всегда обманется - только дай ему малейший повод.
http://asteriskforum.ru/viewtopic.php?t=1381
ps: хозяевам компании респект уже за то что сумели так долго втюхивать народу свой отстой, при этом некоторые "специалисты" свято верят что за копейки они получают супер-пупер железяки, сделанные по космическим технологиям. их вовсе не смущает что всё у них работает через раз и кое-как. наверное потому что у них ВСЕГДА так было?... ;)

anest Сколько людей, столько и мнений. Мне тоже порой много чего хочеться высказать, однако есть елементарные нормы приличия. Измините, пожалуйста подпись, в противном случае Вы будете заблокированны на данном форуме.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа