faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 00:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 04, 2006 17:40 

Без TCP в сети ничего не обходится, игрушки не исключение, что-то могут и по UDP передавать, конечно.
Про STUN. Ясен пень что кто-то UDP не пропускает, поэтому STUN и не видно. При проверке там точно говорится что UDP blocked.
Теперь, к проблемам. Я обычно рекомендую оборудование которое знаю, если люди не слушаются то идут к другим, я с ними потом не работаю, себе дороже.Здесь все решается на этапе подбора оборудования, по моему опыту. Есть например ADSL модем ZyXEL Prestige 660HTW EE по моему называется, там явно заявлена поддержка VoIP, потому как на рутер налагаются специфичные требования.Этого народ не желает знать в основной своей массе.У меня ограниченная поддержка VoIP (из-за ограниченной реализации рутера) на модеме Dlink DSL-G604T работает только на хорошей линии, при помощи русской матери наладил, работает.То есть связка Dlink DSL-G604T + DVG-2001S + DVG4022S работает нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 23:20 

To StrongARM

АDSL роутеры и модемы работают все одинаково. Нет там никакой "поддержки VoIP", это все от лукавого маркетинга Зухеля. VoIP по протоколу SIP прекрасно работает через NAT, не имеет значения какой. Я и через 2-й NAT гонял, никаких проблем все UDP покеты у меня ходят. Дело в кривой прошивке DVG-2001S, которую никто не хочет исправлять. Еще раз повторю, в версии 100003 Stun state у меня не сбрасывался!!!! Роутер был тот же самый!!!! Все было то же самое, только прошивка была другая!!!!! Теперь понятно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 11:55 
Модератор
Модератор

Господа. что касается портов и игрушек это уже в личку, касаемо STUN
1. Прошиваем 009 прошикой
2. Сбрасываем в дефолтные настроки
3. Выставляем STUN enable, Apply, Restart
Все работает, на моей схеме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 12:17 

Виктор, я с Вами несколько дней назад разговаривал (и письмо писал savushkin@gmail.com) и как, я понял, и по моей просьбе Вы новую прошивку "нашли". Но дело в том, что у меня эта 2001S стоит за NAT (DI-824VUP+) и после выхода из WEB интерфейса 2001S (либо перезагрузки девайса) через где-то 30мин-1час перестают проходить входящие. У меня DI настроен "статичекий IP", всё остальное по умолчанию, но прошивка старая - может в этом дело? Или надо еще настроить Virtual Server на порт 5060 (тогда STUN на 2001S нужен?) ? Сплошные вопросы... :roll: А на SIP пишут, что STUN вовсе необязателен, гланое KEEPALIVE каждые 10-15 сек - где их выставлять!... http://www.sipnet.ru/faq/#36
Внесите, пожалуйста, ясность! Если будете еще раз экпериментировать, то обратите внимание то, где я писал о 30мин-1часа.
Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 13:01 
Модератор
Модератор

Savalainen писал(а):
Виктор, я с Вами несколько дней назад разговаривал (и письмо писал savushkin@gmail.com) и как, я понял, и по моей просьбе Вы новую прошивку "нашли". Но дело в том, что у меня эта 2001S стоит за NAT (DI-824VUP+) и после выхода из WEB интерфейса 2001S (либо перезагрузки девайса) через где-то 30мин-1час перестают проходить входящие. У меня DI настроен "статичекий IP", всё остальное по умолчанию, но прошивка старая - может в этом дело? Или надо еще настроить Virtual Server на порт 5060 (тогда STUN на 2001S нужен?) ? Сплошные вопросы... :roll: А на SIP пишут, что STUN вовсе необязателен, гланое KEEPALIVE каждые 10-15 сек - где их выставлять!... http://www.sipnet.ru/faq/#36
Внесите, пожалуйста, ясность! Если будете еще раз экпериментировать, то обратите внимание то, где я писал о 30мин-1часа.
Спасибо!

Вариантов работы несколько
1. Включить STUN- протокол позволяющий проходить UDP пакетам сквозь NAT
2. Не включать, тогда ножно настроить на 824 либо Virtual Server, либо вынести в DMZ
3. Ничего не настраивать на маршрутизаторе (он умный должен сам понимать )) а настроить на 2001 (аналогично и других SIP шлюзах)
Session refresher UAC
Session expires 10 sec
Session expiration (нужно пробовать) 1200

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 06, 2006 13:15 

С уважением!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа