faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 18:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 02, 2009 19:27 

cowboy_huggies писал(а):
1) При скорости свыше 800Кб/с подтверждаю хрустение в телефоне (через PPTP) даже используя городскую линию.
2) При использовании PPTP происходит перезагрузка устройства полная. Если отключить DHCP-сервер, перезагрузка происходит реже, и переходит в какую-то другую стадию, более безболезненная для устройства.

Подпишусь под каждым словом.

Жду с нетерпением реакции DLink.
Надеюсь, что результаты хот что-нибудь прояснят.

П.С. Я тоже тестировал аппарат в СЦ - вердикт: исправен.
Но ведь все-таки хотелось иметь стабильный аппарат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 11, 2009 12:20 

Таже трабла - ребутается 1-2 раза в час.
Но я думаю виноват провайдер в моем случае, сеть у них очень криво сделана. Когда просто кабель воткнут в сетевуху, то на ней индикатор как сумашедший мерцает, хотя комп вообще выключен даже может быть. Т.е. там пакетов вали куча ненужных. Запустил как-то сниффер послушать что идет, ваще офигел, стока ненужной дряни.
Дак вот, думаю просто процик не справляется с обработкой такого количества пакетов, их же надо проверять еще файерволом.
вопрос, как можно ограничить количество обрабатываемых пакетов, чтобы проц не вис?
wi-fi нет, DHCP отключен, VPN по IP
провайдер Кабинет :( других нету в доме

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: отзыв Dlink DVG-G5402SP
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 14:16 

подключен по PPTP - провайдер http://www.freedom-vrn.ru
при подключении через DVG-G5402SP и при включенном торренте на скорости 800-900 кб\с перегружается чере 1-2 минуты.
на 400кб\с работает нормально, но слишком маленькая скорость.

в официальном сервис центре Длинк после проверки у того же провайдера, мне сказали, что устройство отлично работает. Обратился к провайдеру (спасибо им!), которые мне дали письмо с описанием моей проблемы - постоянные перезагрузки. Получается устройство для нормального пользования не пригодно. С этим письмом я опять пришёл в Длинк, где сказали :idea: не пользуйтесь торрентом :!:

Самое интересное, что сервис центр не даёт заключение о сделанном ими выводе, например не работает с пиринговыми сетями. А продавец не против вернуть деньги, но с заключением от сервисного центра.

Обращение к Длинку: Вы просто обманываете покупателей. Устройству уже более 2-х лет, а прошивок исправляющих основные проблемы так и не появилось :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 24, 2009 14:20 

Victor Kolosov, спасибо, что вы единственный занялись проблемой устройства.

вы обещали результаты тестов выложить через неделю, но видно это будет через 6 недель :?:

если будет новая прошивка, то когда? хотя бы примерно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 11:43 
Модератор
Модератор

Прошивка готовиться...на данный момент решается проблема с торентами и PPTP однако в разных топологиях, ведет себя по разному. У кого то проявляется проблема, у кого то нет. Сейчас собираем отчеты и логи.
Прошивка будет после праздников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср дек 30, 2009 19:59 

Victor Kolosov писал(а):
Прошивка готовиться...на данный момент решается проблема с торентами и PPTP однако в разных топологиях, ведет себя по разному. У кого то проявляется проблема, у кого то нет. Сейчас собираем отчеты и логи.
Прошивка будет после праздников.

Прямо подарок к Новому году. :D
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 18:16 

Victor Kolosov писал(а):
...Прошивка будет после праздников...

Ждем-с. 20-го января будет год старой прошивке. Сил все меньше и меньше. Остается только на зухель переходить :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: MTU можно попробовать подобрать
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 15:16 

у провайдера рекомендуют MTU 1400 с ним работают Dir 300 и другие. У меня же с этим параметром обрывы каждые 2 минуты, но если ставлю MTU 1452, то работает без обрывов 15 минут - всё это под нагрузкой торрента 800-900кб/с.

Попробуйте MTU себе подобрать может стабильнее будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 19:10 

У мена проблема перезагрузок пропала когда сменил провайдера... С MTU пробовал мучаться и другие способы - только время между перезагрузками меняется, но он всё равно перезагружается... А вот с новым провайдером, точнее с другим - отлично!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 19, 2010 22:39 

Пока тестирую бету-прошивку 1.2.38.49_0.10.37(0106152412)
Гораздо стабильнее прошивка, чем предыдущие. =) Уже радует! Однако, всё равно пока огорчает.
Устройство работает только в Дуал-Акцэсс Пи-Пи-Ти-Пи с динамическим адресом. Компьютер подключён посредством вай-фай.
Глюки за два дня теста:
1) Отваливается интернет на компьютере. voIP работет, с компьютера пингуются хосты, но аська, скайп, сайты - не работают. Очень странно. Ребут устройства через веб-сервер не помогает. Эффект остаётся до тех пор пока устройство не перезагрузишь через отключения адаптера питания. =) Шесть падений.
2) Отпадает веб-сервер, рассыпается веб-интерфейс. Лечится только через перезагрузку отключения адаптера питания. =) Было всего лишь один раз.
3) Падает связь с роутером. Т.е. сетевой адаптер видит точку доступа, но подключится не может. Помогает только перезагрузка. Было три раза.

Все глюки происходили в основном в простое.

Тфу-тфу-тфу... уже впечатляет. =) Пока мои наблюдения были переданы Виктору Колоскову, спасибо ему за решения проблем. =) Ждём-с. =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 15:30 

Ребята, проверьте с новой тестовой прошивкой DRU_LAN1_VLAN_1.2.38.49_0.10.37(0106152412)

Цитата:
Вчера маршрутизатор сам по себе сбросил установки по умолчанию. Никакой нагрузки на него не было (торрент не работал).
Сегодня, началась история, которая у меня была пару месяцев назад, когда я устанавливал предыдущую тестовую прошивку. У меня отваливается wi-fi. Глюк следующий:
- На подключении прыгает скорость с 11Мбит до 28Мбит, но чаще останавливается на 11Мбит. Такое ощущение, как будто бы роутер циклически переключает себя в разный режим Би на Джи и, обратно. При этом интернет в маршрутизаторе есть, подключение с компьютером есть, а вот интернета нет и, маршрутизатор не отзывается, если попытаться в него залезть.
Далее, ещё интереснее, отваливается вообще сеть. Перезагружаешь маршрутизатор (через блок питания), пару минут работает подключение на 54Мбит (всё нормально), далее отказ wi-fi сети. Благо был мобильный телефон, который подключается тоже к вай-фай сети. При помощи его, когда я подошёл практически в плотную к устройству, сеть появилась с сигналом 100%. Я открутил антенну ANT24-0700C, эффект такой же. Как будто бы устройство не использует для передачи данный антенну вообще. Установил заводскую антенну на устройство - и, эффекта такой же. Перезагрузил устройство, устройство поработало на 54Мбит пару минут и, снова запрыгала скорость между 11Мбит и 28Мбит. Сейчас принудительно установил работать только в 802.11b. Пока работает, но тестирую всего полчаса.

далее:

Цитата:
тестирую сутки устройство на принудительном 802.11b, осталась проблема! Маршрутизатор вдруг сам по себе перестаёт работать с антенной или, возможно, он работает на очень маленькой мощности, т.к. сигнал мобильным телефоном ловится перед коробкой, если отойти дальше метра - сигнала нет. Только, если перезапустить устройство.

Настройки: Открытый доступ с фильтром по МАК-адресам.

Изображение Изображение Изображение Изображение

P.S.> Кусаю себя за локти, устал... купил такой геморрой на свою ж..у. Если не одно то, другое...

Самое интересное, что когда я установил тестовую прошивку (первую), у меня такой эффект появился тоже не сразу. Где-то через пару дней. Я долго мучился, еле перепрошил устройство по вай-фаю обратно на "стабильную" прошивку. С новой тестовой прошивкой, у меня устройство работает около двух-трёх недель. И только пару дней такой глюк.

Может кто-то флудит в сети на устройство?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 20:02 

Только что опять произошёл сбой. Компьютер и телефон перестали видеть устройство на коротком расстоянии. Подошёл с телефоном вплотную к устройству. Уровень сигнала 100%. Ввёл адрес маршрутизатора, белая страница. Сайты открывает, быстро.

Перезагрузил устройство через блок питания. Ввёл адрес устройства опять, всё нормально, веб-сервер заработал. Устройства на расстоянии опять видят маршрутизатор. :lol:

Так что глючит не только вай-фай, но и веб-сервер на маршрутизаторе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 14:08 

cowboy_huggies писал(а):
Ребята, проверьте с новой тестовой прошивкой DRU_LAN1_VLAN_1.2.38.49_0.10.37(0106152412)

Подскажи где прошивку взять?

Я так же являюсь несчастным обладателем данного девайса и он так же перезагружается.
По мои наблюдениям когда что нибудь тянешь на большой скорости, то корпус сильно нагревается, решил сегодня разобрать и посмотреть.
Если кто захочет разобрать корпус, делается просто, отклеиваются две резиновые ножки, которые ближе к разъемам, крестовой отверткой откручивается два шурупа, потом с верхней части корпуса снимается крышка.
На плате находим чип RTL8651BV, чип без радиатора, с таким выделением тепла уважаемый Д-Линк мог бы радиатор приклеить.
После нескольких минут при скачивание на скоростях чуть больше 1 МБ\с корпус микросхемы нагревается так что палец не терпит, примерно 70-80 градусов, как раз при таком нагреве и происходит ребут устройства. Пока не нашел радиатор и термоклей для эксперимента положил сверху несколько 5 рублевых монет для отвода тепла, стало работать чуть стабильней но так же ребутится.
Мой вывод что при работе на больших скоростях чип перегревается и срабатывает тепловая защита, которая уводит устройство в перезагрузку. ИМХО
Планирую установит радиатор, если не поможет то и активное охлаждение. По результатам отпишусь позже.
Если проблема в перегреве то никакая прошивка не поможет, если только она искусственно не будет занижать скорость, что бы не доводить до перегрева.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 30, 2010 14:22 

Alex_zoom

Ребята, мои глюки не связаны с перегревом процессора.
У меня проблема появилась с переходом на подключение PPTP. Явно сырой и глючный программный код девайса.
Сегодня упал DHCP-сервер. Подключился к устройству через установку адреса вручную.

Кто желает посмотреть на один из глюков - пожалуйста
http://upload.com.ua/get/901349739/

Большая скорость - это само собой, большое кол-во пакетов, нагрузка на устройство. Можно уменьшить скорость до 8Мбит и не спеша качать. Данное устройство не обязано выдерживать скорость свыше 8Мбит, 400Мгц процессора не хватает, чтобы работать с большим кол-вом пакетов на PPTP. Но это устройство ОБЯЗАНО РАБОТАТЬ БЕЗ СБОЯ при простое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 14:49 

Отключил DualAccess PPTP, оставил только PPTP. Прописал вручную DNS-провайдера и, о чудо! PPTP-поднялся без локальной сети. Как результат, падений во время использования интернета днём не было. Однако, ночью что-то произошло. Пропал интернет, попытался войти в устройство, рассыпался веб-интерфейс. Перезагружать устройство пришлось через блоки питания.

Сегодня, продолжаю тестировать дальше:
Без DHCP-сервера, без фильтрации по MAC-адресам, в принудительном 802.11b, с WEP шифрованием, только Wi-fi.

P.S.> В общем, глюк остался с:
Вай-фай не пропадал, однако падает доступ к интернет. Пингует, но аська, скайп, страницы не работают.

Последний раз редактировалось cowboy_huggies Вс янв 31, 2010 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа