Ребята, проверьте с новой тестовой прошивкой
DRU_LAN1_VLAN_1.2.38.49_0.10.37(0106152412)
Цитата:
Вчера маршрутизатор сам по себе сбросил установки по умолчанию. Никакой нагрузки на него не было (торрент не работал).
Сегодня, началась история, которая у меня была пару месяцев назад, когда я устанавливал предыдущую тестовую прошивку. У меня отваливается wi-fi. Глюк следующий:
- На подключении прыгает скорость с 11Мбит до 28Мбит, но чаще останавливается на 11Мбит. Такое ощущение, как будто бы роутер циклически переключает себя в разный режим Би на Джи и, обратно. При этом интернет в маршрутизаторе есть, подключение с компьютером есть, а вот интернета нет и, маршрутизатор не отзывается, если попытаться в него залезть.
Далее, ещё интереснее, отваливается вообще сеть. Перезагружаешь маршрутизатор (через блок питания), пару минут работает подключение на 54Мбит (всё нормально), далее отказ wi-fi сети. Благо был мобильный телефон, который подключается тоже к вай-фай сети. При помощи его, когда я подошёл практически в плотную к устройству, сеть появилась с сигналом 100%. Я открутил антенну ANT24-0700C, эффект такой же. Как будто бы устройство не использует для передачи данный антенну вообще. Установил заводскую антенну на устройство - и, эффекта такой же. Перезагрузил устройство, устройство поработало на 54Мбит пару минут и, снова запрыгала скорость между 11Мбит и 28Мбит. Сейчас принудительно установил работать только в 802.11b. Пока работает, но тестирую всего полчаса.
далее:
Цитата:
тестирую сутки устройство на принудительном 802.11b, осталась проблема! Маршрутизатор вдруг сам по себе перестаёт работать с антенной или, возможно, он работает на очень маленькой мощности, т.к. сигнал мобильным телефоном ловится перед коробкой, если отойти дальше метра - сигнала нет. Только, если перезапустить устройство.
Настройки: Открытый доступ с фильтром по МАК-адресам.
P.S.> Кусаю себя за локти, устал... купил такой геморрой на свою ж..у. Если не одно то, другое...
Самое интересное, что когда я установил тестовую прошивку (первую), у меня такой эффект появился тоже не сразу. Где-то через пару дней. Я долго мучился, еле перепрошил устройство по вай-фаю обратно на "стабильную" прошивку. С новой тестовой прошивкой, у меня устройство работает около двух-трёх недель. И только пару дней такой глюк.
Может кто-то флудит в сети на устройство?