faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 20:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 10:36 

Стоит задача проброса одной линии от городской АТС через сеть к телефону. Подскажите пожалуйста,
- будет ли работать такой вариант, если воткнуть линию в DWG 1104TH, а на другом конце сети телефон к DG 102SH, и сделать настройки согласно схеме проброса линии от оффисной мини-АТС?
- возможно ли в этом варианте установить подключение точка-точка, и нужно ли это?
- какие могут быть подводные камни?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 10:50 
IP-PBX member

Пользуйтесь поиском на форуме и читайте факи в разделе тех.поддержка на сайте!!!
1. не dwg а dvg-1104TH! Да будет, но разница с Dg-104sh всего около 30 уе предлагаю заменить 102 на 104
2. да точка-точка подойдет
3. не ясен вопрос. при последних прошивках и при нормальной конфигарации никаких. только ширина канала по опыту лучше не ниже 32 кбит на 1 разговор. то есть вам минимум на 4 надо 128кбит.')

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 11:06 

alex_u2 писал(а):
....
3. не ясен вопрос. при последних прошивках и при нормальной конфигарации никаких. ...

Не вводите человека в заблуждения, проблемы будут. Это и зависания с разной периодичностью, и невозможность шлюза работать в соответсвии со своей настройкой и отсутствие техподдержки и кучей всевозможных глюков (по материалам форума и 2-х месячному опыту эксплуатации 1104TH и 104SH).
Хотя, вот некоторые товарищи говорят, что у них все работает. В основном, это работники d-linka:), так что может и у Вас заработает как надо и как обещано в стандартах и описаниях к товару. А может и нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 11:19 
IP-PBX member

Pavek Sam писал(а):
alex_u2 писал(а):
....
3. не ясен вопрос. при последних прошивках и при нормальной конфигарации никаких. ...

Не вводите человека в заблуждения, проблемы будут. Это и зависания с разной периодичностью, и невозможность шлюза работать в соответсвии со своей настройкой и отсутствие техподдержки и кучей всевозможных глюков (по материалам форума и 2-х месячному опыту эксплуатации 1104TH и 104SH).
Хотя, вот некоторые товарищи говорят, что у них все работает. В основном, это работники d-linka:), так что может и у Вас заработает как надо и как обещано в стандартах и описаниях к товару. А может и нет.

Молодой человек!
1. Я не работник Д-Линка.
2. С осени 2003 г. продано и поставлено мною 3 шт 1104, около 5 шт 102Sh и около 10 шт 104sh.
В том числе и для проброса линий! Никаких траблов сейчас нет.
Да, были, решались все оперативно.
Могу с полной ответственностью говорить что сейчас 3 причины плохой работы устройств
а. или явный брак - то это надо сразу менять или ремонтировать в СЦ
б. кривые или ОЧЕНЬ кривые руки, но зато громкие голоса.
в. проблемы качества линий передачи данных
ВСЕ!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 11:40 

alex_u2 писал(а):
Молодой человек!
1. Я не работник Д-Линка.
2. С осени 2003 г. продано и поставлено мною 3 шт 1104, около 5 шт 102Sh и около 10 шт 104sh.
В том числе и для проброса линий! Никаких траблов сейчас нет.
Да, были, решались все оперативно.
Могу с полной ответственностью говорить что сейчас 3 причины плохой работы устройств
а. или явный брак - то это надо сразу менять или ремонтировать в СЦ
б. кривые или ОЧЕНЬ кривые руки, но зато громкие голоса.
в. проблемы качества линий передачи данных
ВСЕ!!!

Скажите, сколько устройств из этих 18 Ваши клиенты заменили по причине явного брака? Кривыми руками Вы называете невозможность понять почему устройство работает не так как написано в документации?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 11:46 
IP-PBX member

по причине явного брака я сам менял
1 шт 102 - при влючении горело все как новогодняя елка и устройство грузилось - это выявилось сразу при приходе устройств от дистрибьютора
1 шт 104 - была битая флэш-память

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 12:15 

2 alex_u2
Ладно, не будем спорить, лучше расскажите как грамотно диагностировать ход работы устройства и выявлять неполадки на шлюзах 1104TH и 104SH? Может я действительно чего-то не понимаю в работе этих устройств. Как выявить ошибки конфигурации, есть ведь документация тех специалиста, порядок тестирования, не могли б поделиться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 14:08 

Действительно хотелось бы послушать человека с опытом.
В любом деле есть свои тонкости и очевидные, для опытного человека , грабли, на которые наступать ни кому не хочется.
Хотябы в кратце.
Только не надо посылать в FAQ , с него начинал, чем закончил не буду говорить, а то скажете голос громкий. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 28, 2005 17:54 

Работать схема будет . Пробросил , с помощью форума , два номера от м-атс из города А к м-атс в городе Б . Пока тестовые испытания проходят нормально .Что касается документации на оборудование D-Link , то она желает лучшего . Не знаю как в будущем , а на начальном этапе на данном оборудовании потренироваться можно .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 10:51 

smaster писал(а):
от м-атс из города А к м-атс .

Да, но это между м-атс. А в данном случае настораживают 2 момента:
- линия от городской АТС
- на другом конце будет просто тел. аппарат, воткнутый в 104SH.
вот и не знаю, как с этим быть-то....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 31, 2005 17:47 

Hi !

> Да, но это между м-атс. А в данном случае настораживают 2 момента:
Разници нет, вход АТС или телефонный аппарат.
А бы хотел обратить внимание, чтобы вы обратили внимание на то что существует параметр такое как качество телефоных комуникаций. Физически заставить работать не сложно, и все оно так или иначе работает. Но вот как работает, это отдельный вопрос.
Почитайте повнимательнее форум, может быть не один час, у вас сложится картина работы, и если это вас устраивает, преобретайте и устанавливайте, если нет, ищите приемлемые варианты.
Глюки бывают у всего, и оптика и каналы Е1 тоже падают, вопрос только в том как часто и какие предъявляются требования.
Пробросить на ночь домой пару офисных телефонов, длинк в полне подходит, пробрасывать от АТС линии на работу, я бы не стал, если они используются как основные, если как дополнительные, то никаких проблем. И тд. Но это мое мнение. Случаи бывают разные. Я только хочу чтобы вы учитывали фактор надежности в соответствии с предъявляемыми требованиями к данному виду связи.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 05:02 

to Cybr
А быть вот как: 1104 смотрит в АТС, 102sh в телефон. Теоретически будет работать, как и сказал alex_u2, вопрос только как.

to Alex_u2.
Коль все у Вас работает, не затруднит ли опубликовать конфиги совместной работы 1104 с 104sh (с прохождением факсов в ОБЕ стороны), что-бы избавить участников данного обсуждения от громких высказываний. Буду Вам очень признателен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 02, 2005 10:27 
IP-PBX member

ок
как будет возможность у клиента взять конфиги - сразу опубликую

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 05, 2005 09:01 

Hi !

> ок
Хотелось бы спросить, били-ли зависания устройств и как они вылечились ?
Какая примерно интенсивность использования устройств, количество звонков в сутки, количество минут разговора.

Заранее спасибо.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 11:45 

настроил,
изгорода -> 1104th -> 104SH звонки проходят.
Что касается звонков назад - если набирать в имрульсном - 1104 этого не понимает. Если набирать в тоне префикс выхода на 1104 - то получается выход на гор.линию, только дальше-то нужно набирать в импульсном... (если набирать в тоне префикс+номер, то соответственно, тоже, гор. АТС этого не понимает).
Возможно ли, чтобы 1104 понимал пришедшие от 104 "звонки", набранные в импульсном режиме?
Или как сделать, чтобы 1104 выходин на гор. линию в импульсном режиме? (в более новом форуме прочитал что-то про -e164, но хотел бы разобраться, что это такое...)

Да, ещё вопрос вот какой - на 104SH не работает LAN порт - это нормально? :)
и в чём отличие LAN порта от WAN ?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа