Решил не создавать отдельную тему и написать тут, т.к. тема называется просто DVG-6004s, а вопрос мой именно по нему. Имеется данный FXO шлюз, настроен в классическую связку с Asterisk, но звонить отказывается хотя транки подняты и исходящий маршрут работает нормально и тут я обратил внимание на LED входящей телефонной линии, как я понял он не должен гореть когда нет активности и должен когда есть звонок, но в моем случае не так, как только я соединяю свою входящую внешнюю линию в него LED начинает мигать очень быстро и звонить отказывается, попробовал эксперимент, соединил не на прямую во входящую, а через миниАТС Panasonic и сразу всё заработало (малость поправил само собой правила набора в исходящих маршрутах, а точнее дописал туда 9-ку). Интересно, что иногда звонить начинает и при прямом соединении внешней линии и при этом LED горит как должен, т.е. именно горит при активном соединении, но это только до первой перезагрузки шлюза. Так вот вопрос, можно ли как-то с этим бороться? Спасибо.
|