Подключаюсь к asterisk-серверу (к нему подключено также несколько софтфонов и аппаратных voipфонов других компаний. всё работает без нареканий). Всё происходит в локальной сети.
Прошивка обновлена на последнюю с ftp.dlink.ru (она там одна).
DVG-2102S работает нормально, но только пока TTL (Registration interval) (в настройках SIP) не будет достигнут. Как только проходит это время (причём я игрался с этим параметром, но безрезультатно: точно по истечению указанного TTL длинк отваливается) он отваливается (пришел failed в статусе SIP-подключения). Ещё некоторое время на него можно позвонить, потом астериск перестаёт его видеть.
Я использую доменное имя в качестве адреса sip-сервера, outgoing proxy не используется, т.к. всё в локальной сети.
Пробовал делать полный сброс и настраивать через мастер, настраивать вручную, играться с Bind Proxy Interval for NAT, Initial Unregister, Unregister All Contacts, Keep SIP Auth - безрезультатно.
В Advanced -> voip -> sip advanced пробовал включать Session Expiration, потом Session Refresh Request переставлять на re-INVITE, Session Refresher на UAC - нет результата.
В случае настройки удаленного syslog-сервера шлюз особо ничего не пишет туда - пишет, что зарегистрировался, потом пишет, что регистрация провалилась. Прочему - не пишет.
Подскажите, в чём может быть проблема? Возможно, астериск настроен некорректно? Используется elastix.
Насколько мне известно подобная проблема была на последней прошивке для DVG-2101, решалась откатом на предыдущую. Моём dvg-2102S на дефолтной прошивке подключаться не пробовал, т.к. сразу обновил. Можете скинуть предыдущие прошивки?
Model Name : DVG-2102S Time and Date : 2013/06/09 16:54:59 Firmware Version : GE_1.00
Hardware Hardware : A1-0.1 Driver : 0.10.56.1.139/282 08/Feb/2011
|