faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наработки и решения с 1104 и 104
СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2005 08:48 

Приветствую всех!
Хотелось бы завести эту тему может кто-то меня поддержит. А дело вот в чем во многих темах я нашел вопросы но не нашел решения. А хотелось бы чтобы люди которые смогли решить свои проблемы гдето отдельно высказывали свои наработки.
Вот допустим: http://www.d-link.ru/phorum/viewtopic.p ... 89332ca758
в конце фраза "Проблему решил заменой шлюза на новый..."
но я не поверю что все у кого были такие проблемы выкинули (обменяли) такое недешевое устройство. Я попал в такую же ситуацию и через 1,5 часа нашел решение:
Когда к 104 невозможно зайти по Web и он пингуется только когда сидиш в консоли нужно сбросить шлюз в заводские настройки НО НЕ при помощи Ctrl+C а командой nwdbg factory reset при этом шлюз возвращается к жизни по IP 10.1.10.4 но загрузка проходит минуты 2.
При этом я заметил что невозможно зайти по Web (внутренний IP) если активирован PPPoE и тем более если по PPPoE шлюз не подключился. Так как команду на отключение PPPoE с консоли я не нашел приходится сбрасывать шлюз полностью.

Еще решение для 1104
я описывал проблему в http://www.d-link.ru/phorum/viewtopic.php?t=12868
так вот после прошивки проблема не решилась но оказалось что провайдер менял оборудование (компьютеры подключались) и через некоторое время проблема решилась сама но сказать хотел о другом:
теперь шлюз работает но вешается 1-2 раза в день я применяю следующую тактику: при зависании шлюз не отвечает только по внешнему IP а по внутреннему (локальному) свободно поэтому можно зайти на любой удаленный компьютер локальной сети (в терминале) и перезагрузить шлюз через Web зайдя по локальному IP...

Надеюсь на взаимопонимание :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наработки и решения с 1104 и 104
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2005 03:56 

А вот я, например, заметил, что у меня в сети стояли 5 штук 104sh.
А теперь их нет! И угадай почему?

Когда девайс виснет, или не откликается без существенных на то причин - в топку его;
Когда при изменении параметра и последующем возвращении его в прежнее значение с концами пропадает факс по Т38 (который, кстати, и так работал только на прием) - в топку;
Когда суппорт из раза в раз"советует" сменить прошивку, в которой старые грабли и немножко новых - в топку;
Когда длинк забивает болт на техподдержку этих железок, так и не доведя их до ума - в топку, вместе с названием.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа