faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 19:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 13:18 

Нас интересует объединение офисов (м.Тульская-м.Чистые пруды) в одну телефонную сеть,что бы была возможность набирать внутренний номер абонента напрямую, без звонка в город
сейчас между офисами оптика 2 мв по которой связаны все компы, под телефонию планируеться отдельная оптика
что вы можете нам предложить ? сейчас везде стоят АТС Panasonic 1232(м.Тульская 1 шт м.Чистые пруды 2 шт.)
в одном офисе порядка 30 человек, которые используют телефон
в другом 15 человек сейчас + 15 через пару месяцев
через некоторое время планируеться открыть еще один офис человек на 30-40, будет так же связан оптикой
что хотелось бы узнать :
1 на сколько выгодно енто решение
2 возможность расширения до 10 офисов 30-40 человек
3 администрирование ip телефонии
4 какое оборудование будет использоваться
5 одновременно между офисами должны разговаривать 15-20 человек + запас
6 оператор callcenter(15 человек) должен видеть какие из зарание запрограммированных линий свободны для перевода звонка
7 обязательно ли наличие компьютера
8 сколько пар необходимо для подключения ip телефона
9 порядок цен на все оборудование
10 возможность использовать обычные аналоговы телефоны типа kx-ts2365 ruw

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 16:03 

про панас 1232 и ip телефоны можешь забыть
здесь скорей всего понадабятся болле мощные станции со встроенными ip шлюзами
по поводу call центра думаю надо обратится winpeak - у них, на сколько я знаю, цена продукта зависить от объёма задач которые он должен решать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 14, 2005 16:05 

то что про panas можно забыть енто понятно , я прсто описывал что сейчас есть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 06, 2005 11:21 

Hi !

Можно сделать и с Панасами. Набирать конечно придется как-то по хитрому, но можно сделать чтобы у всех эдентично. Например какой-то префикс не задействованый для наружной телефонии + код офиса (1 или 2 цифры) + номер внутри офиса. Естественно про единое номерное пространство мечтать не приходится, а оно может и не надо, смотря сколько звонков между офисами по отношению к звонка внутри, если звонки между офисами относительно редки, то делать внутренние номера длиннее дает проигрыш.
Лучше конечно взять АТС-ы посовременнее, в которые уже вставляются платы IP телефонии, тогда можно и единое номерное пространство городить. Можно новые станции докупать такие, а старые вязать как описано выше. А потом плавно менять имеющиеся, если надо.
ну а возможность до звонка "видеть" занятость линий, это только соединять станции полноценными потоками. Это самый дорогой вариант. на сколько он нужен, это только в результате полного анализа понять можно. Естественно придется менять все станции, новые брать с портами E1, что сразу будет сильно дороже.
Еще учти, что у вас между офисами скорее не оптика а поток, скорее всего арендуемый за не малые деньги. Если несколько телефонных разговоров по IP можно всунуть в имеющийся поток и побороться с приоритезацией, то отдельные потоки будут обходится не дешево. Я не знаю, ты посчитай, может имеет смысл звонить и через город на DISA и донабирать внутрение номера, городские телефоны офисов запомнить в спид-дайл, *000-*009 - офисы, потом номер внутри. По городу звонки вроде пока бесплатно, а платить за межофисные звонки несколько сот долларов в месяц за канал, лично я бы обломался.
Вобщем счотреть надо со всех сторон. Либо делать круто, правильно и тд. не взирая на средства, либо искать оптимум, либо искать минимум первоначальных затрат, либо наоборот минимум ежемесячных расходов. Вобщем тут многомерная задача оптимизации, в зависимости от многих параметров. И так просто с полпинка правильное решение придумать невозможно.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа