faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 19, 2025 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 17:45 

И меня работает DVG 1104, который настроен на Voip провайдер (допустим Call2ua).Как мне добиться того чтобы со стороны PSTN народ не мог бы звонить по определенным направлениям. Ну допустим в Грузию (код 995), в USA (код 1818). Т.е мне надо, чтобы gateway проглатывал или менял все номера начинающиеся на 995 и 1818.
Заранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 13:59 

Hi !

Если провайдер предоставляет гейтвей и ты туда ходиш (без ГК), то все просто, выделяеш направление и роутинш его на несуществующий гейтвей. По идее все провайдеры такое предоставляют (гейтвей в смысле), хотя можно ходить к ним и на ГК, если кто хочет, но в режиме ГК шлюз все звонки отдает туда куда ему говорит ГК а не туда куда у него прописано в гейтвеях. Поскольку у меня свой ГК, то я просто прописываю ему гейтвей провайдера и никаких вопросов, но если этот гейтвей прописать шлюзу, можно для отдельных направлений, то все будет ОК, при этом для других направлений можно прописать другие гейтвеи (других провайдеров) и таким образом рулить и минимизировать затраты. Только надо провайдеру сказать как именно ты к нему ходить будеш, возможно у него это устанавливается и по другому не получится.
А подскажи, как подключиться к Call2ua ? А то по кординатам на сайте сколько не пробовал, связаться не получилось. Цены вроде приятные. Можно в личку. Заранее спасибо.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа