faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 21, 2025 09:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 12:32 

Hi !

Звонки не бывают в пульсе или тоне, звонки это звонки. Тем более между цифровыми устройствами.
Я не знаю как вам советует длинк устанавливать такие соединения, я этих факов не читал, но чувствуется мне что эти дибильные пробросы вызывают вот такие проблемы.
Я советую просто, на оконечнике набрали номер, оконечник (102SH)его понял (не важно пульс или тон), это уже хорошо. Номер можно сформотировать диалпланом, принимать нужное количество цифр для разных префиксов и тд. Когда номер принят он роутится (группа, гейтвей) на устройство (1104th), если нужно роутить абсолютно все, то значит роутится все, это не сложно, но можно роутить разные номера в разные места. С другой стороны "звонок" приняли, и выдали его дальше, в зависимости от установленных параметров дальнейшей среды передачи и ее сигнализации. Если там телефонная линия с набором пульсом, то установили соответствующие параметры и никаких вопросов. В этой технологии есть плюсы, в отличает от горячих линий она не вызывает соединений до полного набора номера, что очень экономит время если пользователь набрал не правильно или передумал набирать. При подъеме трубы он сразу слышит диалтон и может набирать, а потом просто соединение устанавливается чуть дольше.
Мне сложно сказать как это все вписывается в пропогандируемую длинком технологию настроек и установки соединений, но таковая имеет место быть.
Помоему, если вы установили соединение по поднятию трубы и слышите на телефоне подключеном к 102SH диалтон АТС транслируемый по VoIP каналу, то пульсом вам набрать не удастся, поскольку в этот момент шлюзы ничего не знают о номере, они просто транслируют голос и тоновые посылки как разновидность голоса. Пульсовые посылки по голосовому каналу не транслируются.
Если я прав, то ищите другую технологию. Ван нужен набор на месте, передача номера и набор его в линию аконечным шлюзом умеющим набирать пульсом, и только потом уже установка соединения. Всякие хотлайны предполагают установку соединения и шлюзы ничего не знают о набираемых номерах и собственно не набирают их, просто DTMF транслируется по голосовому каналу, это очень урезаное использование достаточно мощных шлюзов.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 15, 2005 12:37 

Hi !

Да сори, сабыл сказать
> Да, ещё вопрос вот какой - на 104SH не работает LAN порт - это нормально? и в чём отличие LAN порта от WAN ?
Если вы не трогали конфиги, то порты отличаются полярностью, поэтому у вас 2-й и не работает если вы в него тыкаете тот же провод. И это правильно, потому что он вам не нужен, в смысле порт. Хотя его можно использовать для подключения чего-нибудь паралельно.

Для проброса одной линии можно было взять устройства с меньшем количеством портов и ценой.

BB.
Alex S.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа