faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES-1008D и DWL-2100AP
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 17:53 

Добрый день.

У меня в квартире уже года 4 стоит свитч DES-1008D. Его цель - обеспечить два компа инетом и LAN от одного кабеля.
Недавно мне досталась точка доступа DWL-2100AP. Возможно ее подключить к свитчу, чтобы сделать в квартире wi-fi инет хотя бы на один адаптер? Как это дело надо настроить?
И еще вопрос - если в меню управления точкой доступа поставлен пункт автоматического выбора IP для нее по средствам DHCP, то как теперь попасть в само меню управления? (reset эту настройку по ходу не сбрасывает и, естественно, http://192.168.0.50 не работает; кроме того утилита D-Link AP Manger при прямом соединении проводом с компом находит точку, но пишет ее адрес 0.0.0.0 и маску подсети 0.0.0.0).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 14, 2009 19:10 

Насколько я знаю, после резета, точка не должна получать ip-адрес автоматический... Хотя, кто знает - вот вам программа, которая служит для поднятия полноценного DHCP-сервера http://corporate.weird-solutions.com/products/dhcp-turbo.html или вот другая подобная http://www.softcab.com/dhcp-server/index.php Поднимите сервер, и ваша точка получит ip-адрес!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 10:44 

Получилось настроить локалку. Однако, для этого пришлось зафиксировать адрес точки доступа и адрес компа с адаптером (взял свободные адреса своего сегмента в локалке). Но вот проблема: у меня в локальной сети все IP адреса и адреса DNS получаются автоматически. Я нашел адрес DHCP сервера в сети. Как мне теперь правильно настроить получение автоматических IP адресов для точки доступа и для компа с адаптером через найденный DHCP?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 14:18 

Спорсите того, кто поднял этот самый DHCP-сервер... Скорее всего ваш системный администратор :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 15, 2009 15:17 

Ок, так и планировал сделать. Спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа