faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 20:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DWL900AP+
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2004 11:38 

Здравствуйте

Возникла следующая ситуация. Есть два DWL900AP+, между ними приблизительно 2 км и очень прямая видимость. На них антены по 15 дби. Около одной точки (назовем ее №1) работают еще две радиосети. Так вот в чем собственно проблема.

В режиме бриджа они между собой не вяжуться. Если точку №2 сделать АР то на второй точки (клиент АР) ее сеть детектится, но подключться к ней не может. Если их поменять местами то на точке №2 сеть не детектится (каналы менялись) Если смотреть статистику по wireless то на точке №1 то прием пакетов есть, отьрошенх нет а вот отосланые все отброшены, на точке №2 прием пакетов 0 а отосланые все уходят нормально.

Самое интересное сто при тесте линка все работало без проблем и поднималась 2 Мб в режиме wierless bridge, но в то время около точки №1 небыло одной радиосети. И самое интересное что если вместо DWL900AP+ с двух сторон ставить карточки (Intersil prism2), то линк поднимаеться на 11 Мб

Может кто встречал такую проблему... Буду рад любой помощи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2004 13:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Во-первых, раз рядом стоят другие радиосети, то наверняка существует проблема с выбором НЕПЕРЕСЕКАЮЩЕГОСЯ канала.
Во-вторых, если при смене ТД местами существует разница, то неплохо было-бы узнать версии H/W и F/W и естественно, настройки распределения выходной мощности по антеннам.
В-третьих, если сеть детектится, но к ней невозможно подключиться, это означает что очень много помех.
Так что разбирайтесь с соседними сетями. Выясняйте каналы и перестраивайте свои.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2004 19:56 

Во-первых, раз рядом стоят другие радиосети, то наверняка существует проблема с выбором НЕПЕРЕСЕКАЮЩЕГОСЯ канала.
Во-вторых, если при смене ТД местами существует разница, то неплохо было-бы узнать версии H/W и F/W и естественно, настройки распределения выходной мощности по антеннам.
В-третьих, если сеть детектится, но к ней невозможно подключиться, это означает что очень много помех.
Так что разбирайтесь с соседними сетями. Выясняйте каналы и перестраивайте свои.

1. Возможно. Одна сеть точка-точка работает на 11 канале. Это моя сеть. Вторая - неизвестно. Пока этот вопрос остаеться не выясненым.
Свой линк (АР-АР) я держу на 2 канале. Да и опять повторюсь на двух картах на тех самых антенах 11 Мб!!!

2. H/W и F/W 1)B1 2.5 2)C1 3.02

3. Я не спорю что помех много, но повторюсб еще раз 2 карты Intersil prism2 вытягивают 11 мб (сам не знаю почему), и при тесте канала все работало -(
Возможно нужно что бы прошивки у АР были одинаковыми?

Заранее благодарен за любую помощь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 12, 2004 10:56 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Для диапазона 2,4 ГГц есть три непересекающихся канала 1-6-11.
Характеристик интерсиловских карточек я не знаю. Возможно, у них выше выходная мощность.
Одинаковую прошивку поставить не удасться, потому как у Вас разные версии H/W. Если есть возможность, подберите две одинаковых ТД, если нет, то не забывайте, что в версии HW:B1 FW:2.61 максимальная мощность на внешнюю антенну подается если указать ЛЕВУЮ антенну, а в HW:C1 FW:3.06 ПРАВУЮ антенну.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 13, 2004 20:00 

у меня такая же фигня с отбрасыванием пакетов на отсылку. ситуация немного изменилась к лучшему после прошивки 3.07b1, но не значительно. на американовком сайте по этому поводу сказано, что надо ставить фрагментацию на 550, хотя при любых значениях фрагментации ничего особо не меняется, даже при меньших становиться чуть хуже, если смотреть по дропнутым пакетам.
вообще было бы интересно узнать, из-за чего могут дропаться пакеты именно на отсылку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 27, 2004 22:28 

Gen писал(а):
у меня такая же фигня с отбрасыванием пакетов на отсылку. ситуация немного изменилась к лучшему после прошивки 3.07b1, но не значительно. на американовком сайте по этому поводу сказано, что надо ставить фрагментацию на 550, хотя при любых значениях фрагментации ничего особо не меняется, даже при меньших становиться чуть хуже, если смотреть по дропнутым пакетам.
вообще было бы интересно узнать, из-за чего могут дропаться пакеты именно на отсылку.

У меня точно такая-же фигня, хотя и DWL-1000AP+. Подсоединяюсь клиентом к AP Cisco 350... В итоге работает-работает (пакеты на отправку дропаются, но мало, на прием - чисто), проходит день-два, потом затыкается и объем дропнутых пакетов достигает почти ровно половины всех исходящих пакетов. Все это на штатной левой антенне. Замечено, что если антенну переключить на правую или в диверсити, то пинги так же не проходят, но объем дропнутых пакетов составляет уже треть. Постоит денек-два, включаю, все работает. Хиромантия. Т.к. у меня два 1000AP+ и работают они одинаково. Если ставлю клентом карточку Cisco AiroNet 350, то все нормально, все работает неограниченное время. Думал кто-то фонит в эфир или еще что... Смотрел средствами на Cisco - все чисто.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа