faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 07:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: WPA & WPA-PSK all DWL Products
СообщениеДобавлено: Ср янв 19, 2005 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 19:33
Сообщений: 17
Большая просьба к САППОРТУ раз и навсегда определить режимы работы продуктов DWL при использовании WPA либо WPA-PSK

т. е. в каком режиме (AP,Client,Bridge,Multipoint) поддерживаются данные алгоритмы "защиты" сети.

в частности интересует работа таких продуктов как DWL-900AP+ и DWL-2000AP+ а также их различных вариаций соединения.

ТАКЖЕ прошу пояснить СОВМЕСТИМОСТЬ данной связки оборудования во всех остальных режимах (не WPA)

нет уже сил и терпения разрешать подобные вопросы методом тыка - остается лишь нести все это оборудование на ЭКСПЕРТИЗУ и начинать СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС.... (заявленные возможности в купэ с совместимостью оборудования заете ли...)

давно пора выходить из "праздничного" транса и заниматься работой - насколько я понимаю Вам именно за работу платят...

как Вы (Саппорт) сможете реализовывать "новые" стандарты (WPA2 например) в своем оборудовании если старые огрехи в ПО не исправлены ???

Если Вы сами (так называемое представительство фирмы DLINK в России) не можете решить проблемм связанных с оборудованием то ПИНАЙТЕ тех кто может этим заниматься..... !!

таких примеров на рынке "высоких технологий" было достаточно (взять тот же ASUS) - понимающие люди слелали соответствующие выводы и отказались от продукции - неужели Вам как "представителям" фирмы DLINK не жалко потерять "лицо" перед конечными потребителями ????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 25, 2005 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 19:33
Сообщений: 17
Реакции не последовало.....
Видимо никто так и не проснулся.....
Ну чтож..... собираем документы.... оборудование.... и на экспертизу.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 14:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 19:33
Сообщений: 17
ПОДВОДИМ ИТОГ

Мы (вместе с Директором фирмы "Н" - который долго выражал недовольство работой локальной сети на его предприятии и моей работой системного администратора в частности) собрали всю документацию вместе с оборудованием ( DWL-900AP+ в количестве трех штук, DWL-2000AP+ в количестве пяти штук и DWL-520+ в количестве семи штук) и после непродолжительной беседы с местными органами самоуправления направились в организацию "А" для проведения тестирования совместимости оборудования фирмы DLINK и соответствия заявленным характеристикам и требованиям данного оборудования.

Предварительно в фирме "Б" было приобретено беспроводное оборудование иной фирмы-производителя для сохранения работоспособности локальной сети предприятия. Также было сразу оговорено что это оборудование будет возвращено через непродолжительный промежуток времени с возмещением возможных материальных затрат.

В соответствии с полученными итогами проверки Нам, как организации, был выставлен счет на оплату проведенных работ тестирования.

При наличии итогов проверки оборудования Мы (опять же с директором) навестили организацию "С" в которой было первоначально приобретено все вышеописанное оборудование фирмы DLINK и опять же после непродолжительной беседы с директором организации "С" Нам (предприятию) были выплачены все расходы на тестирование оборудования и материальные издержки в фирме "Б".

Оборудование фирмы DLINK было полностью возвращено Нами в организацию "С".

Для сохранения последующей работоспособности локальной сети предприятия на полученные средства в организации "С" было приобретено беспроводное оборудование иной фирмы-производителя.

ВОТ И ВСЕ - Главное уметь договариваться !!!

Конечно с точки зрения здоровых рыночных отношений фирма DLINK - точнее ее представительство в России - ведет себя очень даже некорректно по отношению к конечным потребителям (хотя так себя ведет большинство и российских фирм и иностранных фирм)

Фирму DLINK я лично теперь могу сравнить только с фирмой LG
(дешево и сердито, если не работает разбирайтесь сами)

ИТОГ - ОБОРУДОВАНИЕ ВОЗВРАЩЕНО - ХОТЬ И НЕ В САМ DLINK

Можно сказать что Мы от него ОТКАЗАЛИСЬ !!!

P. S.

Главное уметь договариваться !!! И не молчать как рыбы !!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 18:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2004 11:53
Сообщений: 15
Откуда: Moscow
Интересно, а какие претензии формально могли быть предъявлены D-Link???
1. У Вас есть разрешение на использование радиочастот?
2. Имела ли право продавать вам компания "С" это радиооборудование?
3. режим моста (bridge) не специфицирован ни стандартом IEEE 802.11a, ни стандартом IEEE 802.11b, ни стандартом IEEE 802.11g, решения по огранизации канала передачи данных между двумя офисами - решение КОНКРЕТНОГО вендора. Тот кто покупает данное решение - покупает на свой страх и риск! Вы уверены, что в документации, поставляемой с перечисленной продукцией было сказано что данная функция поддерживается?
4. WPA не являелось стандартом (сейчас входит в IEEE 802.11i). Вы уверены, что на момент покупки этого оборудования данный стандарт поддерживался?
5. Вы уверены, что оборудование, реализующие средства криптозащиты было продано на законных основаниях?
6. Вы уверены, что оборудование должно работать в заявленых режимах, на сколько я понимаю, приводимые характеристики - характеристики при идеальных условиях?
7. ...

В итоге: вопросов больше чем у Вас может появиться ответов, поэтому просто так, собраться и подать документы в суд - достаточно сложно.

Вывод - купив за смешные деньги точки доступа, без проверки (D-Link, на сколько я понимаю предоставляет оборудование для тестирования), Вы имеете большую вероятность того что решение НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 17, 2005 20:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 17, 2005 02:10
Сообщений: 32
Откуда: Киев
А D-Link'у вообще сложно выставить притензии, потому что у него везде оговорено, что что-то может не работать... Потом приходишь в Сервис, а они тебе расскажут, что это все, что ты от него хочешь - не стандартные режимы и т.д. У всех точек доступа от D-Link, по-моему вообще один стандартный режим - точка доступа. А у большинства еще и - внутриофисное использование (30м и затык). И тестировать они будут все исходя из этих параметров.

P.S. Последнюю фразу я бы немного сократил до следующего: "Вывод - купив за смешные деньги D-Link, вы имеете большую вероятность, что решение НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 20, 2004 11:53
Сообщений: 15
Откуда: Moscow
Мдяяяяяяя просьба понять меня правильно: я никоем образом не пытаюсь защитить или выразить свой очень весомый "фи" в сторону D-Link, но

1. Господа, если вы тут тусуетесь, пишете в этот форум, выражаете свое мнение по поводу продуктов данного производителя, то на мой взгляд это всего - навсего означает что вас интересуют не ответы квалифицированных специалистов D-Link, а именно его продукты (поправьте если я не прав). Интересует ценовой диапазон, спектр продуктов (по кол-ву беспроводных продуктов - D-Link бесспорный лидер) и т.д. и т.п.
Если это так, то почему возникают такие заявления? Может проблема все-таки на вашей стороне (тихо шифером шурша...)?

2. По поводу работоспособности беспроводных решений - всегда производите предварительную проверку. Я знаю массу примеров, когда работоспособность радиоканала зависела от времени года, суток и т.д. Поверьте, от производителя, работоспособность или неработоспособность практически не зависит.
По поводу WPA - отдельная песня, я недавно здесь приводил 6!!! параметров, без которых не будет работать WPA. Если хоть один параметр не удовлетворяет условию - у вас нет WPA.
Вот теперь объясните, как можно рильному техническому специалисту (сисадмину) и, наверное, такому же рильному ген. директору (у которого много времени на подобные разборки) покупать без проверки беспроводное оборудование? Тут, на мой взгляд, одно из двух: или админ не такой уж рильный и просто не понимает самой технологии, либо основной целью закупки было показать какое же оно плохое, это гадкое оборудование D-Link.

3. На что бы не советовал обращать внимание - на всевозможные маркетинговые фишки, типа как можно сэкономить, установив беспроводное решение. Как правило, при экономии на установке (порядка $30 на машину или порт, как больше нравится), через полгода БОЛЕЕ дорогой поддержки (по сравнению с обычной проводной сетью), эта выгода сводится на нет.

4. За уровень техподдержки отвечают их руководители. Если они считают его приемлемым - в вашем праве не покупать оборудование по этой причине... Но ведь вас оно все-равно интересует!

Повторюсь: я не пытался кого-то оскорбить, если кто-то принял мои слова на свой счет - извините. Цель сообщения трезво оценить ситуацию :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 19:33
Сообщений: 17
Хе - прикольно - реакции от саппорта так и нет - а вот сторонние наблюдатели высказываются....

2 Edward

по поводу первого сабжа могу сказать так - достаточно прочитать МАНУАЛ (в смысле RTFM) - там черным по белому НАПИСАНО какие протоколы, режимы работы и все остальное - как говорится их (DLINK) никто за язык не тянул - писать не заставлял что и как у них есть.

Все правовые аспекты (такие как разрешение на радиочастоту и т.п.) решены официально.

представьте себе предприятие с количеством 134 компа (не считая ноутбуков) - и как по вашему мы должны были оформлять тестирование оборудования с ВОЗМОЖНОЙ последующей покупкой???

Я могу согласиться только с одним - ЦЕНА оборудования ниже чем аналогичные продукты других фирм. И ВСЕ !!!!! Почитайте форум - сколько проблемм и вопросов по поводу работоспособности......

Вот как раз наше предприятие и привлекла относительно (скорее даже не относительно) НИЗКАЯ цена.....

Цитата:
Вот теперь объясните, как можно рильному техническому специалисту (сисадмину) и, наверное, такому же рильному ген. директору


... не надо делать скоропоспешных выводов о людях ...

У НАС В СТРАНЕ ВСЕ - АБСОЛЮТНО ВСЕ - РЕШАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИЛОВЫМИ МЕТОДАМИ !!! (достаточно кому-нить морду лица помять и все встает на свои места)

После обозрения тем возникающих на форуме можно сделать вывод что людей интересует РАБОТОСПОСОБНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ а не лажа (типа кот в мешке)

от так от - отказались мы от этого оборудования - и все встало на свои места - проблемма с беспроводными сегментами решилась (и WPA и все остальное - заявленное в характеристиках оборудования РАБОТАЕТ)

P.S. После работы пьем пивко.... Опухоль головного мозга потихоньку спадает.....


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 12:18
Сообщений: 4387
Откуда: Moscow
Уважаемый teapot! Не хотелось вступать с Вами в дискуссию, но все же придется дать ряд комментариев.
1. См. Правила пользования форумом п.5 - изначально в вашем посте не было конкретных деталей - характер повестования носил скорее жанр прозы, нежели тех. описание.
2. WPA работает - там сложно что-то настроить не так. Кстати, Edward на форуме приводил требования по работе WPA.
3. По тестированию - не понятно, кто проводил тесты, но обычно люди, бурущие у нас оборудование на тест и ЗАИНТЕРЕСОВАННЫЕ в его работе в ИХ условиях контактируют с представительством и решают все тукущие вопросы. Форум - это форум. Без комментариев, название говорит за себя. Т.о. - либо Вы (или люди, проводившие тестирование) не были изначально заинтересованы в положительном исходе дел на нашем оборудовании, или просто не догадались позвониь в ближайшее представительство.
4. По поводу силовых методов решения вопросов в нашей стране - тут отдельная тема для дискуссии, в полемику вступать не намерен - скатимся до политики. Но с Вами не соглашусь - тоже работал в компании-ISP и тоже приходилось отстаивать свое мнение перед руководством.
5. И последнее - на форум пишут О ПРОБЛЕМАХ! Почти НИКОГДА не пишут о том, как все заработало "с пол-пинка" и все замечательно. Поэтому может создаться такое впечатление. Не скрою, не раз был соблазн прикрыть сие детище, но я все же убежден, что форум ПОЛЕЗЕН!
И то, что МЫ НЕ БОИМСЯ выносить задачи и проблемы на ПУБЛИЧНОЕ обсуждение тоже кое- о чем говорит. Даже распространятся не хочу о том, что проблемы есть у всех, но пока они не становятся достоянием общественности о них мало кто знает.

P.S. Рад, что у Вас в итоге все хорошо и есть возможность попить пивка!

_________________
С уважением, Карагезов Владислав


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 04, 2004 19:33
Сообщений: 17
Ха - техподдержка все-таки ответила
Тема была открыта 19 Января 2005
А ответили 18 Февраля 2005
Хотя по форуму можно проследить время реакции саппорта...

Цитата:
изначально в вашем посте не было конкретных деталей


Цитата:
Большая просьба к САППОРТУ раз и навсегда определить режимы работы продуктов DWL при использовании WPA либо WPA-PSK

т. е. в каком режиме (AP,Client,Bridge,Multipoint) поддерживаются данные алгоритмы "защиты" сети.

в частности интересует работа таких продуктов как DWL-900AP+ и DWL-2000AP+ а также их различных вариаций соединения.


Не это ли конкретные детали ???

Цитата:
WPA работает - там сложно что-то настроить не так


WPA или WPA-PSK ???
Насколько я помню при включении WPA-PSK на DWL-2000AP+ (не суть важно какие прошивки и ревизии - т.к. во всех случаях результат один) при работе в режиме ТД она самая (ТД) перестает что либо посылать в эфир (в эфире ее не видно-поправьте если я не прав- давно было и не все помнится)

А как дела у Вас со статистикой ТД DWL-2000AP+ ???

Принято плохих пакетов 0
Отправленно плохих пакетов 0

А как дела с работой SNMP у точек ревизии А ???
насколько я помню - так и не удалось получить хоть что-то с ТД (опять же в любых режимах) ни по радиоканалу ни по кабелю езернет

Цитата:
И последнее - на форум пишут О ПРОБЛЕМАХ!


Тема как раз поднималась с просьбы описать ПОДДЕРЖИВАЕМЫЕ режимы работы оборудования....

Цитата:
Даже распространятся не хочу о том, что проблемы есть у всех, но пока они не становятся достоянием общественности о них мало кто знает.


Ну вот - Вы сами подтвердили тот факт что проблемы все-таки существуют - НО ВЫ О НИХ УМАЛЧИВАЕТЕ

Можно (И ДАЖЕ НУЖНО) было провести анализ имеющихся недстатков - поставить сроки их исправления - и делов то - оповестить потребителей и исправлять.... (в назначенные сроки)

Хоть бы описалово делали на ревизии прошивок - а то "поменяйте" и все тут - что изменили... как работает... только наверное дотошные немцы добились чтобы было хоть что-то...

НО НЕТ - "Мы будем вести бизнес ПО-РУССКИ.... молчаливо.... а Вы попробуйте что-нибудь доказать..."
Вот и приходится как в пословице про ломик... применять силовые действия

Цитата:
P.S. Рад, что у Вас в итоге все хорошо и есть возможность попить пивка!


Благодарствуем хоть на этом....
Прошу НЕ воспринимать на "ЛИЧНО" свой счет мои высказывания...
это относится к организации в целом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2004 13:37
Сообщений: 502
teapot писал(а):
WPA или WPA-PSK ???
Насколько я помню при включении WPA-PSK на DWL-2000AP+ (не суть важно какие прошивки и ревизии - т.к. во всех случаях результат один) при работе в режиме ТД она самая (ТД) перестает что либо посылать в эфир (в эфире ее не видно-поправьте если я не прав- давно было и не все помнится)

Нет, не со всеми прошивками. Но с самой последней.

teapot писал(а):
А как дела у Вас со статистикой ТД DWL-2000AP+ ???

Принято плохих пакетов 0
Отправленно плохих пакетов 0

Да, по-прежнему ждём чего-нибудь вразумительного, кроме того, что "направлен запрос в HQ".

teapot писал(а):
Хоть бы описалово делали на ревизии прошивок - а то "поменяйте" и все тут - что изменили... как работает... только наверное дотошные немцы добились чтобы было хоть что-то...

У немцев на самом деле то же самое. Там вообще саппорт на форум носа не суёт (по кр. мере официально) и юзеры варятся в собственном соку, попутно вовсю занимаясь "кустарной переделкой оборудования" :mrgreen:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 18:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 29, 2003 13:31
Сообщений: 138
Откуда: Петрозаводск
teapot, что Вы хотите получить от сотрудников D-Link? Какой смысл им вступать в полемику с человеком, который уже все для себя решил? Если уж быть объективным, то в Вашем первом сообщении технические детали занимают менее половины сообщения, да и то написаны через строчку, а все остальное - эмоции и истерики. Когда у человека истерика ему бесполезно что-либо объяснять и сотрудников D-Link, когда они ничего не отвечают на подобные вопросы, очень легко понять.
Полностью согласен с тем, что написал Edward.
При решении любых технических проблем начинать надо с себя, потому как большая часть проблем сосредоточена в устройствах "руки" и "голова".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 10:53 
Не в сети
Модератор
Модератор

Зарегистрирован: Вт фев 03, 2004 11:41
Сообщений: 3072
Откуда: D-Link Москва
По поводу статистики могу сказать что HQ обещает скоро новую прошивку, пока ждем.

_________________
С уважением,
Виктор Колосов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: WPA & WPA-PSK all DWL Products
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 03:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2005 02:32
Сообщений: 6
Откуда: St.Petersburg
Ippi писал(а):
teapot писал(а):
WPA или WPA-PSK ???
Насколько я помню при включении WPA-PSK на DWL-2000AP+ (не суть важно какие прошивки и ревизии - т.к. во всех случаях результат один) при работе в режиме ТД она самая (ТД) перестает что либо посылать в эфир (в эфире ее не видно-поправьте если я не прав- давно было и не все помнится)

Нет, не со всеми прошивками. Но с самой последней.


Так, по подробнее. Только я собрался на свою 2000+ ревизии B1 прошить новую проивку 210b25 а тут тако пишут. С этой прошивкой WPA-PSK что перестанет работать? Вот те на - значит либо WPA-PSK либо постоянные перезагрузки с периодом в лизинг тайм встроенного DHCP :-)

_________________
Best regards, Vadim


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WPA & WPA-PSK all DWL Products
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 15:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 24, 2004 13:37
Сообщений: 502
VadimVB писал(а):
Ippi писал(а):
teapot писал(а):
WPA или WPA-PSK ???
Насколько я помню при включении WPA-PSK на DWL-2000AP+ (не суть важно какие прошивки и ревизии - т.к. во всех случаях результат один) при работе в режиме ТД она самая (ТД) перестает что либо посылать в эфир (в эфире ее не видно-поправьте если я не прав- давно было и не все помнится)

Нет, не со всеми прошивками. Но с самой последней.


Так, по подробнее. Только я собрался на свою 2000+ ревизии B1 прошить новую проивку 210b25 а тут тако пишут. С этой прошивкой WPA-PSK что перестанет работать? Вот те на - значит либо WPA-PSK либо постоянные перезагрузки с периодом в лизинг тайм встроенного DHCP :-)

Во-первых, подобное было пока замечено только за точками ревизии A1 с прошивкой 1.15b13.
Во-вторых, 2.10b25 - далеко не самая последняя для точек ревизии B1. После неё были ещё b27 и b32.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: WPA & WPA-PSK all DWL Products
СообщениеДобавлено: Вт мар 08, 2005 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 08, 2005 02:32
Сообщений: 6
Откуда: St.Petersburg
Ippi писал(а):
VadimVB писал(а):
Ippi писал(а):
teapot писал(а):
WPA или WPA-PSK ???
Насколько я помню при включении WPA-PSK на DWL-2000AP+ (не суть важно какие прошивки и ревизии - т.к. во всех случаях результат один) при работе в режиме ТД она самая (ТД) перестает что либо посылать в эфир (в эфире ее не видно-поправьте если я не прав- давно было и не все помнится)

Нет, не со всеми прошивками. Но с самой последней.


Так, по подробнее. Только я собрался на свою 2000+ ревизии B1 прошить новую проивку 210b25 а тут тако пишут. С этой прошивкой WPA-PSK что перестанет работать? Вот те на - значит либо WPA-PSK либо постоянные перезагрузки с периодом в лизинг тайм встроенного DHCP :-)

Во-первых, подобное было пока замечено только за точками ревизии A1 с прошивкой 1.15b13.
Во-вторых, 2.10b25 - далеко не самая последняя для точек ревизии B1. После неё были ещё b27 и b32.


И где их взять? На ftp.dlink.ru лежит только b25

Кстати, залил b25 - полет нормальный - перезагрузки исчезли,WPA-PSK работает.

Вопрос, может, знаете. Время откуда оно AP2000+ берёт для логов и DHCP? Просто в доках ничерта нет. По NTP? У меня на серваке куда она подключена NTP поднят только непонятно синхронизируется ли она с ним. Ноуты по WiFi через неёё нормально время синхронизирует. А вот точка то откуда время берёт?

_________________
Best regards, Vadim


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB