faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 23:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 17:03 

Всем здрасьте! Долго искал подобный форум о W-Lan. У меня возник бытовой вопрос, как соединить два компьютера(на Фотографие http://birkov.narod.ru/1.jpg , извиняюсь за долгую загрузку). Сразу прошу прощения, потомучто такие вопросы задают очень часты и я уверен что они уже поднадоели. НО, ребят, столько инфы в интернете создании W-Lan Сетей, но не для 2 компьютеров а для 5 или 6 или ещё больше....

Также буду очень признателен, если напишите какие из ваших устройст мне для этого нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 19:26 

Ну где же все, когда они так нужны.... :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2005 23:41 

:evil: ну и форум! ничего даже сказать не могут! всё D-Link покупать не буду за беззалаберность!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 01:02 

Привет!

Посмотрел я картинку и сразу у меня вопрос возник... зачем тебе извеняюсь за выражение себе мозг еб....??????

Сколько у вас там расстояния? метров 70 это максимум!

Тебе и покупать ничего не нужно, кроме провода :)

Залезли на крышу скунли провод с одно и с другой стороны потом словили в одно окне и другом и всё...

ничего больше не нужно...

провод тебе обойдёться в 20 уев максимум!

А если бепроводую делать это гимморой + одна тока сетевуха нормальная будет 40 уев, тоетсь пара 80, хорошо если заработает (теоретически заработает если тазики возле окна стоят), а если не возле окна то точьно не будет работать тогда нужно ещё покупать точьку доступа самая дешовая мне обошлась 60 уев. подтягивать к окну тоесть гимморой полнейший... а провод себе можешь хоть по всей квартире растянуть :)

решай... темболее что всего два тазика

Витая Пара оптимальный вариант для тебя...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 01:29 

Кхм... Может я и ламер в этом деле, но не до такой же степени. Если скажу, что выхода на крышу нет - не поверишь, так что промолчу. Одним словом - Германия, всё как не у людей. Всё равно, спасибо. Есть оказываются ещё хорошии люди на этой планете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 14:26 
Модератор
Модератор

У вас это можно сделать, только если антенны выносить достаточно далеко от стены. Сколько там балкон - 1... 1,2 метра.
соответственно выносите антенны, например ANT24-0500 на каком-либо креплении. Внутрь квартиры пускаете кабель.
Но цена решения будет конечно несопоставима со стоимостью кабеля для такого расстояния.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 18:16 

wi-fi сетевухи(2шт.)+переходник(кабель) нужной длины(2шт.) = переходники с каждой стороны до балкона; откручиваем антенны и к переходникам, чуток за балкон для прямой видимости и всё...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 21:22 

Jack, спасибо :lol: конечно за внимание...
но для чего переходник? Вроде есть карточки, на которых можно снимать стандартные антены и ставить другие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 22:24 

birkov писал(а):
Jack, спасибо :lol: конечно за внимание...
но для чего переходник? Вроде есть карточки, на которых можно снимать стандартные антены и ставить другие.

Есть антенны... в основном они с большой мощьностью... дык уних раьёз не такой... поэтому нужен переходник...

А вообщето я думаю комплект тебе обойдёться максимум 300 евро...

11 МБит я думаю Вам хватит
я посоветую взять такой комплект...:
Две точьки доступа DWL700AP (я в Киеве за одну отдал 60уев. х 2 = 120уев) в одной квартире на подоконниче ставишь и в другой на подоконнике... к ним подтягиваешь витую пару в зависимости от расстояния где стоит компьютер и где окно и там и там это максимум 10 уев+ если нету то две сетевухи обычьные 10/100 Мбит по 8 уев за штуку х 2 = 16 уев.

так... мы провели провод от компьютера до точьки доступа в двух квартирах... теперь можно проверить работает или нет... если нет то теперь можно антенки прикупить... скажем я думаю Там Вам 12 Дб хватит..... в Киеве по 73 уя антенна ANT24-1201 или 85уев ANT24-1200... переходники вроде к ним не нужны... (ну тоесть там в одной разьём такойже, а в другой переходник есть...)

и провода чтобы от точьки до антенны по 23 уя...

Подсчитаем...

60+60+10+8+8+73+73+23+23/1,25=270,4 euro

или

60+60+10+8+8+85+85+23+23/1,25=289,6 euro

(на сколько я знаю курс доллара 1,24 к евро)

З.ы. если вариантов нету а очень хотца я думаю такой вариант будет оптимальным :) тем более в Германии цены могут быть по меньше + доходы там получше тоесть легче будет достать такую сумму :)

Но помне что скорость будет 11 Мбит я вчера тестил это скажем фильм в 705 МБайт я передавал в среднем за 25 минут неплохо... но скажем накинуть ещё 50 - 70 евро и можно до 54 Мбит в сек поднять...

И ещё!!! Это у нас УКРЧАСТОТНАДЗОР пока отдыхает... а в Германии я думаю с этим дело по строже будет... узнай что и как... Удачи...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 10, 2005 23:00 

mapupa, СПАСИБО! Люди, знайте что mapupa самый знающий здесь человек!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 00:23 

birkov писал(а):
mapupa, СПАСИБО! Люди, знайте что mapupa самый знающий здесь человек!

Гы :) спасибо конечьно! но не такой уж я и знающий :)

Потому как сказал про тоьчки 700АП а они не поддерживают систему точька-точька, тебе нужны 900АП, только они поддерживают систему точька-тоьчка это то что тебе нужно... они по 80 уе. на 20 уе дороже

И не спешы бежать покупать оборудование... пускай саппорт подтвердит... может я ещё в чём ошибся...

Но то что у меня работает (G520+) + (700AP) на примерно такойже системе и расстоянии это точьно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 02:35 

to Brikov, под "переходником" я подразумевал вч кабель идющий от wi-fi device к антенне. Ещё раз объсняю, выводишь кабель на балкон(для прямой видимости), а там уже цепляешь нужную тебе антенну, но судя по фотке там расстояние не большое может хватит и родных антенн, в зависимости от потерь в кабеле, если что можно докупить другую антенну, по первому варманту ничего не теряешь...
Что касается mapupa, то особых знаний не вижу в упор :idea: .Использовать АП для 2-х компов - это маразм, достаточно 2-х сетевух в режиме ad-hoc от 28уе, ещё можно использовать внешнюю сетевую usb с возможностью подключения внешней антенны, будет стоить чуть дороже сетевой. Использвание АП для такой цели имеет смысл при значительных расстояниях до ПК.
Что касается "госнадзоров", то в европе для free на 2.4 выделено 13 каналов, не вижу проблем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 03:05 

предложения:

1. кидаешь кабель UTP не через крышу, а по низу. (никто не срежет, но делать не будешь ;))
2. в Германии стены не Российские - обычные радио карточки пробуй сперва.
3. в доме напротив найди третьего хакера и поставь ему одну точку доступа, а на свои радио карточки.
4. через эл.проводку замути.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 13:06 

Jack писал(а):
Использовать АП для 2-х компов - это маразм, достаточно 2-х сетевух в режиме ad-hoc от 28уе, ещё можно использовать внешнюю сетевую usb с возможностью подключения внешней антенны, будет стоить чуть дороже сетевой.

Ух ты какой умный! прямо аж караул... Нах... ты токай редиска?

Использовать АП для двух компов мараз.... а ты знаешь расклда?

Личьно я заинтересован чтобы беспроводное оборудование работало без компьютера поэтому и две точьки, чтобы другие люди сеть видели... "бридж" называеться... шаришь умник?+ В его ситуации я посоветова потому как это выгодно если компы не возле окна!!! а покупать провод/удленитель 9 метровый к антенне за 54 уя дык я считаю что лучше ещё 25 добавить купить АП и не мудохаться...

Jack писал(а):
Использвание АП для такой цели имеет смысл при значительных расстояниях до ПК.

Ты вообще знаешь для чего АП нужна умник?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 11, 2005 13:58 

Как мне кажется, добропорядочных немцев значительно сильнее будет раздражать торчащие на расстояние 1.5-2 метра от стены дома антенны, чем прокинутый на уровне крыш балконов верхнего этажа кабель. Хотя я может и не прав.....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа