birkov писал(а):
Jack, спасибо

конечно за внимание...
но для чего переходник? Вроде есть карточки, на которых можно снимать стандартные антены и ставить другие.
Есть антенны... в основном они с большой мощьностью... дык уних раьёз не такой... поэтому нужен переходник...
А вообщето я думаю комплект тебе обойдёться максимум 300 евро...
11 МБит я думаю Вам хватит
я посоветую взять такой комплект...:
Две точьки доступа DWL700AP (я в Киеве за одну отдал 60уев. х 2 = 120уев) в одной квартире на подоконниче ставишь и в другой на подоконнике... к ним подтягиваешь витую пару в зависимости от расстояния где стоит компьютер и где окно и там и там это максимум 10 уев+ если нету то две сетевухи обычьные 10/100 Мбит по 8 уев за штуку х 2 = 16 уев.
так... мы провели провод от компьютера до точьки доступа в двух квартирах... теперь можно проверить работает или нет... если нет то теперь можно антенки прикупить... скажем я думаю Там Вам 12 Дб хватит..... в Киеве по 73 уя антенна ANT24-1201 или 85уев ANT24-1200... переходники вроде к ним не нужны... (ну тоесть там в одной разьём такойже, а в другой переходник есть...)
и провода чтобы от точьки до антенны по 23 уя...
Подсчитаем...
60+60+10+8+8+73+73+23+23/1,25=270,4 euro
или
60+60+10+8+8+85+85+23+23/1,25=289,6 euro
(на сколько я знаю курс доллара 1,24 к евро)
З.ы. если вариантов нету а очень хотца я думаю такой вариант будет оптимальным

тем более в Германии цены могут быть по меньше + доходы там получше тоесть легче будет достать такую сумму
Но помне что скорость будет 11 Мбит я вчера тестил это скажем фильм в 705 МБайт я передавал в среднем за 25 минут неплохо... но скажем накинуть ещё 50 - 70 евро и можно до 54 Мбит в сек поднять...
И ещё!!! Это у нас УКРЧАСТОТНАДЗОР пока отдыхает... а в Германии я думаю с этим дело по строже будет... узнай что и как... Удачи...