Да это не то, чтобы шаманство....
Просто форточки, начиная с 2000-й, кэшируют имена-пароли доменных пользователей. Чтоб можно было их идентифицировать и в том случае, если домен-контроллер недоступен - на ноутах, например, это здорово выручает.
Соответственно, включаем комп, пытаемся логиниться, поскольку ни домена, ни сети вообще не видим - авторизуемся по закэшированной информации... дальше в процессе логина запускается утилитка, объясняет карточке международную обстановку - и мы наконец видим сеть.
Но в трей утилитка все же не садится: правов не хватает.
Почему нельзя было все то же самое сделать в виде сервиса, а утилитку оставить для конфигурации этого сервиса да мониторинга обстановки - вопрос к программистам производителя чипсета, писавшим референс-версию софта (для G520+/G650+ - Texas Instruments).
Кстати, референс-версия периодически производителем обновляется: например, TrendNet к своим продуктам, построенным на том же чипсете, что и G520+/G650+, сейчас дает скачивать драйвера версии 6.0.5.30 (и, судя по отсутствию имени вендора в inf-файле, это практически чистая референс-версия). А D-Link как уперся в свою поделку на основе референса версии 6.0.0.18, так с нее и не слезает...
Правда, в чем заключаются между этими (включая различные промежуточные) версиями - тайна сия велика есть. Остается лишь надеяться на то, что в более свежих драйверах число критических багов меньше, чем в предыдущих версиях...
|