faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 13:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 00:39 

Проблема в следующем:
есть сеть, выглядит примерно вот так - 70 машин<->DWL-2000AP<->DWL-2000AP<->15 машин

Параметры точек:
DWL-2000 AP Rev:B FW 2.06 режим PtPB

Всё работает отлично, нареканий нет, но в последнее время, с увелечением пользователей появилась проблема, а именно, некоторые машины перестают видить все машины за бриджом, машины за бриджом соответственно не видят их, причём каждый раз скажем так, невидящие машины меняются. Ещё было замечено, что практически все новые подключения сразу не видят машины за бриджом, но через некоторое время(день, два) ситуация меняется, проще говоря происходит произвольный отброс машин по непонятному алгоритму.
Сеть полностью одноранговая, общее количество машин 86.

Такая работа точек, очень вредит работе сети, т. к. доступ в интернет получают каждый раз разные, что соответственно не есть хорошо. :cry:

Теперь вопрос, есть ли какое-то ограничени в этих устройствах на пропускание MAC адресов или в чём здесь загвоздка? :?:

Для подробного изучения проблемы могу выслать на мыло карту сети в формате Fpinger.
( :!: общее количество радиоустройств в сети 3 комплекта 2XDWL-2000AP, 2XDWL-2000AP+, 2XDWL-2100AP все работают в PtPB не пререкрывая друк друга, но проблема пока тока с 2000AP)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2005 21:48 

Не ну ребята, так не интересно, мож хоть что нить ответите.
У меня народ уже устал в лотерею играть, вечером борьба прям развивается, кто успел, а кто лапу сосёт, теперь даже машины не вырубают, чтобы связь через бридж непотерять.

Вы хоть напишите, менять оборудование или ждать пока вы в это поверите?

(самое смешное происходит когда я точки перегружаю, сразу довольные и недовольные местами менятся начинают)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 15:20 
Модератор
Модератор

Проблема все-таки очевидно в устройстве. И как заметили, наверняка в количестве одновременно доступных МАС, поскольку на меньших количествах клиентов работало.
Поменяйте на другие точки. Возможно просто на менее загруженную
линию переставите этот комплект.

PS:Точка офисная, поэтому даже как баг-репорт оформить не получится, поскольку это не баг.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 15:35 

Ясно, но переставить в другое место не имеет смысла, т. к. проблема была не в загрузке сети, а в доступе через них, теоретически ели даже поставить 2 машины за бриджом, то нони тоже не всех увидят. Имеет смысл Вам узнать у разработчиков, какие устройства имеют ограничения и в каком количистве, а также опубликовать на форуме о такой проблеме.
(по моему мнению проблемы начались, когда количество с одной стороны перевалило за 50, я веду это к тому, что на сколько я знаю есть ограничение на количество адресов в MAC фильтре и если я не ошибаюсь у 2000AP/2000AP+ = 50, а у 2100AP = 250, возможно это как-то связано?)

Какое максимальное число клиентов можно добавить в MAC filter лист на точках доступа серии DWL-XXXX?
DWL-900AP+ =50
DWL-1000AP+ =50
DWL-2000AP =50
DWL-2000AP+ =50
DWL-2100AP =256 * (на данный момент до 16 записей)
DWL-2700AP =256

Последний раз редактировалось Kirkon Ср мар 02, 2005 16:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 15:59 

Ещё вопрос немного не по теме, у вас на сайте, в разделе продукция, заявлено, что точка доступа DWL-2000AP поддерживает стандарт 108 Мбит/с, тогда помогите мне понять, как это возможно, если у вас последняя прошивка версии 2.05b2 которая не содержит поддержки этой технологии?
Эта поддержка появилать только после прошивки 2.06 с американского сайта, но всё время утверждалось, что у них и у нас разное оборудование и разные прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 16:11 
Модератор
Модератор

Kirkon писал(а):
Ещё вопрос немного не по теме, у вас на сайте, в разделе продукция, заявлено, что точка доступа DWL-2000AP поддерживает стандарт 108 Мбит/с, тогда помогите мне понять, как это возможно, если у вас последняя прошивка версии 2.05b2 которая не содержит поддержки этой технологии?
Эта поддержка появилать только после прошивки 2.06 с американского сайта, но всё время утверждалось, что у них и у нас разное оборудование и разные прошивки.

Большая часть оборудования несовместима. Беспроводка на 2.4ГГц у них имеет только 11 доступных каналов... Если оборудование аппаратно одинаково, то прошивки теоретически использовать можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 16:13 
Модератор
Модератор

Kirkon писал(а):

DWL-2000AP давно снята с производства, на смену ей пришла DWL-2100AP...
По поводу прошивок и оборудования, прочитайте объявление вначале раздела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2005 22:53 

:D Откатился на прошивку 2.05b2, по основной проблеме пока обращений небыло (скорее всего из-за того, что не небыло включено пока больше 50 машин с одной стороны), зато появилась вторая, они начали попросту виснуть 2-3 раза в день.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 11:32 

Всё проверил, проблема точно в точках, а точнее в ограничении их таблицы MAC скорее всего в 50 записей.
Какие будут предложения кроме замены оборудования?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2005 12:56 
Модератор
Модератор

Ограничить количество пользователей, что еще-то остается. Для этого поставить какой-либо маршрутизатор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2005 23:23 

Козик Павел писал(а):
Ограничить количество пользователей, что еще-то остается. Для этого поставить какой-либо маршрутизатор.

Ограничить неполучается, они тока растут, маршрутзатор тоже неприемлем, может всёже отошлёте информацию о проблеме разработчикам, не думаю, что эта проблема займёт много времени на её решение. Вроде звучит как мелочь, а проблем мне даёт очень много и выкидывать жалко, они в магазинах у нас не продаются, надо заказывать, ждать....

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа