apetrov писал(а):
Г-н Dino, езда по льду - не экстремальное условие, а реалии нашей зимы, а настроить автомобиль даже для езды по ровному асфальту все же придется - сиденье, например, покрутить, зеркала (это так, к слову).
Без обид, ничего личного, можете в меня кидать тяжелые предметы, но я не вижу абсолютно никакого смысла устраивать на форумах истерики по поводу недовольства продукцией и политикой D-Link, равно как и продукцией любого другого производителя. Это абсолютно бесполезное занятие, кроме эмоций ничего в себе не несущее. Если уж у Вас есть конкретные объективные претензии, то пишите их нормальным языком, без "наездов" и ругательств, а еще лучше в официальном виде руководству Российского представительства, благо координаты на сайте у них опубликованы, эффекта будет гораздо больше, а если кроме эмоций ничего нет, то зачем обижаться, что Вам кто-то чего-то не отвечает или не предоставляет или еще чего не делает. Бессысленно отвечать на эмоции, получается обычная перепалка, потому на голые эмоции обычно и не отвечают.
Если не хватает терпения или способностей настроить точки доступа под свои нужды, то надо просто покупать более другие изделия более других производителей, у нас на этот счет страна свободная. К тому же перед покупкой D-Link'овскую продукцию всегда можно взять на пробу и если не нравится, то не покупать. Все D-Link'овские радиоустройства, которые доводилось держать в руках, были успешно настроены и функционировали как надо, в полном соответствии с заявленными характеристиками и законами физики, по общему впечатлению не Cisco Aironet, конечно, но для своей цены вполне нормальные агрегаты (не волшебные, а нормальные).
О каких реалиях идет речь? В целом условия у нас достаточно приемлемые для заявленных производителем. Т.е. никакого льда здесь нет, и стены у нас не свинцовые и компьютеры друг от друга в пределах комнаты/кабинтета. И не нужно сравнивать компьютерное железо с автомобилями. Мы говорим о технологии оборудования конкретной компании и платим за их продукцию деньги. Мы устанавливаем все согласно инструкций и в итоге не получаем заявленных результатов. И при обращении в тех. службу компании мы не получаем толкового ответа специалиста, которая решит проблемы многих пользователей продукции D-Link. По сути, как я и писал выше, проблема у всех одна и та же. Нет обещанной скорости и постоянные обрывы связи. Многие согласятся - что это недоработки компании с которыми можно бороться! По аналогии с автомобильной промышленностью, солидные автомобильные компании отзывают некачественную продукцию для бесплатной доработки своих недостатков. Данное обстоятельство не касается (почему-то) советских производителей, но D-Link - вроде и не ЭЛЕКТРОНИКА. А что получается в итоге, проблема не решается и мы вынуждены выкидывать в помойку оборудование D-link и покупать оборудование других производителей. При том что стоимость продукции компаний у которых не наблюдается подобных проблем и из-за которых не требуется обращаться в тех поддержку сразу после подключения устройства, не сильно отличается от стоимости продукции D-link. В результате мы платим просто двойную сумму. Весь флейм был задуман не для претензий и получения выгоды, т.к. все равно никаких нервов не хватит для достижения результата, а для того что бы специалисты компании D-link задумались о том что они реализуют и о своей политике. Может быть отсюда будет толчек производителям изменить свою политику. А купленное оборудование будет сложено в долгий ящик, если конечно его кто-нить не заберет.