faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 06:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: WAP-PSK на DI-624 не работает
СообщениеДобавлено: Сб фев 11, 2006 22:28 

Есть DI-624 (без плюса) прошивка 2.53 (уже купил с такой). WAN у него - dynamic IP. В LAN1 воткнут десктопный комп. Тут проблем нет.
Через WiFi пытаюсь подключить FSC Loox 720. Без защиты все ок. С WEP все ок. Пытаюсь настроить WAP.

В DI-624 задаю WAP (__не__ WAP2 точно). Затем помечаю PSK. И задаю произвольный текст в качестве passphrase. Apply. Роутер перегрузился.
Затем в КПК настраиваю соединение. Указываю WPA-PSK в качестве способа authentication. В качестве data encryption указываю TKIP. В качестве Network Key задаю тот же самый passphrase, что и в настройках DI-624.

В итоге КПК не соединяется никак.

В чем может быть проблема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: WAP-PSK на DI-624 не работает
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 10:44 

Хорошо. Видимо поддержка или не знает ответ на вопрос, или не хочет его знать.
Задам наводящий вопрос. Почему у знакомого с DI-624+ (на конце плюс) все работает с моим КПК, а у меня на 624 - не работает? Web-интерфейс настройки роутера различный. Но ПО то пишется одними и теми же людьми? Что там такого наменяли, что WPA перестал работать на более новом оборудовании?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 13:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В ближайшие два часа проверим и отпишемся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 14:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проверили. WPA-PSK работает в связке с нашими карточками. Попробуйте обновить драйверы на КПК.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2006 15:24 

Davydov Denis писал(а):
Проверили. WPA-PSK работает в связке с нашими карточками. Попробуйте обновить драйверы на КПК.

Да как уж их обновишь... У FSC апдейтов нет.
Просто любопытно, почему со старым роутером все работает. Стандарт что-ли менялся? Попробую сегодня сбросить в ноль состояние роутера и настроить все заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2006 11:47 

Не, все глухо. Не хочет соединяться и все. Пишет connecting и через пару секунд прекращает это дело.
В общем сложно сказать, кто с кем не совместим, но т.к. мой КПК на базе чипа TI, 624+ на базе чипа того же производителя, а 624 на базе Atheros, если я не ошибаюсь, то не исключаю каких-то проблем на этом фронте. Впрочем не буду сразу обвинять D-Link. Может это в КПК дело... Что, впрочем, проблему не решает :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Проблема СУЩЕСТВУЕТ!!!!!
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 15:10 

Проблема СУЩЕСТВУЕТ!!!!! Администраторы и разрабодчики, пора это безобразие прекратить! У меня тоже не работает WPA-PSK... хотя с WEPом все в порядке. Прошивка 2.53. Адаптер Broadcom.
Когда эта проблема будет решена?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 15:14 

Проблема СУЩЕСТВУЕТ!!!!! Администраторы и разрабодчики, пора это безобразие прекратить, у меня тоже не работает WPA-PSK... хотя с WEPом все в порядке. Прошивка 2.53. Адаптер Broadcom.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 15:16 

Проблема СУЩЕСТВУЕТ!!!!! Администраторы и разрабодчики, пора это безобразие прекратить! У меня тоже не работает WPA-PSK... хотя с WEPом все в порядке. Прошивка 2.53. Адаптер Broadcom.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема СУЩЕСТВУЕТ!!!!!
СообщениеДобавлено: Вт мар 21, 2006 10:00 

Ducatist писал(а):

Если интересно, то я эту проблему в итоге решил, поставив 2.71 с ftp.dlink.com. Там есть гораздо больше настроек на тему секрьюрити и четко задается тип (WEP/WPA/WPA2), выбор начального ключа (PSK/RADIUS) и шифрование (TKIP/AES). Все выставил, все работает. Стабильно как часы (3*тьфу). Так что с прошивками у D-Link как всегда "все в порядке".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 22, 2006 14:28 

Спасибо за ссылку, попробую. Странно что на сайте ftp.dlink.ru нет самых последних прошивок...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 10:27 

Аналогичная проблема с DI-624. Пробывал подключаться к ТД с различными ноутбуками - результат один и тот же. Коннект работал устойчиво только на WEP. Проблему удалось решить прошивкой 2.71. Сейчас использую WPA2-auto. Позволяет обслуживать клиентов и с WPA, и с WPA-2 одновременно. Очень удобно, так как в офис приходит народ с оборудованием разной степени давности.

А вообще могу сказать, что давно пользуюсь d-link-ом, и ни разу не получалось запустить оборудование без глюков. Постоянно что нибудь да не работает.
Понятно что это не 3com и не Cisco, и стоит совсем других денег, но тем не менее совершенно очевидно, что оборудование выпускается явно в сыром варианте - и это форум явное тому подтверждение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 09, 2006 23:05 

Аналогичная проблема с DI-714P+ (крайняя прошивка - 1,33) и ноутом ASUS (WinXPSP2 и какой-то встроенный 502,11b).
Без шифрования работает, а вот WEP или WPA-FSK не желает - коннект, реконект и так по кругу...
При этом роутер видит ноутбук - прописывает его МАС.
Пытался рутер и на G, и на B выставлять...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 04, 2009 19:53 

Случайно попал в руки 714Р+.Такая-же проблема. Ни одно приличное устройство c WPA не коннектит (пару ноутов,кпк проверил..) Что за сотона то такая???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 13:13 
На первых моделях был странный чипсет.На вашем девайсе что стоит?Могу конечно проверить (если найду на складе),но врядли это будут фиксить,если баг выползет.Устройство давно снято с производства.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа