faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 14:25 

Привет всем.
Есть две точки 2100АР: одна постарее (написано на корпусе Hw. ver. A3 и прошивка 2.10eu в ней была), другая поновее (Hw. ver. A4, прошивка 2.30eu).
Решил обновить до версии 2.50eu с офсайта, ибо с версией 2.10 не поддерживало нормальное шифрование в режиме WDS.
Обновил, перезагрузилась, кажет версию 2.50, менюшки, всё такое.
Сменил настройки wireless с дефолтных на нужные. Перезагрузка оказалась бесконечной. Труп номер 1.
Вторая, что поновее, перешилась, перезагрузилась и даже позволила сменить настройки wireless. Следующий шаг оказался роковым: сменил LAN адрес на нужный и перезагрузка стала последним осмысленным шагом этой точки. Труп номер 2.

Интересно, что делать теперь с ними ? Можно ли обойтись без с\ц и что я сделал неправильно ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 14:44 

А как вы определили, что точка в ауте? Сбрасывали? Подключались кабелем?
Нужно учитывать, что в некоторых прошивках 2.50, если не сбрасывать настройки до и после прошивки на дефолт, точка не пингуется и не отвечает по WEB через беспровод.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 05:10 

AndreTM писал(а):
А как вы определили, что точка в ауте? Сбрасывали? Подключались кабелем?
Нужно учитывать, что в некоторых прошивках 2.50, если не сбрасывать настройки до и после прошивки на дефолт, точка не пингуется и не отвечает по WEB через беспровод.

Порядок такой был:
1. Сбросил на заводские настройки перед прошивкой.
2. Прошил новой прошивкой. После прошивки точка сама перезагрузилась
3. Полазил по вебморде, настроил пару параметров, нажал "применить", дождался истечения таймера, который включается на страничке после применения изменений.
4. Когда обнаружил, что вебморда не работает, запустил arping 192.168.0.50 (ARP запросы) - никто не отвечал. Подождал минут 10 - глухо. Отключил питание, включил обратно - глухо.
Вот. Все работы были сделаны через ethernet кабель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 05:38 

[quote="impatt"]..глухо..[/quote]
Хм... Если сбросить на заводские настройки, то вебморда становится доступна. Видимо, появляется возможность даунгрейда.
А вот при изменении режима wireless на "wireless client" ситуация с умиранием повторяется.
Не подскажете, какая прошивка из последних наименее уродская (про нормальную, понятное дело, говорить не приходится, говноделы нормальных прошивок не выпускают) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 20, 2009 07:21 

Даунгрейдил до 2.40 версии - таже самая хрень. После изменения чего-либо в wireless точка исчезает из ethernet сети, не отвечает даже на ARP запросы.
Неужели последний год выпускаются только такие убитые прошивки ? Никто не замечал таких багов, они только у меня ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 11:54 

AndreTM писал(а):

А что прошивок 2.50 несколько было?

Подтверждаю наличие подобных проблем при прошивке HW A4, c 2.40eu на 2.50eu.rc358.
Но проблем неустойчивый. Из 10 штук сбрасывать в factory пришлось только одну. Остальным просто отключали питание / включали питание и потом они работали со старыми настройками.
Так же приходилось делать сброс в factory, когда с 2.40eu прошивали на 2.30eu.patch02, для 5 точек.
Может дело было в 2.40?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2009 13:49 

vnick писал(а):
Может дело было в 2.40?

Попробую сегодня.
Когда писал, проблема на HW3 аналогично проявлялась на прошивках 2.30, 2.40, 2.50. Причём уже могу уточнить: когда точку переводишь в режим WDS - худо-бедно работает. Когда в AP-клиент - всё, д-линк (в смысле, п...ц), надо сбрасывать на заводские настройки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 13:53 
Не знаю на чем перешивали,но у меня 2100 при смене прошивки в краш не падают.Прошиваю через IE или Acowa Manager.Проверено на ревизиях А3 и А4

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 14:19 

Sergey Filonenko писал(а):
Не знаю на чем перешивали,но у меня 2100 при смене прошивки в краш не падают.Прошиваю через IE или Acowa Manager.Проверено на ревизиях А3 и А4

Браузером ;)
Точка в процессе прошивки показывает 4 линейчатых индикатора, если не ошибаюсь, такие:
1. Заливка файла в ОЗУ.
2. Проверка залитого файла.
3. Прошивка во флэш.
4. Перезагрузка.
Если с последним всё понятно - туфта, минимум второй этап должен точно принять правильно попавшую в девайс прошивку.
Так вот, всё проходило на ура. Кроме дальнейшей работы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2009 15:42 
А что из антивиров и фаерволов на ПК было в тот момент?каспрских и нортнов не было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2009 05:02 

А что из антивиров и фаерволов на ПК было в тот момент?каспрских и нортнов не было?

Нет, уважаемый, антивирусов не было и нет; фаервол тоже полностью сброшен. ОС Linux, браузер фаерфокс какой-то из последних, хотя пробововал и Konqueror.
Полюбому, согласись, девайс, раз уж взялся так красиво показывать все стадии прогресса прошивки, проверить контрольную сумму хотя-бы должен был.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 10:47 
Должен.Только непонятно в какой момент должен.Девайс под конец мог это сделать (что совсем нелогично,но мог).А через виндового ишака прошивать не пробовал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 30, 2009 10:59 

А через виндового ишака прошивать не пробовал?

У меня его нет, пардон. Виндовсом не пользуюсь вообще.
Кстати, свежие новости: у меня те точки, о которых речь, стабильно загибались при переводе в режим AP Client. Понятно, что я не ставил 100 опытов подряд, но раза три каждую пересбрасывать пришлось (а потом они у меня остались работать в WDS режиме, да и перешил я их на версию 2.30eu). Вот, вчера волею судеб, с ожиданием краха перевёл таки одну в режим AP Client. Работает... Вернее, не виснет. Работой я бы пока связку спутникового тюнера (как машины, подключеной к 2100AP) и 2100P не назвал - что-то капитально мозги парит. Позже буду вникать. Но не виснет, факт.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа