faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL 2000 AP+ и броадкасты - #3
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 18:03 

поскольку уважаемый модераторы оставляют за собой право последнего слова методом закрытия возможности ответа, я вынужден начать еще одну тему.

так вот, обсуждали некий большой нежатый текстовый файл с логами того, как тестировались броадкасты и пинги.

http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=8633

и что мы имеем:

grep Internet\ Control\ Message\ Protocol broadcast_dwl.txt | wc -l
3842

т.е 3842 пакета было послано (подозреваю что ping)

grep NetBIOS broadcast_dwl.txt | wc -l
138

сто тридцать восемь нетбиосовых пакетов

вы что - издеваетесь? Это ВАШИ методики тестирования такие?
будте добры сэмулировать НОРМАЛЬНЫЙ UDP трафик, в 50-60 пакетов в секунду, покажите мне лог и статистику пингов, чтобы я поверил что проблема действительно в моем девайсе, а не в линейке целиком. Используйте прошивку 1.15b2/1.15b3.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 18:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уважаемый!
Ввиду того, что мы с трудом понимаем что вы подразумеваете под "нормальный трафик", прошу вас: Опишите ПОДРОБНО методику тестирования, параметры пакетов, которые вас устроят, инструменты, какими следует воспользоваться. А то есть подозрение что и программы то у нас тоже неправильные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 18:23 

уважаемый, я полагал что все достаточно прозрачно, но видимо придется разжевать. Итак:

1) DWL 2000 AP+ с прошивкой 1.15b3/1.15b2
2) режим работы - wireless client
3) стандарт - 802.11b
4) access point - НЕ длинк
5) генератор UDP-траффика (не поиска имен в сети, а именно передачи данных, netbios-dgm пакеты)
6) 40-50 этих пакетов в секунду

методика проверки - пинги по 56 байт access point в момент нагрузки на сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 18:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Так. Спасибо за разжевывание, только мы люлим когда разжевывают мельче.
1. Понятно. Воспроизводимо.
2. Тоже понятно, тоже воспроизводимо.
3. Ясно. Поставим.
4. Невоспроизводимо. Однозначно. Тестировать будем на своих.
5. В этом месте поподробнее. Какой генератор? Где? За точкой, что клиентом стоит? Или в локалке за акцесс-поинтом? Локалка на чем -- хабах, свитчах? ВЛАН-теги есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 18:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

добавка:
6. Что за пакеты? Размер? Направленность? Какая передача трафика на БРОАДКАСТ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 18:37 

4. Невоспроизводимо. Однозначно. Тестировать будем на своих.

фигня, воспроизводите на чем-нибудь другом. Если б мне была нужна связка DLink - DLink я бы брал другую железку

5. В этом месте поподробнее. Какой генератор?
windows с интенсивной работой нетбиоса (сетевые устройства там гонять, ну не мне вам объяснять да?)

Где? За точкой, что клиентом стоит? Или в локалке за акцесс-поинтом? Локалка на чем -- хабах, свитчах? ВЛАН-теги есть?

вифи-девайс на генераторе должен работать в режиме wireless client и быть подключенным к тому же АП, что и тестируемый D-Link. локалки нет - есть шнурок от сетевой карточки в компутере до тестируемого D-Link-а.

6. Что за пакеты? Размер? Направленность? Какая передача трафика на БРОАДКАСТ?

размер - килобайт-полтора. Направленность смысла не имеет - пакеты броадкастовые :twisted:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 18:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

по 4 вопросу: привозите что нидь другое, потестируем. У нас есть только наши точки.
5. Нет, уж лучше объясните. Что означает "гонять сетевые устройства"?
по сетевой топологии лучше нарисуйте схемку, я не могу понять вашу мысль. Акцесс-поинт стоит ни к чему не привязанный? Только обслуживает беспроводных клиентов, проводной сети нет вообще? Тогда сколько этих клиентов? В любом случае, схемка будет нагляднее.
6. Объясните мне -- откуда в броадкаст будут идти UDP-пакеты рамером в килобайт-полтора? И полтора кила это предел -- больше быть не может, если вы, конечно, что нибудь слышали про MTU. Но главный вопрос: ОТКУДА полуторакилобайтные пакеты на БРОАДКАСТ?!? Научите так настраивать виндоус, чтоб она такое рассылала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 19:02 

по 4 вопросу: привозите что нидь другое, потестируем. У нас есть только наши точки.

А вы мне оплатите дорогу туда-назад и потраченное время?

Нет, уж лучше объясните. Что означает "гонять сетевые устройства"?
по сетевой топологии лучше нарисуйте схемку, я не могу понять вашу мысль. Акцесс-поинт стоит ни к чему не привязанный? Только обслуживает беспроводных клиентов, проводной сети нет вообще? Тогда сколько этих клиентов? В любом случае, схемка будет нагляднее.

топология - звезда, AP подключен к роутеру, его мы не рассматриваем - броадкасты дальше AP, AP их рассылает взад всем остальным устройствам, подключенным к нему.

6. Объясните мне -- откуда в броадкаст будут идти UDP-пакеты рамером в килобайт-полтора? И полтора кила это предел -- больше быть не может, если вы, конечно, что нибудь слышали про MTU. Но главный вопрос: ОТКУДА полуторакилобайтные пакеты на БРОАДКАСТ?!? Научите так настраивать виндоус, чтоб она такое рассылала.

при следующем шторме я вам обязательно вышлю логи от tcpdump. Насчет виндоуз - простите, у меня FreeBSD, я виндоузом не пользуюсь. Есть мысль что это ккой-нибудь хитрый вирус или нечто подобное.

про MTU скажу по секрету - я знаю что это такое, и знаю откуда оно берется.

кстати методом деления пикового траффика (15 Кбайт/сек) на количество пакетов (50) было получено сакральное значение 307 байт на пакет, так что килобайт-полтора - это перегиб с моей стороны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 19:16 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

jdevelop писал(а):

Мне кажется вопрос задаете вы, или я чего не понимаю?

Цитата:

топология - звезда, AP подключен к роутеру, его мы не рассматриваем - броадкасты дальше AP, AP их рассылает взад всем остальным устройствам, подключенным к нему.

Значит локалки проводной нет. Клиентов в сети сколько? И что ж означает "гонять сетевые устройства"?
Цитата:

при следующем шторме я вам обязательно вышлю логи от tcpdump. Насчет виндоуз - простите, у меня FreeBSD, я виндоузом не пользуюсь. Есть мысль что это ккой-нибудь хитрый вирус или нечто подобное.

Отлично. А если этот неизвестный интрудер начнет слать пакеты со скоростью 100Мбит -- тоже точка виновата? А от tcpdump'а лучше не логи, а файл с пакетами. И лучше уж сразу в Ethereal -- легче разобраться будет.
Цитата:

Это обнадеживает.
Цитата:

кстати методом деления пикового траффика (15 Кбайт/сек) на количество пакетов (50) было получено сакральное значение 307 байт на пакет, так что килобайт-полтора - это перегиб с моей стороны.

Итого: я никак не могу понять какого рода стенд надо нам собрать. И методику тестирования. Единственное что я уже понял -- что у вас в сети неизвестный шлет на броадкаст немеряное количество пакетов непонятной природы, непонятной направленности и, есть подозрение, со скоростью, которую позволяет развить процессор и среда передачи. Пока это выглядит как стресс-тест, а не реальная работа. А если таки припомнить что в случае с беспроводкой мы имеем разделяемую среду передачи -- ну как на хабах, только еще хуже -- то потери пакетов от пинга неудивительны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 19:31 

Alexander Shebaronin писал(а):
jdevelop писал(а):

Мне кажется вопрос задаете вы, или я чего не понимаю?

мне кажется из нас двоих саппортом девайса, за который я заплатил денег являетесь вы? Или я что-то где-то путаю?

Цитата:

Значит локалки проводной нет. Клиентов в сети сколько? И что ж означает "гонять сетевые устройства"?

сеть, в виде запроса на нахождение workspations там, что еще активно пользует в винде NetBIOS - я не знаю. Логи вам кстати ушли мылом.

Цитата:

Отлично. А если этот неизвестный интрудер начнет слать пакеты со скоростью 100Мбит -- тоже точка виновата? А от tcpdump'а лучше не логи, а файл с пакетами. И лучше уж сразу в Ethereal -- легче разобраться будет.

а если точка виснет от 128 Кбит - это по вашему нормальное явление, да, все так и задумывалось? Ну тогда я не вижу надписи - использовать при скоростях не более 300 бод - в документации.

Цитата:

Это обнадеживает.

Меня бы обнадежило если бы некий саппорт как бы прекратил пенять на сеть, интрудеров, фазы луны и прочие факторы, вешающие длинк, который у них в саппорте нормально работает в офисе без нагрузки.

Цитата:

Итого: я никак не могу понять какого рода стенд надо нам собрать. И методику тестирования. Единственное что я уже понял -- что у вас в сети неизвестный шлет на броадкаст немеряное количество пакетов непонятной природы, непонятной направленности и, есть подозрение, со скоростью, которую позволяет развить процессор и среда передачи. Пока это выглядит как стресс-тест, а не реальная работа. А если таки припомнить что в случае с беспроводкой мы имеем разделяемую среду передачи -- ну как на хабах, только еще хуже -- то потери пакетов от пинга неудивительны.

дело в том, что пакеты пропадают только у меня, остальная сеть этих проблем не видит вовсе. Почему так? Ну и просто вопрос - траффик в виде 128К считается стресс-тестом? =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 19:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ругаться с вами мне неинтересно. Если вы чувствуете себя обиженным и пытаетесь на саппорте "оторваться" -- боюсь что мы тут не специалисты.
Хочу подвести итог:
пожалуйста, опишите методику тестирования. В понедельник мы соберем стенд, и будем воспроизводить вашу ситуацию. На текущий момент тесты, описанные вами, у нас проходят без проблем. Просмотр потокового видео использует сильно большую полосу, чем 300 бод, и даже чем 128К, и, однако, у нас проходит без проблем. Флуд-пинг на броадкастный адрес тоже не может подвесить точку. Опишите что нам нужно сделать для воспроизведения вашей проблемы, и мы постараемся разобраться и помочь. Прошу, однако, не предлагать нам выехать к вам для исследований -- это ни для кого не приемлемо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 19:55 

Ругаться с вами мне неинтересно. Если вы чувствуете себя обиженным и пытаетесь на саппорте "оторваться" -- боюсь что мы тут не специалисты.

я совершенно не чувствую себя обиженным, более того - ругаться это неконструктивно. Я периодически наблюдаю проблему (и не только я, как выяснилось, как минимум у еще одного человека те же проблемы), и я хочу её решить без использования радикальных методик типа торжественного разбивания молотком DWL 2000 AP+ и замены его на какой-нить KN-105.

Хочу подвести итог:
пожалуйста, опишите методику тестирования.

я постарался (как мог) объяснить вам имеющуюся ситуацию, указав все условия позникновения проблемы, которые мне удалось обнаружить. Совершенно определенно можно сказать, что при обработке большого количества UDP броадкаст-пакетов DWL 2000 AP+ виснет ,а именно - он прекрасно работает по ethernet, но у него напрочь отваливается WiFi.

В понедельник мы соберем стенд, и будем воспроизводить вашу ситуацию. На текущий момент тесты, описанные вами, у нас проходят без проблем. Просмотр потокового видео использует сильно большую полосу, чем 300 бод, и даже чем 128К, и, однако, у нас проходит без проблем. Флуд-пинг на броадкастный адрес тоже не может подвесить точку. Опишите что нам нужно сделать для воспроизведения вашей проблемы, и мы постараемся разобраться и помочь. Прошу, однако, не предлагать нам выехать к вам для исследований -- это ни для кого не приемлемо.

хочу заметить, что флуд-пинг, просмотр потокового видео не предусматривает рассылку броадкаст-пакетов (а я уверен, что именно здесь изрядно порылась собака), приходящих на девайс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 18, 2005 22:46 

jdevelop писал(а):
поскипано много всего
:twisted:

Слушай, а чего ты вообще паришься? У меня знакомые им оборудование возвращают. Я видимо буду тоже.
На фирму и салоны закупились зюхелями. Ты ж видишь, люди работать не хотят, совести не видели вообще. Стыд им глаза не ест.
Короче, выбрасывай это дерьмо и покупай что-нить другое.
ЗЫ: они недавно прошивочку выпустили. Очень интересно наблюдать за теми, кто у них девайсы с этой прошивкой купил. Обещание кастрировать - самое мягкое, что звучало :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 19, 2005 17:37 

Shubert писал(а):
Слушай, а чего ты вообще паришься? У меня знакомые им оборудование возвращают. Я видимо буду тоже.
На фирму и салоны закупились зюхелями. Ты ж видишь, люди работать не хотят, совести не видели вообще. Стыд им глаза не ест.
Короче, выбрасывай это дерьмо и покупай что-нить другое.
ЗЫ: они недавно прошивочку выпустили. Очень интересно наблюдать за теми, кто у них девайсы с этой прошивкой купил. Обещание кастрировать - самое мягкое, что звучало :))

если б оно допустим вообще никак не работало, тогда я бы и не парился, взял бы что-то более другое - те же KN-ы, ненамного дороже, но качество..... А так вроде работает, но как-то коряво. Из двух недель секса я понял, тчо сама по себе железка более-менее, а вот фирмварь сырая.

Ну а по поводу "работать" я подозреваю что людям платят копейки, как и любому саппорту (я сам достаточно часто сталкивался с людьми работающими там, меня все это навевало на мысли "за такие деньги - и работать?"), так что тут воевать бесполезно, если проблема не укладывается в user manual секцию troubleshooting, то проблема или в фазах луны, или в моем железке или в моей несовместимости с девайсом, или читать про BOFH =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 22, 2005 12:30 

По поводу проблемы. У меня похожая ботва - я тут уже писал где-то.
Забил на поиск решения. Просто убрал все шары из сети. Поставил FTP сервер, и рассказал юзерам как передавать друг другу файлы через него. И вообщем можно сказать проблема была решена.
Ну хреново работает точка с udp - ну и хрен - по ip ходите...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа