faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Довольны ли Вы беспроводной технологией от компании D-LINK?
Да 42%  42%  [ 14 ]
Нет 58%  58%  [ 19 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 12, 2005 21:39 

Тут немало пробежало тем относительно того что люди покупают карточки из серии G (типа DWL G520+) чтобы работать полноценно на 54Mbит 802.11G а в итоге получается 802.11b (11Mbит)
На вопросы к тех поддержке ни одного толкового ответа не получено чтобы все заработало как надо. Отсюда вопрос: за что уплачены деньги? Кстати хочу заметить, что сначала по каким-то причинам все работало прекрасно (в AG-HOG) на полной скорости пока не была заменена одна из карточек (также из серии G) и все стало в 802.11b
Это одна проблема!
А вторая, также осталась без ответа тех поддержки: Почему постоянно прерывается связь между компьютерами находящихся в пределах одной комнаты.
Прошу квалифицированного ответа тех специалистов из компании D-LINK!
Заранее спасибо за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 23, 2005 13:10 

Как бы это смешно не было, но специалисты из D-LINK так и не ответили на мой пост! Смешно, господа, авторизованные специалисты! Я для себя сделал вывод - с D-link более не связываться чего и всем желаю! Всем спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 00:01 

Неделю парился с двумя DWL-2000AP+ и одной 900 (да и до этого у меня, как оказалось были проблемы - у меня всего около 10 этих точек, просто я про них не догадывался).
Если ставишь 2000 АР а 900 клиент - все работает нормально - но 802.11b
Если 2000 АР и 2000 клиент - сеть полностью виснет!
Сначала думал, что сам дурак, но когда заменил Д-линковый отстой на
Plahet DWL-4000 - то после 10 минут чтения мануала - 10 минут настройки,
по привычке замена у новых точек прошивок на самые последние (это уже по опыту
работы с Д-линком, хотя и без этого все работало) и все сразу заработало,как часы.
Даже в самой дальней комнате , где ни с одним Д-линком коннекта не было никогда
стабильные 5.5 мбит
А так судите сами, что выбирать! Planet дороже всего на 30$

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 08:20 

WildNick писал(а):
Как бы это смешно не было, но специалисты из D-LINK так и не ответили на мой пост! Смешно, господа, авторизованные специалисты! Я для себя сделал вывод - с D-link более не связываться чего и всем желаю! Всем спасибо!

Видите ли, отвечать не на что.

Вопрос не сформулирован. Тип устройства и его модель не приложена.
Плана здания с разрисовкой расположения карт и точек доступа лично я не увидел.

Вывод: очередной "крикун". Пропускаем сообщение идём к следующему.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 10:43 

Абсолютно согласен с WildNick'ом. У самого ситуация следующая (уже описывал) G650+ и AP2000, расстояние 5 метров, прямая видимость, линк 54 Mb, скорость скачивания не поднимается выше 300 кБ/с). Задавал вопрос в форуме - ответ один поменяйте дрова и прошивку. Вот объясните мне почему купив у официального дилера оборудование и ПО я должен сразу же что-то менять? Причем менять не для того чтобы получить какието доп. фичи - а для того чтобы получить функционал, за которой я уже заплатил деньги. По моему IMHO заплатив деньги за т.н. 54Mb я вправе рассчитвыать на то что я получу эти самые 54 Mb! Да и вообще я не хочу ковыряцца с настройками, дровами итд - я хочу чтоб бы поставивив оборудование я получил результат, а именно связь на заявленной производителем скорости. Ну да ладно все это лирика - поменял и прошивку и дрова - НИКАКОГО РЕЗУЛЬТАТА, скорость как не поднималась выше 300 kB так и не поднимается. Достал меня Dlink этот - все баста, на этой неделе сдаю все енто железо не работающее как надо и возьму от нормального производителя, надеюсь что все эти проблемы исчезнут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 16:53 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
WildNick писал(а):

Видите ли, отвечать не на что.

Вопрос не сформулирован. Тип устройства и его модель не приложена.
Плана здания с разрисовкой расположения карт и точек доступа лично я не увидел.

Вывод: очередной "крикун". Пропускаем сообщение идём к следующему.

А смысл переливать из путого в порожнее, тут по сути у всех одна и таже проблема и упор здесь на уровень обслуживания потребителей продукции D-LINK группой технической поддержки компании D-LINK.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2005 20:02 

BugsySiegel писал(а):
Вот объясните мне почему купив у официального дилера оборудование и ПО я должен сразу же что-то менять?

Купив новый автомобиль не забудьте залить в него бензин, того, что есть хватит только до заправки.

WildNick писал(а):
А смысл переливать из путого в порожнее, тут по сути у всех одна и таже проблема и упор здесь на уровень обслуживания потребителей продукции D-LINK группой технической поддержки компании D-LINK.

Не бывает женщин, которые не дают, бывают парни, которые не умеют просить. Попробуйте нормально обратиться в техническую поддержку, без истерик, криков и космического масштаба обобщений. В D-Link'е тоже ,наверное, живые люди работают. Сложно как то помочь человеку, когда он все уже для себя решил, а в поддержку обратился только чтобы выпустить пар и поскандалить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 11:43 

apetrov писал(а):
BugsySiegel писал(а):
Вот объясните мне почему купив у официального дилера оборудование и ПО я должен сразу же что-то менять?

Купив новый автомобиль не забудьте залить в него бензин, того, что есть хватит только до заправки.

Уважаемый, Вы прекрасно понимаете, что приведенное Вами сравнение некорректно. А если уж переходить к автомобильной теме - то вот если бя я купив новый автомобиль, обнаружил что вместо заявленной скорости, я могу передвигаться на нем со скоростью не более 30 км/ч, а на мой вопрос дилеру получил бы отвтет - мол подкрутите там то, да вкрутите это, да еще вот из Интернета прошивочку новую скачайте да пойдите залейте ее... вот тогда бы я думаю такой производитель автомобилей очнь быстро бы сменил род деятельности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 16:37 

BugsySiegel писал(а):
А если уж переходить к автомобильной теме - то вот если бя я купив новый автомобиль, обнаружил что вместо заявленной скорости, я могу передвигаться на нем со скоростью не более 30 км/ч, а на мой вопрос дилеру получил бы отвтет - мол подкрутите там то, да вкрутите это, да еще вот из Интернета прошивочку новую скачайте да пойдите залейте ее... вот тогда бы я думаю такой производитель автомобилей очнь быстро бы сменил род деятельности.

Чтобы ездить по голому льду оденьте шипованую резину, иначе скорости выше 30 км/ч развить не удастся. Не забывайте регулярно проходить ТО. Самостоятельно заливайте бензин и жидкость в бачок омывателя.
Если Вам требуется больше комфорта, круглосуточный сервис с выездом на место по первому звонку, то купите Бентли или хотя бы Мерседес.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2005 17:32 

Г-н, apetrov, ваши сравнения абсолютно некорректны. Речь идет не о каких то экстримальных условиях, а о работе в нормальной среде, заявленной производителем. Купили вы автомобиль, сели и поехали на той скорости, какой захотите, без каких либо дополнительных надстроек, по ровной дороге. Да так чтоб мотор не глох через каждые 100м. Купили вы АП, поставили на стол, так будте добры в пределах 50м прямой видимости обеспечить 54Мбт, со стабильной связью, без каких то ни было дополнительных прошивок. Вот о чем речь. Я уж молчу о каких то немыслимых настройках телнета, у которых вообще нету НИКАКОГО описания.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 00:22 

При чём тут автомобили? WiFi-оборудование производится не только Д-Линком. Имея опыт работы с продукцией различных производителей, в данном опросе я не раздумывая ответил "Нет".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2005 11:41 

Г-н Dino, езда по льду - не экстремальное условие, а реалии нашей зимы, а настроить автомобиль даже для езды по ровному асфальту все же придется - сиденье, например, покрутить, зеркала (это так, к слову).
Без обид, ничего личного, можете в меня кидать тяжелые предметы, но я не вижу абсолютно никакого смысла устраивать на форумах истерики по поводу недовольства продукцией и политикой D-Link, равно как и продукцией любого другого производителя. Это абсолютно бесполезное занятие, кроме эмоций ничего в себе не несущее. Если уж у Вас есть конкретные объективные претензии, то пишите их нормальным языком, без "наездов" и ругательств, а еще лучше в официальном виде руководству Российского представительства, благо координаты на сайте у них опубликованы, эффекта будет гораздо больше, а если кроме эмоций ничего нет, то зачем обижаться, что Вам кто-то чего-то не отвечает или не предоставляет или еще чего не делает. Бессысленно отвечать на эмоции, получается обычная перепалка, потому на голые эмоции обычно и не отвечают.
Если не хватает терпения или способностей настроить точки доступа под свои нужды, то надо просто покупать более другие изделия более других производителей, у нас на этот счет страна свободная. К тому же перед покупкой D-Link'овскую продукцию всегда можно взять на пробу и если не нравится, то не покупать. Все D-Link'овские радиоустройства, которые доводилось держать в руках, были успешно настроены и функционировали как надо, в полном соответствии с заявленными характеристиками и законами физики, по общему впечатлению не Cisco Aironet, конечно, но для своей цены вполне нормальные агрегаты (не волшебные, а нормальные).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2005 14:19 

И тем не менее!!!!
Почему?
Покупаешь оборудование D-Link, и, при попытке запустить его, заставить работать, начинаешь изучать основы беспроводных сетей и прочей лабуды, совершенно не нужной 99-ти процентам пользователей....
Почему?
Купив за ТЕ-ЖЕ деньги не D-Link я через месяц вообще забыл про особенности настроек. оно просто РАБОТАЕТ!!!! Без сопровождения специалистом и постоянного подкручивания......

Последний раз редактировалось Vovan 13 Пн фев 28, 2005 05:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 27, 2005 18:48 

apetrov писал(а):
Г-н Dino, езда по льду - не экстремальное условие, а реалии нашей зимы, а настроить автомобиль даже для езды по ровному асфальту все же придется - сиденье, например, покрутить, зеркала (это так, к слову).
Без обид, ничего личного, можете в меня кидать тяжелые предметы, но я не вижу абсолютно никакого смысла устраивать на форумах истерики по поводу недовольства продукцией и политикой D-Link, равно как и продукцией любого другого производителя. Это абсолютно бесполезное занятие, кроме эмоций ничего в себе не несущее. Если уж у Вас есть конкретные объективные претензии, то пишите их нормальным языком, без "наездов" и ругательств, а еще лучше в официальном виде руководству Российского представительства, благо координаты на сайте у них опубликованы, эффекта будет гораздо больше, а если кроме эмоций ничего нет, то зачем обижаться, что Вам кто-то чего-то не отвечает или не предоставляет или еще чего не делает. Бессысленно отвечать на эмоции, получается обычная перепалка, потому на голые эмоции обычно и не отвечают.
Если не хватает терпения или способностей настроить точки доступа под свои нужды, то надо просто покупать более другие изделия более других производителей, у нас на этот счет страна свободная. К тому же перед покупкой D-Link'овскую продукцию всегда можно взять на пробу и если не нравится, то не покупать. Все D-Link'овские радиоустройства, которые доводилось держать в руках, были успешно настроены и функционировали как надо, в полном соответствии с заявленными характеристиками и законами физики, по общему впечатлению не Cisco Aironet, конечно, но для своей цены вполне нормальные агрегаты (не волшебные, а нормальные).

О каких реалиях идет речь? В целом условия у нас достаточно приемлемые для заявленных производителем. Т.е. никакого льда здесь нет, и стены у нас не свинцовые и компьютеры друг от друга в пределах комнаты/кабинтета. И не нужно сравнивать компьютерное железо с автомобилями. Мы говорим о технологии оборудования конкретной компании и платим за их продукцию деньги. Мы устанавливаем все согласно инструкций и в итоге не получаем заявленных результатов. И при обращении в тех. службу компании мы не получаем толкового ответа специалиста, которая решит проблемы многих пользователей продукции D-Link. По сути, как я и писал выше, проблема у всех одна и та же. Нет обещанной скорости и постоянные обрывы связи. Многие согласятся - что это недоработки компании с которыми можно бороться! По аналогии с автомобильной промышленностью, солидные автомобильные компании отзывают некачественную продукцию для бесплатной доработки своих недостатков. Данное обстоятельство не касается (почему-то) советских производителей, но D-Link - вроде и не ЭЛЕКТРОНИКА. А что получается в итоге, проблема не решается и мы вынуждены выкидывать в помойку оборудование D-link и покупать оборудование других производителей. При том что стоимость продукции компаний у которых не наблюдается подобных проблем и из-за которых не требуется обращаться в тех поддержку сразу после подключения устройства, не сильно отличается от стоимости продукции D-link. В результате мы платим просто двойную сумму. Весь флейм был задуман не для претензий и получения выгоды, т.к. все равно никаких нервов не хватит для достижения результата, а для того что бы специалисты компании D-link задумались о том что они реализуют и о своей политике. Может быть отсюда будет толчек производителям изменить свою политику. А купленное оборудование будет сложено в долгий ящик, если конечно его кто-нить не заберет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 28, 2005 05:24 

Эм... Можно маленький вопрос. А чего вобще кричим? Ни одного поста с детальным описанием проблемы крики вопли. Сладывается ощущение что некая компания по производству беспроводки находится на грани краха, и пытается найти крайнего и крайним стал D-Link.

Кстати сравнение с машиной очень грамотное (за что спасибо огромное apetrov) и очень уместное. Нюни по поводу того что надо в настройках лазить буквально свалили меня замертво, товарисчи! уж если вы с Веб-интерфейсом Д-линковских девайсов разобраться не моджете возникает резонный вопрос за что вам платят деньги на работе! Был бы я вашим начальником вы бы давно уже искали новую работу.

Уж и не знаю что приводить в пример всёравно слезами зальёте, но всё прекрасно работает и ваши заветные 54 тоже бегают. На уровне 42, и не молитесь на Ad-Hoc, 42 гонял в режиме точка-многоточка.

54 -ЭТО СТАНДАРТ!!! Учитытвайте что ка минимум 6 Мегабит уходят на передачу служемной информации, и никто вас не обмынывал D-Link рекламирует СТАНДАРТ, и продаёт точки выполненые в этом стандарте. Возвращаясь к машине на ней тоже написанно 240 но чтобы достичь такой скорости вы ка минимум должны быть профессиональным гонщиком.

Вывод: Учиться учиться и ещё раз Учиться! Хотя чего тут учиться всёравно не понимаю кашмар куда катится наша страна если уже 4 галочки поставить не можем.

P.S. Начальники блюдите за своими подчинеными, они не умеют работать, гоните их в шею!

D-Link User: DGS-3612G, DES-3350SR, DES-3526, DES-3028, DES-3010G, DES-1210-28, DES-2110, DWL-900AP+, DWL-1000AP+, DWL-1040AP+, DWL-2100AP, DI-634M, DWL-G520M, DWL-G650M, DWL-G650, DAS-3248, DSL-300T, DSL-500T, DSL-504T, DMC-920, DCS-2101, DCS-910.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа