faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 19:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Провайдер и Dlink
СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2005 13:13 

Сразу хочу сказать, что я вообще почти ничего вообще не смыслю в беспроводных сетях, так что не смейтесь много))

Короче у нас в городе есть провайдер, он предоставляет беспороводной доступ на стандарте 802.11b с оборудованием от Cisco. Я конечно не знаю какое именно у них оно стоит, но до недавнего времени клиентам было предложено подключаться только оборудованием этой фирмы, там карточки стоили порядка 250 баксов, где-то оборудование выходило вместе с установкой 600 баксов.

Так, как у меня квартира ставятся на охран сигнализ, то адсл было сразу отказанно. Вот договорился с провайдером по поводу установки более дешевого оборудование чем Cisco, они предложили DWL-520 от Длинк. В итоге вместе с оборудованием (карточка, кабель, антенна типа икар) и установкой мне сказали 9 тыс. Это много? или они с меня содрали хорошо?
Ну это не суть вопроса. Итак перейдем к вопросу.

Пришли установшики, поставили антенну, установили драва на XP , потом перегрузили комп, поставили карточку и у них ничего не заработало, теость карточка не ставилась. Короче они долго пыхтели, но так сообразить не могли в чем же проблема. ПОтмо поставить удалось мне самому на 98 винду(кстати не знает в чем могла быть проблема?).. Ну думаю ураа.. инет близок, диалап в прошлом..

Теперь начали ловить сеть))) Прямой видимости к базовой станции их не знаю было или нет, они почему то сильно скрывают ее местопложение. В итоге чего то поймали))))
Но установщик был в шоке, правда это был не очень умный установщик. Его озадачила проблемка.
Вот теперь ТОЧНо вопрос. )))
В программ обеспечении к карточки, когда запускаешь, то не помню уже в каком разделе..есть 2 графика (расположены горизонтально)..там показывает уровень сигнала в процентах.
У меня показывало 60-70% но график был желтого цвета, установщик говорил что надо чтоб график уровня сигнала был зеленым цветом.. ПОэтому сказал не знает будет ли работать или нет. Ну я ему сказал убирайся если ты такой тупой)))(шутка)
Так будет ли работать или нет??? Потомучто эти установщики не знают, говорят тока начали устанавливать такие карточки, но я был в недоумении, как это не знать как работает программ обеспечение.

Подскажите пожалуйста очень важно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа