faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую антенну выбрать?
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 12:33 

Здравствуйте! У меня есть DAP-1160, которая настроена в режиме повторителя (Repeater), провайдер раздает инет по Wi-Fi. Точка стоит в комнате возле окна, антенна из комплекта поставки. Видимость прямая, но немного мешают кроны деревьев. Есть желание вынести точку или антенну (предпочтительнее) за окно для улучшения сигнала и повышения скорости, но есть сомнения насчет типа антенны: стандартная является однонаправленной (судя по техническим характеристикам на сайте), если я поставлю внешнюю направленную антенну за окно, смогу ли я нормально использовать ноут с Wi-Fi для подключения к инету и добъюсь ли я повышения уровня сигнала и скорости? Или надо ставить всенаправленную? Какие модели посоветуете? А если вынесу точку? И еще, принципиально ли выбирать режим repeater или WISP-repeater, если к точке подключается только ноут и только по Wi-Fi? в чем разница?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 14:23 
Антенну ставьте всенаправленную,т.к. точке сигнал надо не только принять,но и отдать.Само устройство за окно лучше не выносить - не предназначено оно для внешнего использования.

В режиме WISP Clint Router DAP-1160 цепляется к WISP (Wireless ISP).В этом режиме DAP-1160 выступает роутером для проводных клиентов.

В режиме WISP Repeater DАР-1160 работает также как в режиме WISP Cliеnt + дополнительный беспроводной сигнал для любого беспроводного клиента.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 15:30 

Спасибо за ответ по антенне. Но ситуация не сильно прояснилась. как тогда направленная стандартная антенна позволяет принимать и передавать?
[/quote]В режиме WISP Clint Router DAP-1160 цепляется к WISP (Wireless ISP).В этом режиме DAP-1160 выступает роутером для проводных клиентов.

В режиме WISP Repeater DАР-1160 работает также как в режиме WISP Cliеnt + дополнительный беспроводной сигнал для любого беспроводного клиента.[/quote]
это понятно, но вот в моем конкретном случае мне интересно сравнить режимы Repeater и WISP-repeater! чем они отличаются в плане беспроводного соеднинения точки с ноутом? какой предпочтительнее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 17:40 

По поводу антенн. Вы собираетесь беспровод отдавать обратно провайдеру?
Попробую объяснить попросту. Направленная антенна работает в одном направлении (главного лепестка ДН), и если вы ее направите на провайдера для приема сигнала, то и "репитерить" она будет туда же, а никак не "взад себя" вам в квартиру (ну, если не учитывать боковых лепестков ДН, которые тем меньше, чем выше усиление антенны). Вы даже можете получить ухудшение приема на ноуте.

По поводу режимов. Даже на рисунках в характеристиках точки все вроде понятно. Если используете WISP, да еще беспроводное оборудование у себя, то у вас должен быть WISP-repeater, и ничего другого. Ведь в WISP-клиент вы можете сигнал с точки снять только по проводу...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 21:55 

Я возможно повторюсь, но мне не понятно, чем в моем случае отличаются режимы REPEATER и WISP-REPEATER! а все пытаются мне объяснить отличие режимов WISP и WISP-REPEATER, что я и сам прекрасно понимаю!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:41 
Если просто репитер,то соединение напрямую к провайдеру.Если ВИСП репитер,то к провайдеру через НАТ.А вот что выбрать - решать Вам.Если просто репитер и может гости придут с ноутом то придется Точку перенастраивать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 15:03 

Спасибо. :) буду ставить себе ANT24-0800 за окно и добавлю 3 м кабеля ANT24-CB03N. нормальное решение?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 13:12 

Если 3м кабель, то антенны с КУ 8dbi _снаружи_ будет маловато (провайдера, может, и будет нормально ловить, а вот в квартиру отдавать...)
Надо ставить либо ANT24-1202, либо ANT24-1201.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 15:37 
1201 - направленная и толку от неё будет ещё меньше.А 8ку и 3м кабель приемлемо.Но тут пробовать надо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа