faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорость передачи D-Link 2100AP + DWL-G122
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 13:32 

1. Есть две точки доступа 2100AP в режиме WDS with AP
2. Имеется донгл DWL-G122
3. Имеется интернет соединение в 8 Мбит/сек.

Проблемы:
1. Донгл через раз регистрируется на нужной ТД. Тоесть иногда он выбирает ТД более удаленную и соответственно коннектится на 18-20% качества. Хотя на другой ТД стабильно 75-80% качества связи. Есть ли возможность выбора ТД при регистрации в сети или же может есть возможность задать приоритетность по ТД.

2. Как узнать скорость соединения и качество сигнала между ТД в режиме Wds +AP. Поскольку скорости в 8 мбит/сек. добится так и не удалось. Хотя винда показивает что качество сигнала в основном 36-48 мбит, что явно больше чем 8. Значит потеря идет в мосту между ТД, но как это узнать наверняка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 17:10 

Да простят меня модераторы но БАМП!

Может кто прокоментировать проблему?
А то думаю заказать антенны для увеличения качества сигнала но не уверен что из этого будет толк...

Все пишут что реальную скорость которую можна выжать из них 20 мбит, но у меня не выжимает даже 4-5...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 13:18 
1.Прошивки на 2100 какие?
2.Драйвер под адаптер какой?
По проблемам
1.Адаптер цепляется за SSID а не за МАС точки.Привязать не получится.
2.Программой Iperf или IXCharriot.Не стоит также скорость подключения и реальную скорость передачи данных.Вторая как правило вдвое меньше,а зачастую разница и больше.Большой служебный траффик,тем более когда Точки мостом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 15:47 

Значит по вопросам:
1. Точки доступа: dwl2100ap-v250eu-rc358
2. Донгл: DWL-G122.B1v2.04 C1v3.40_S0045

Я где-то видел, но теперь не могу вспомнить где, что в режиме Wds+AP режим Super G включать толку 0? Или же если его включить то он может повлиять на скорость в сторону увеличения.

И еще влияет ли шифрование на скорость? Может отключить его вообще, а прописать устройства через Мак-Адреса?

Цитата:
Программой Iperf или IXCharriot.Не стоит также скорость подключения и реальную скорость передачи данных.Вторая как правило вдвое меньше,а зачастую разница и больше.Большой служебный траффик,тем более когда Точки мостом.

Именно! У меня схема такая:

Дсл Модем подключен к ТД, а она в свою очередь к второй ТД через WDS+AP. Когда заказал 8-ми мегабитный пакет то думал что в виду качества линии АДСЛ на 8-ми мегабитах не работает и потому получаю скорость в среднем 4-5 мбит. Но когда я напрямую через лан подключился к АДСЛ то получил 8 мбит.

Выводы: Если донгл показывает качество связи с ТД 32-48 иногда 54 мбит то 8 через этот участок пройдут точно.

Значит потеря идет в мосту между ТД.

Может подскажете как добится увеличения не зоны покрытия а именно скорости...?

Update
Пробовал ноут конектить к ТД которая напрямую к АДСЛ подключена = 8 мбит нет. гора 6 мбит выжало при условии что ТД и Ноут на расстоянии 10 см.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 13:35 
Super G включать толку действительно нет.Шифрование влияет на скорость,но не настолько критично,чтобы сменить его на простую привязку к МАС адресам.Оставьте WPA.Прошивки на Точки поставьте 2.30патч02.Уменьшите вполовину Beacon Interval

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 16:35 

Спасибо за ответ!

2.30патч02 попробую сегодня!
Еще подскажите по правильной прошивке:
после процеса прошивки надо ли сбрасивать точку в заводские установки? Или же она нормально заработает на предидущих?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 12:34 
Сбрасывайте и перенастраивайте.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа