Значит по вопросам:
1. Точки доступа: dwl2100ap-v250eu-rc358
2. Донгл: DWL-G122.B1v2.04 C1v3.40_S0045
Я где-то видел, но теперь не могу вспомнить где, что в режиме Wds+AP режим Super G включать толку 0? Или же если его включить то он может повлиять на скорость в сторону увеличения.
И еще влияет ли шифрование на скорость? Может отключить его вообще, а прописать устройства через Мак-Адреса?
Цитата:
Программой Iperf или IXCharriot.Не стоит также скорость подключения и реальную скорость передачи данных.Вторая как правило вдвое меньше,а зачастую разница и больше.Большой служебный траффик,тем более когда Точки мостом.
Именно! У меня схема такая:
Дсл Модем подключен к ТД, а она в свою очередь к второй ТД через WDS+AP. Когда заказал 8-ми мегабитный пакет то думал что в виду качества линии АДСЛ на 8-ми мегабитах не работает и потому получаю скорость в среднем 4-5 мбит. Но когда я напрямую через лан подключился к АДСЛ то получил 8 мбит.
Выводы: Если донгл показывает качество связи с ТД 32-48 иногда 54 мбит то 8 через этот участок пройдут точно.
Значит потеря идет в мосту между ТД.
Может подскажете как добится увеличения не зоны покрытия а именно скорости...?
Update
Пробовал ноут конектить к ТД которая напрямую к АДСЛ подключена = 8 мбит нет. гора 6 мбит выжало при условии что ТД и Ноут на расстоянии 10 см.