привет!
Как я понимаю, хоть антенна и находится в зоне прямой видимости, но в условиях города и тем более 2 км - это достаточно сложные условия для установки качественной связи.
Из практики могу сказать следующее:
1. Использование 1202 антеннки - это будет действительно не очень конструктивный метод. К тому же она на мой взгляд не на столько мощная для таких условий.
2. 1201 - использую в своей сети такую антенну, тоже в условиях города, но для 2-х км в условиях города тоже могу сказать, что ее скорей всего, для устойчивого сигнала, не хватит на 2км.
3. 2100 - уверен, что потянет все SmileSmileSmile НО, она денег стоит, поэтому прежде чем ее покупать, надо несколько раз протестировать возможность подключения с тем оборудованием, которое имеем.
а) 38% - это уже очень не плохо, но опять же 38 - это что именно? мощность приема сети в данный момент или постоянно?
б) Если на Zyxel ты получил 38 процентов, то я не совсем понимаю - почему на D-Link ты не смог подключиться? Вывод: без разговоров выкинуть Zyxel (у меня на них аллергия и вообще на все другое, отличное от D-Link и Cisko, но Cisko стоит совсем заоблачно и поэтому только D-Link) и взять в руки D-Link 2100АР
в) и тут возникает несколько вопросов: 2100АР настроен в режиме клиента? а антенна Яги 1201 сообщена 2100АР что она есть и что она внешняя?
г) просто совет, который когда то мне дал Сергей Филоненко (спасибо ему за это) на вопрос - есть ли у D-Link собственное оборудование для юстировки - положи лазерную указку на антену и убедись, что она точно попадает в билайнвайфай! Wink
1)что касается антены 1202-заехал на рынок,предварительно не посмотрев хар-ки в нете ,мне сказали что 1202(18dbi) мощнее1201(12dci)
2)Действительно она довольно таки мощнее принимает сигнал- 1201(40-38%),1202(17-20%) устойчивости сигнала,но тут другая странность с 1202 я смог с горем пополам подключиться к сети (правдв страница грузилась 3 мин,а вот с 1201 нет. Zyxl пишет что соединение прошло успешно,но выйти в нет не могу.
3)Этот инет требуется на торговую точку,которая находится на тер-ии рынка ,а там монополия с нетом и приходиться платить в месяц 20т.р-думаю не дороже она стоит
а)При нормальной погоде пинг идет постоянный 38%
б,в)Я понимаю что dwl-2100 мощнее,люди которые мне продавали сказали что 2100 можно подключить к Beelinewifi как Brige.Я же подключался как Ipclient (если не трудно,я был бы очень признателен описать по шаговое подключение)Яги 1201 соеденина экранным проводом
http://www.dlink.ru/ru/products/2/1226.html 3 и 9 метров до АР и вынесена на улицу,на шест 4 метра вверх
г)До этого еще конечно не дошли руки,но могу сказать что 5 градусов в лево,5 в право сигнал падает(Конечно же при настройке постараюсь пристреляться)