faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 07, 2025 21:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите решить проблемку.
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 12:31 

Здравствуйте!У меня такая проблемка.Купил dwl2100ap и антену 1202.До ближайшей точки доступа 2 км прямой видимости с провайдером Beelinewifi пингует при сканировании 38% устойчивости сети,а подрубиться не могу.Смог подключиться только с помощью Zyxel330w,но сигнал очень слабый и страница грузилась 3 минуты.Просто нет крайне нужен там,может подскажете какие нибудь другие решения этой проблемки или тонкости по настройки и подключении к Beelinewifi?Заранее большое спасибо. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 13:02 

попробуй направленую антенну

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 14:10 

Есть и такая 1201(направленная) http://www.dlink.ru/ru/products/2/229.html но и она не решила проблему,А если поставить вот эту http://www.dlink.ru/ru/products/2/388.html ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 14:16 

И 1202 тоже направленная ,если ее поставить в горизонтальном положении :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 14:17 

проблема в том, что пакеты должны летать в обе стороны нормально. если ты потратишься на оборудование не факт, что сигнал от базуки вернется с нормальным уровнем. если доступ коммерческий, попробуй запросить тех.возможность подключения к провайдеру. может в твоем районе отношение сигнал/шум имеет пороговое значение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Помогите решить проблемку.
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 15:36 

rils писал(а):
Здравствуйте!У меня такая проблемка.Купил dwl2100ap и антену 1202.До ближайшей точки доступа 2 км прямой видимости с провайдером Beelinewifi пингует при сканировании 38% устойчивости сети,а подрубиться не могу.Смог подключиться только с помощью Zyxel330w,но сигнал очень слабый и страница грузилась 3 минуты.Просто нет крайне нужен там,может подскажете какие нибудь другие решения этой проблемки или тонкости по настройки и подключении к Beelinewifi?Заранее большое спасибо. :)

привет!
Как я понимаю, хоть антенна и находится в зоне прямой видимости, но в условиях города и тем более 2 км - это достаточно сложные условия для установки качественной связи.
Из практики могу сказать следующее:

1. Использование 1202 антеннки - это будет действительно не очень конструктивный метод. К тому же она на мой взгляд не на столько мощная для таких условий.

2. 1201 - использую в своей сети такую антенну, тоже в условиях города, но для 2-х км в условиях города тоже могу сказать, что ее скорей всего, для устойчивого сигнала, не хватит на 2км.

3. 2100 - уверен, что потянет все :):):) НО, она денег стоит, поэтому прежде чем ее покупать, надо несколько раз протестировать возможность подключения с тем оборудованием, которое имеем.

а) 38% - это уже очень не плохо, но опять же 38 - это что именно? мощность приема сети в данный момент или постоянно?

б) Если на Zyxel ты получил 38 процентов, то я не совсем понимаю - почему на D-Link ты не смог подключиться? Вывод: без разговоров выкинуть Zyxel (у меня на них аллергия и вообще на все другое, отличное от D-Link и Cisko, но Cisko стоит совсем заоблачно и поэтому только D-Link) и взять в руки D-Link 2100АР

в) и тут возникает несколько вопросов: 2100АР настроен в режиме клиента? а антенна Яги 1201 сообщена 2100АР что она есть и что она внешняя?

г) просто совет, который когда то мне дал Сергей Филоненко (спасибо ему за это) на вопрос - есть ли у D-Link собственное оборудование для юстировки - положи лазерную указку на антену и убедись, что она точно попадает в билайнвайфай! ;)

жду результатов опыта! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 15:43 

привет!
Как я понимаю, хоть антенна и находится в зоне прямой видимости, но в условиях города и тем более 2 км - это достаточно сложные условия для установки качественной связи.
Из практики могу сказать следующее:

1. Использование 1202 антеннки - это будет действительно не очень конструктивный метод. К тому же она на мой взгляд не на столько мощная для таких условий.

2. 1201 - использую в своей сети такую антенну, тоже в условиях города, но для 2-х км в условиях города тоже могу сказать, что ее скорей всего, для устойчивого сигнала, не хватит на 2км.

3. 2100 - уверен, что потянет все SmileSmileSmile НО, она денег стоит, поэтому прежде чем ее покупать, надо несколько раз протестировать возможность подключения с тем оборудованием, которое имеем.

а) 38% - это уже очень не плохо, но опять же 38 - это что именно? мощность приема сети в данный момент или постоянно?

б) Если на Zyxel ты получил 38 процентов, то я не совсем понимаю - почему на D-Link ты не смог подключиться? Вывод: без разговоров выкинуть Zyxel (у меня на них аллергия и вообще на все другое, отличное от D-Link и Cisko, но Cisko стоит совсем заоблачно и поэтому только D-Link) и взять в руки D-Link 2100АР

в) и тут возникает несколько вопросов: 2100АР настроен в режиме клиента? а антенна Яги 1201 сообщена 2100АР что она есть и что она внешняя?

г) просто совет, который когда то мне дал Сергей Филоненко (спасибо ему за это) на вопрос - есть ли у D-Link собственное оборудование для юстировки - положи лазерную указку на антену и убедись, что она точно попадает в билайнвайфай! Wink

1)что касается антены 1202-заехал на рынок,предварительно не посмотрев хар-ки в нете ,мне сказали что 1202(18dbi) мощнее1201(12dci)

2)Действительно она довольно таки мощнее принимает сигнал- 1201(40-38%),1202(17-20%) устойчивости сигнала,но тут другая странность с 1202 я смог с горем пополам подключиться к сети (правдв страница грузилась 3 мин,а вот с 1201 нет. Zyxl пишет что соединение прошло успешно,но выйти в нет не могу.

3)Этот инет требуется на торговую точку,которая находится на тер-ии рынка ,а там монополия с нетом и приходиться платить в месяц 20т.р-думаю не дороже она стоит :D

а)При нормальной погоде пинг идет постоянный 38%

б,в)Я понимаю что dwl-2100 мощнее,люди которые мне продавали сказали что 2100 можно подключить к Beelinewifi как Brige.Я же подключался как Ipclient (если не трудно,я был бы очень признателен описать по шаговое подключение)Яги 1201 соеденина экранным проводом http://www.dlink.ru/ru/products/2/1226.html 3 и 9 метров до АР и вынесена на улицу,на шест 4 метра вверх

г)До этого еще конечно не дошли руки,но могу сказать что 5 градусов в лево,5 в право сигнал падает(Конечно же при настройке постараюсь пристреляться)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 21:46 

1) Одно могу сказать - 18 дби - это тебе соврали в глаза :)
Просто 1201 - это направленная антенна, а 1202 - всенаправленная, а КУ у них одинаковый - 12 дби.

И почему не получилось с 1201 - непонятно. От антенны подключение к сети не зависит, если уровня сигнала хватает. Может, просто не указал на 2100 команду set ant 1?

"люди которые мне продавали сказали что 2100 можно подключить к Beelinewifi как Brige.Я же подключался как Ipclient"
Что это за люди, которые нашли в точке доступа бридж? 2100-я точка не роутер, а всегда прозрачный мост, вообще-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 09:32 

AndreTM писал(а):
Просто 1201 - это направленная антенна, а 1202 - всенаправленная, а КУ у них одинаковый - 12 дби.

И почему не получилось с 1201 - непонятно. От антенны подключение к сети не зависит, если уровня сигнала хватает. Может, просто не указал на 2100 команду set ant 1?

"люди которые мне продавали сказали что 2100 можно подключить к Beelinewifi как Brige.Я же подключался как Ipclient"
Что это за люди, которые нашли в точке доступа бридж? 2100-я точка не роутер, а всегда прозрачный мост, вообще-то.

ПРо антенну сам понял как посмотрел в инете.set ant 1- сори но я знаю оборудование на уровне пользователя,поэтому и обратился на форум с просьбой расписать пошаговое подключение :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 10:32 

rils писал(а):
AndreTM писал(а):

ПРо антенну сам понял как посмотрел в инете.set ant 1- сори но я знаю оборудование на уровне пользователя,поэтому и обратился на форум с просьбой расписать пошаговое подключение :wink:

Короче говоря - внесу всю ясность.
В общем то согласен - все равно какую антенну использовать, но:

делай как я, как говорится)))

1. Берем антенну 1201 направленную (1202 продаем или дарим мне :)))) )

2. Я вот не совсем понял - у тебя 9 метров провода задействовано и 3 еще? Это очень круто!!!! Потому как есть такая фигня - как затухание сигнала на каждый метр провода, максимум можно использовать 9 метров! Но опускать антенну, тоже не очень хочется с шеста, поэтому либо 2100АР поднимаем повыше к антене, тем самым сокращая длину кабеля, и дальше уже тянем LAN к компу или покупаем еще DIR-300 и дальше раздаем сигнал в торговую точку вай фаем без проводов. опять же максимально сокращая длину кабеля! :)

3. Исполняем вот эту штуку: http://www.d-link.ru/ru/faq/135/841.html

4. Все-таки берем лазерную указку и делаем, как писал раньше.

5. То, что кто то там пёрнул, что 2100АР с билайн вай фаем используем в режиме Бридж - в глаз ему за это! 2100АР будет работать с билайном только в режиме Клиента!!!

6. Делов там на самом деле с гулькин нос. Так что исполняем все вышеуказанное и не забываем до начала всего прошить 2100АР прошивкой версии 2.40EN

7. Кладем денежек на акаунт билайна и юзаем безлимитный свой 1 мегабит скорости на здоровье)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 10:52 

2. Я вот не совсем понял - у тебя 9 метров провода задействовано и 3 еще? Это очень круто!!!! Потому как есть такая фигня - как затухание сигнала на каждый метр провода, максимум можно использовать 9 метров! Но опускать антенну, тоже не очень хочется с шеста, поэтому либо 2100АР поднимаем повыше к антене, тем самым сокращая длину кабеля, и дальше уже тянем LAN к компу или покупаем еще DIR-300 и дальше раздаем сигнал в торговую точку вай фаем без проводов. опять же максимально сокращая длину кабеля! :)

5. То, что кто то там пёрнул, что 2100АР с билайн вай фаем используем в режиме Бридж - в глаз ему за это! 2100АР будет работать с билайном только в режиме Клиента!!!

6. Делов там на самом деле с гулькин нос. Так что исполняем все вышеуказанное и не забываем до начала всего прошить 2100АР прошивкой версии 2.40EN

7. Кладем денежек на акаунт билайна и юзаем безлимитный свой 1 мегабит скорости на здоровье)))[/quote]

Нет у меня всего 9 метров кабеля 6 и 3 метра.И если не трудно Ромарио(Меня тоже зовут Рома)скинь плиз ссылку где скачать прошивку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 12:01 

rils писал(а):

7. Кладем денежек на акаунт билайна и юзаем безлимитный свой 1 мегабит скорости на здоровье)))

Нет у меня всего 9 метров кабеля 6 и 3 метра.И если не трудно Ромарио(Меня тоже зовут Рома)скинь плиз ссылку где скачать прошивку[/quote]

приятно познакомиться! :) Вот прямая ссылочка на прошивку: http://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-21 ... 0610183715).tfp

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа