faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 08, 2025 16:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хелп ! Не могу установить DWL-G520
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 01:27 

Решил связать стационарный компьютер с выходом в интернет с ноутбуком у которого уже стоит wi-fi карта.
Купил DWL-G520 для стационарного компа и...

Сделал все как в мануале было написано. Сначала дрова поставил с диска, выключил комп, вставил карту, включил.

Вроде бы все ОК. Конфликтов никаких нет в диспетчере устройств. Там же в свойствах говорится что устройство работает нормально, НО :
1. на иконке в трее для беспроводной сети стоит красный крест...беспроводное соединение не доступно типа...
2. по иконке Д-линка в трее бегает красная полоска...а должна быть зеленая... Если подвести курсор к этой иконке то написано D-link... Not connected !

Как же так ? Что за фигня ? В диспетчере устройств все типа нормально...а на самом деле получается что нет...

Что делать ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хелп ! Не могу установить DWL-G520
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 01:30 

да.. вот...

ОС Windows XP SP1

карта H/W Ver.B2 F/W Ver. 3.1.6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 01:36 

Абсолютно такая же фигня, как и Penumbra.

Пробовал юзать настройки - ничего не помогает. Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 13:48 

2 Penumbra!

Уважаемый, если Вы найдёте решение данной проблемы раньше чем я. то просьба напишите пост в этой ветке, т.к. у меня полная задница с этим чудо-устройством от D-Link :(

Заранее благодарю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 15:24 

Nickolos писал(а):
2 Penumbra!

Уважаемый, если Вы найдёте решение данной проблемы раньше чем я. то просьба напишите пост в этой ветке, т.к. у меня полная задница с этим чудо-устройством от D-Link :(

Заранее благодарю.

Ок. Но пока что глухо :(

Написал производителю - процитировали часть мануала - зайти через безопасный режим и проверить не 2 или более у мя одинаковых устройств стоит.... и все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 15:44 

но вообще у мя возникла мысль....

я пытаюсь подключить ноутбук и компьютер через wi-fi карты.
А в некоторых форумах пишут что нужно использовать на одном из компьютеров - wi-fi точку.... С другой стороны пишут что вроде как можно именно между 2 компьютерами (не более) организовать сеть не используя точку...
Вот и хз...
Если принять что обязательно нужна точка - то может тогда и все нормально ? Карта не может найти сеть (точку) и поэтому показывает что ее нет.....типа нет точки - значит и нет сети.

Но какже тогда соединяют 2 компа не используя точку ?... - непонятно.. :shock:

эх...поспешили мы наверное с покупкой платы..если бы купили точку то проблем точно бы не было...а теперь вот хз...
я просто никак не ожидал что может быть такая фигня...Чтобы сделать обычную сеть между 2 компами достаточно 2 платы и кросс-кабель...никаких хабов... Я думал что и беспроводная сеть строится по такому принципу...а теперь вот не уверен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 16:13 

Цитата:
я пытаюсь подключить ноутбук и компьютер через wi-fi карты.
А в некоторых форумах пишут что нужно использовать на одном из компьютеров - wi-fi точку.... С другой стороны пишут что вроде как можно именно между 2 компьютерами (не более) организовать сеть не используя точку...
Вот и хз...
Если принять что обязательно нужна точка - то может тогда и все нормально ? Карта не может найти сеть (точку) и поэтому показывает что ее нет.....типа нет точки - значит и нет сети.

Ваши рассуждения должны были привести Вас к решению проблемы. Если Вы хотите соединить два компьютера без точки доступа, то с помощью одного из них нужно создать беспроводную сеть. Тогда второй компьютер эту сеть увидит и сможет к ней подключиться (а в будущем, будучи запущенным первым, создаст её сам).

Для этого с помощью утилиты управления адаптером создайте на одной из машин сеть типа AdHoc с необходимыми параметрами, после чего просканируйте эфир утилитой второй машины и добавьте обнаруженную сеть в её список сетей.

А вообще, вопрос уже не раз задавался, впредь используйте поиск.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 18:42 

2 Penumbra!

С точки зрения Wi-Fi технологии связь точка-точка реально возможна с помощью обсуждаемой здесь карты и модуля в ноутбуке.

Мне кажется, что проблема именно в этой карте и дров к ней. Буду искать людей серьёзно занимающихся сетями, и просить помочь мне, а так всё пока стоит на месте :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 19:03 

Ippi писал(а):
Если Вы хотите соединить два компьютера без точки доступа, то с помощью одного из них нужно создать беспроводную сеть. Тогда второй компьютер эту сеть увидит и сможет к ней подключиться (а в будущем, будучи запущенным первым, создаст её сам).

Для этого с помощью утилиты управления адаптером создайте на одной из машин сеть типа AdHoc с необходимыми параметрами, после чего просканируйте эфир утилитой второй машины и добавьте обнаруженную сеть в её список сетей.

А вообще, вопрос уже не раз задавался, впредь используйте поиск.

А если без этой утилиты, можно как то сделать точку ?
Дело в том что когда я запускаю эту D-link утилиту, то она мне выводит всего лишь свойства беспроводного соединения....в которые я могу попасть чере Панель управления - Сетевые подключения- Беспроводное сетевое подключение...
А в этих окнах ничего не нашел насчет создания точки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 19:59 

Penumbra писал(а):
А в этих окнах ничего не нашел насчет создания точки

Во-первых, не ищите, как сделать точку ;) Вы её не сделаете, да и не нужна она Вам (почитайте FAQ про разницу между Infrastructure и AdHoc сетями).
Искать вам нужно список обслуживаемых/предпочитаемых беспроводных сетей. В этом списке нужно создать свою AdHoc-сеть (может также называться Computer-To-Computer или PeerTo-Peer).
Если в прилагаемой утилите такого списка нет (что сомнительно), то отключите её и используйте встроенную в Windows XP - Wireless Zero Configuration Service.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2005 21:43 

Ippi писал(а):

Искать вам нужно список обслуживаемых/предпочитаемых беспроводных сетей. В этом списке нужно создать свою AdHoc-сеть (может также называться Computer-To-Computer или PeerTo-Peer).
Если в прилагаемой утилите такого списка нет (что сомнительно), то отключите её и используйте встроенную в Windows XP - Wireless Zero Configuration Service.

Делал и так.
На вкладке Беспроводные сети, жал Добавить, вводил имя своей желаемой сети (SSID), ставил галку "Это прямое соединение компьютер-компьютер; точки доступа не используются"
В списке Предпочитаемые сети после этого появлялось имя моей сети. Но на ней стоит красный крест... Жал кнопку Обновить на этом компе и на другом - не находят такую сеть...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 00:04 

Penumbra писал(а):
Ippi писал(а):

Делал и так.
На вкладке Беспроводные сети, жал Добавить, вводил имя своей желаемой сети (SSID), ставил галку "Это прямое соединение компьютер-компьютер; точки доступа не используются"
В списке Предпочитаемые сети после этого появлялось имя моей сети. Но на ней стоит красный крест... Жал кнопку Обновить на этом компе и на другом - не находят такую сеть...

Проверьте, установлена ли опция автоматического соединения с этой сетью. Проверьте, нет ли на ноутбуке аппаратного выключателя радиотракта встроенного WiFi-адаптера.

Если не получается, попробуйте ещё раз - вдумчиво и внимательно ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2005 21:58 

Ippi писал(а):

Проверьте, установлена ли опция автоматического соединения с этой сетью. Проверьте, нет ли на ноутбуке аппаратного выключателя радиотракта встроенного WiFi-адаптера.

Если не получается, попробуйте ещё раз - вдумчиво и внимательно ;)

сенк. на стационарном вроде как настроил. появилась доступная сеть.
а вот ноутбук пока не получается. Адаптер в ноуте вроде как переключается на wi-fi если нет обычной сети....но чтото сеть созданную другим компьютером не видит...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 00:12 

2 Penumbra!

А как у Вас так получилось? Что именно Вы для этого сделали?

Какие точно изменения произошли: горит ли зелёным цветом иконка "D" и пр.

А то лично я после установки SP2 доступ к настройкам и параметрам беспроводного соединения получил, а вот подключит созданную сеть мне пока никак не удаётся. В чём здесь дело, подскажите, если сможете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2005 00:15 

Penumbra писал(а):
Адаптер в ноуте вроде как переключается на wi-fi если нет обычной сети...

Это где написано?!
Поищите всё-таки выключатель (обычно маленький такой ;)). Также изредка случается его программный аналог в виде опции либо отдельной утилитки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа