faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с DWL-2100
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 16:33 

Имеется ноутбук со встроенным wi-fi адаптером Intel Wireless WiFi Link 4965AGN, точка доступа D-Link DWL 2100AP rev.A4 и внешняя направленная антенна ANT 24-1801. Точка работает в качестве репитера, получая сигнал от провайдера, раздающего инет (с их стороны какя-то станция D-Link, как они поясняют, типа крутой точки). Проблема заключается в том, что периодически (без чёткого интервала, но в среднем 1 раз в 30-40 мин) происходит перезагрузка точки, как будто отключают питание и включают вновь. Видимых причин данного поведения не обнаружил. В настройках точки менял только роль точки, и IP адрес, взятый у провайдера. Режим Super G отключен, прошивки точки пробывал разные от 2.30 patch2 до 2.50, результат от этого не менялся. В режиме клиента работает без проблем. Помогите пожалуйста те, кто сталкивался с аналогичной проблемой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2009 19:59 

Вот по аналогичной теме пишет поддержка D-Link: такое поведение наблюдалось за 2100, когда их репитером цепляли к броадкомовсим чипсетам или чипсетам TI. Это я нашёл в интернете

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 00:26 

попробуйте более старые прошивки

я, например, на мостах (WDS) использую исключительно 2.00

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2009 11:06 

terrible писал(а):
попробуйте более старые прошивки

я, например, на мостах (WDS) использую исключительно 2.00

Хорошо, попробую. Точка шла с прошивкой 2.30 изначально, я сразу прошил её на 2.50, а потом уже эксперементировал с другими. Но ниже 2.30 patch2 не ставил прошивки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 19:18 

Снёс точку знакомым, работает без проблем уже целый день :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 12:37 
Можете уточнить что за "крутая" точка у провайдера стоит?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 04, 2009 16:14 

Sergey Filonenko писал(а):
Можете уточнить что за "крутая" точка у провайдера стоит?

Уточнил. У них стоит MLink-WNet (Россия, "Микролинк-Связь") на чипсете от Intel (так они сказали, но я никакой тех.документации по данному оборудованию не нашёл даже на сайте производителя). В моём ноуте, как я понимаю, тоже адаптер на Intel (Intel Wireless WiFi Link 4965AGN), поэтому между собой у них и нет проблем. Хотя, с другой стороны, клиентом же точка стабильно работает. А есть смысл опробывать D-Link G700, он на Realtek? 2100 на Atheros. Видимо проблема в совместимости между чипсетами, т.к. это режим репитера, он весьма капризен, как я понимаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 10:25 

Отписался сегодня в поддержку Микролинк, жду ответа. Но вот что ещё нарыл в сети: режим репитера не стандартизован. Работает только на устройствах с одинаковым чипсетом. Скорее всего это и есть главная причина. Хотя как же представители провайдера ставят всем G700 и 2100 и видимо всё работает. Странно как-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 14:52 
Точки на разных чипсетах могут работать.Теоретически.А на практике они не всегда корректно понимают друг друга.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2009 10:51 

Сегодня выяснил, что у тех людей, кому отдал точку на тест тоже проблемы. Как они объяснили, ребутов нет, но нестабильная работа точки наблюдается, а именно: подвисает сетевой порт при переключении, т.е. при переключении кабеля из компа в свич или просто отключая какбель и включая обратно точка не отвечала по локалке, только через wi-fi, необходимо было включать/выключать точку; потом включли ее как повторитель, с ноута через локалку нормально получали адрес от провайдера и потом к инету подключались. С такими же настройками подключали к шлюзу на CentOS - не видел сеть. Хотя D-Link G700 отлично при этом работала.

Поменял точку по гарантии на новую, D-Link DWL 2100 H/W Ver.A4, F/W 2.40eu. Буду тестить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2009 09:26 

Новая точка работает более стабильно, но перезагрузы есть. Вчера часа за 2,5 работы в сети один раз перезагрузилась :( . Точку не перепрошивал, просто установил как есть, подключил внешнюю антенну физически и через telnet, выставил IP и выбрал роль репитера, указав MAC адрес удаленного девайса. Видимо, как я и предполагал, проблема в совместимости. :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 10:02 

Поддержка D-Link ещё какие-то советы, идеи, рекомендации даст?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа